ID работы: 5868548

Любовь и эпохи

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Об эпохе вампиров. Фон Кролок и Вентру

Настройки текста
«Наше проклятье — вечная жизнь…» Время. О, какое же время определено для вампиров? Есть вы и мы, и наши миры живут своей эпохой. У людей время сменяется чем-то новым, прогрессом, да. Развитие, потом пик, спад, и все разрушается, чтобы снова воскреснуть. А мы? Мы всегда строим свое время в монотонном режиме, хоть вправо двигай стрелку больших часов, хоть влево, а хочешь, останови вовсе. Разве оно денется куда-то? Нет. Мы не рушим свой мир, мы тихо несем стрелки часов вперед, зная, что было, есть, и будет с нами и с вами тоже. То, что казалось вам ранее диковиной, мы наблюдаем с улыбкой, мы могли бы добрым жестом указать, как будет дальше, но нужно ли вмешиваться в вашу цепь развития событий? Вампиры идут с вами рука об руку, наблюдая за вашей эпохой, всегда… Эрик фон Кролок

***

Оставив невидимое чужим глазам послание в своем дневнике, молодой человек вышел из комнаты. Замок был пуст и глух. Он снова спал в застывшей ночи, много-много лет. Но мужчина не походил на старейшего заточенного узника. Молодой человек высокого роста, статный. Голубые как небо глаза, бледная кожа, черные чуть ниже плеч волосы. Он шел степенно, в который раз разглядывая знакомые стены. Это был Эрик фон Кролок. Молодой граф, хозяин легендарного замка в глубинке Трансильвании. Стоит ли скрывать, что он был вампиром, на вид лет 30, но если время взяло в плен его внешность, и заморозило холодной и завораживающей красотой, то душа была в плену вечности последние 600 лет. К тому же боль и грусть постигли молодого человека, его родители граф и графиня фон Кролок убиты людьми. И, оставшись наедине со стенами памяти, он окутал себя тишиной, и лишь старый слуга Куколь напоминал ему о том, что мир еще не остановился. Балов в замке с тех пор не было, и на охоту молодой граф выходил один, часто возвращаясь в замок под рассвет, когда лучи солнца уже прожигали его плащ и волосы, едва касаясь. И этот драйв доставлял хоть какое-то удовольствие графу, бегать от смерти в который раз удается. Но если? Куколь в очередной раз, нарушив мысли Эрика тихо подошел к нему протянув письмо. Большой конверт с кровавой печатью герцога клана Вентру. Эрик молчаливым жестом указал Куколю открыть письмо. Послушный слуга аккуратно вскрыл письмо и трясущимися руками, боясь уронить ценное вложение, вручил молодому графу. Эрик прочитал слух.

***

Приветствую Вас, дорогой граф фон Кролок! Я вынужден просить Вашей помощи как непобедимого и сильного воина нашего клана. Моя дочь, Анна пропала сегодня ночью. Она вышла на охоту со своей свитой, и была похищена герцогом поганого клана Носферату, Тилем. Прошу Вашей помощи, мой друг! Я в бешенстве и растерянности. Его Сиятельство герцог Андреас Вентру Эрик прочел письмо, вздохнул так глубоко, что Куколь опустил взгляд. О, как же я устал воевать, но Анна… Куколь! -обратился он к старому слуге- принеси мой меч и выведи коня, до рассвета еще далеко, я поеду в замок герцога.

***

Клан Вентру. Самый царственный и манерный вампирский клан аристократов.Истинных и величественных как они называли себя сами. Вампирам этого семейства были свойственны гордыня и высокомерие. Они считали, что власть над миром должна принадлежать лишь им и только. К другим кланам они относились снисходительно, но, скорее делая одолжение. В то время им правил герцог Андреас Вентру. Высокий, черноволосый мужчина, с редкими серебристыми прядями и его жена Магда. Белокурая высокая красавица с пышными формами и заливистым смехом. За несколько столетий супружества, они состоялись отличной парой. Андреас обычно был занят решением вопросов клана и прошениями других. Магда занималась детьми и бытом замка. У пары были две дочери. Старшая сестра Амалия, похожая на мать, хороша собой и с примерными манерами дочери герцога. Хохотушка и объект вожделения первых женихов клана Вентру. Вторая же — Анна, рыжеволосая, стройная, с загадочными зелеными глазами, которые, забегая вперед, однажды покорили одним только взглядом графа Эрика фон Кролока. Анна была более молчалива, ее холодная красота заставляла смотреть на нее не только вампиров, но и людей. Сколько последние могли, конечно. О, этот взгляд в последний раз можно было запомнить на несколько жизней вперед. В отличии от сестры, она не млела от красивых платьев и духов. Ей были близки бои на мечах, стрельба из лука и охота. Пока сестра с доброй половиной общих подруг обсуждали новые наряды, молодых людей и балы, Анна гналась на ретивом скакуне куда-нибудь в глубь леса, и к людям, пока рассвет не проступал. Она любила боевой дух и скорость. Дерзкая и резвая, неподдающаяся на бесполезные ухаживания воздыхателей. Но лишь один кавалер смог увлечь ее, и заставлять искренне смеяться на каждом свидании, и это ее Эрик. Сегодня жизнь замка герцога Вентру остановилась, он не мог сосредоточиться ни на чем. Совет илизиума обсуждали в холле как лучше, и кому ехать вызволять дочь герцога от Тиля Носферату. Что он мог с ней сделать, и зачем она ему. Гул стоял на весь холл, пока Эрик фон Кролок не оборвал своим появлением эту галдеж. — Эрик, дорогой! -воскликнула Магда, и спустилась к нему. — Доброй ночи, герцогиня.- Ответил граф, и выровнил осанку в знак приветствия, как это обычно делают военные. -Ты здесь. Боги! Мы сходим с ума. Тиль! Снова это чудовище. Как же я ненавижу Носферату! Чертовы подземельные крысы! — Успокойся, милая, прошу тебя — оборвал ее восклицания Андреас. Эрик, я рад, что ты приехал. Тиль узнав о вашей помолвке с Анной, посмел выкрасть ее. Он был у меня со своим подземельным легионом, и просил ее руки. Отказав ему, он молча удалился, но, я так и подумал, что он что-то да выкинет. — Анна в замке? Тиль дал знать хоть что-то? — спросил Эрик. — Да, там. Наш Рей проник к ним, вернулся в ужасных чувствах. Я вообще не понимаю, как ему удается проникать в подземельное царство Носферату. Ведь они живут как крысы, без лунного света и в зловониях. И их воины всегда начеку, но он делает невозможное. Замку Тиля остается желать лучшего. Мое сердце болит от мыслей, что Анна там, в этом аду. — ответил Андреас, и морщась потер область сердца. — Анна говорила мне, что он писал ей письма о любви с предложением руки и сердца. Идиот! Ему бы хоть раз задуматься о нашей разности. Уверен, Тиль не причинит ей вреда. Скоро рассвет, герцог. Могу я остаться в Вашем замке? Как только солнце сядет, я и Рей отправимся к Носферату. Он ведь знает окольный путь в подземелье. — Конечно, Эрик. Подкрепись, рыцари клана пришли с охоты. Силы вам понадобятся. Магда сходит с ума, я не нахожу себе места. Но уже рассвет, и надо ждать. — Все будет хорошо, Ваше сиятельство. Я избавлю ее от лап этой подземной крысы Тиля. Я люблю Анну, и никому не позволю к ней прикоснуться! — Эрик оскалился и стукнул кулаком по столу. Хранители элизиума клана оглянулись с опаской. Молодой граф молча поднялся наверх. Рассвет, черт побери, потерянное время. Скорее бы ночь, и я тебя уничтожу, Тиль. В вихре мыслей и предстоящей битвы за любимую, Эрика окутало сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.