ID работы: 5868548

Любовь и эпохи

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Об эпохе вампиров. Фон Кролок и Носферату

Настройки текста
«Сделай шаг ко мне во мрак, отдаваясь свободной страсти. Свет земной — твой злейший враг, больше он над тобой не властен…» Рыжеволосая девушка шла по окутанной туманом дороге. Вперемешку с сыростью и темнотой, она шла опустив голову, вся промокшая от проклятого непрекращающегося дождя. Легкая мантия не защищала ее, но девушка не отпускала из рук ее края, пытаясь хоть как-то укрыться. Она подняла голову, и протянула руку. Босая, промокшая, с померкшем взглядом отчаянья и потухшими от слабости зелеными глазами. «Эрик»-прошептала она губами, отдавая на это последние силы…

***

Эрик вскочил, глубоко и порывисто дыша, он огляделся. На миг, вспоминая где он находится, и, что это был только сон. В этот момент вошел Рей. — Что с тобой? — спросил он молодого графа. — Черт возьми, сон. Я видел Анну, кажется, это местность Носферату — ответил тот. Рей удивился, приподняв бровь. Высокий молодой человек, с длинными волосами жемчужного цвета был хорошим другом графа фон Кролока. Рея в клане Вентру называли тенью, он умел скрыться как во мраке, так и в свете дневном. И как ему это удается, не знал никто. Он умело скользил по владениям Тиля Носферату, известного кровожадного воина и главы клана. В чьем замке редко без спроса пробегала мышь, и Тиль знал о Рее. Глава Носферату лютовал и бился в ярости, когда стража замка замечала удаляющегося Рея, но он всегда был уже далеко. Ему удавалось добыть важные сведения для герцога Вентру. Исходя из этих фактов, Рей был первым вампиром двора, любимцем дам и самого герцога. Ему было разрешено приходить к герцогу без приглашения. Посетив замок с очередным отчетом, он не мог уйти не бросив коварный и соблазнительный взгляд в адрес Амалии, от чего дочь герцога смущенно отводила глаза, и о чем она думает в эти моменты, стоило бы спросить из любопытства у ее подруг.

***

Эрик пришел в себя. Рей положил руку ему на плечо. — Нам пора, думаю Тиль ожидает нашего визита — сказал он. — Да, ты прав. Похвастаешься своими приемами исчезать на территории Носферату — сказал Эрик, и задумчиво заулыбался. — Я не стану делить с тобой место первого рыцаря двора, Эрик. Сердца всех дам — мои — эротично прошептал Рей, сделав ударение на «мои», и расхохотался. — Очень надо — буркнул граф фон Кролок. — Ты же знаешь, мне кроме Анны, никто не нужен. — Ах, да. Ля-мур, мон шери, и все такое — коверкал французский Рей, и передразнивал Эрика приняв плаксивое, как у Пьеро, выражение лица, но тут же не смог сдержать смеха. — Поехали уже! Рей. Ну, честное слово, ты как всегда невыносим — ответил Эрик. — Поехали, поехали, граф. А то Вам уже не терпится, я смотрю, насладиться красотой вашей возлюбленной где-то в просторах ее спальни этого замка — снова шутливо прошипел Рей, засмеялся, и быстрым шагом отправился к двери комнаты. Эрик устало вздохнул, и направился за ним.

***

Замок Тиля Носферату, как и все владения этого клана, находились под землей. Они жили в условиях вечного мрака, и даже лунный свет не привлекал их. Помимо вечной тьмы, там преследовал запах сырости. Носферту — кровожадные воины. Их главное оружие — непредсказуемость, так как, не удавалось угадать из какой дыры в земле или пещеры, они могут выползти. У этих вампиров ужасные лица, точнее морды сказать уместнее. Длинные седоватые волосы, обычно спутанные. Военные доспехи, защищающие до зубов, или лучше сказать, до клыков. Женщины этого клана не отличались красотой, они отличались пронзительным криком, от которого у обычного человека, могли бы лопнуть перепонки. И это тоже служило им оружием. Несмотря на подземельные условия, замок Тиля Носферату ничем не уступал привычному пониманию о размере замков. Он был высечен из разных камней, кое-где, по стенам противно капала вода. Там было вовсе не уютно, и непривычно другим вампирам кроме Носферату. Герцог Тиль был высокого роста, бравый и статный воин. С длинными седыми волосами, и черной прядью, как будто, сознательно делавшей акцент на его особенности. Лицо его было также уродливо, и на правом глазу был огромный шрам, оставленный ему в сражении отцом Эрика. Его боялись все, боялись его тактики нападений, ведь никто никогда не мог ее разгадать. Он был гений военного дела, но и кровожаден как дьявол. Тилю всегда было мало, он болел манией величия, и манией своего величества, от чего страдали его солдаты. Держать клан в страхе — его главное кредо.

***

Однажды, Тиль явился в замок к Вентру, они собирались обговорить детали мирного соглашения. Носферату потребовал отдать ему в жены Анну, дочь герцога Вентру. И тогда, его воины оставят эти владения и не станут воевать дальше. Но Андреас Вентру отказался. Отдать родную дочь в лапы подземельных крыс он не мог, даже ради мира между кланами. Тогда, Тиль уходя, обозначил, что миру не быть никогда, и он не успокоится, пока не уничтожит последнего вампира из Вентру. Но тем не менее, он выкрал Анну, Тиль не мог успокоится отказом, и решил, что девушка должна быть его женой в любом случае. Мало того, что фон Кролок старший однажды ранил его, так теперь его сын помолвлен с вампиршей, которая сводила его с ума. Тиль никак не мог позволить их свадьбы из принципа. Он был несговорчив и жесток в своих решениях.

***

Анна сидела на полу комнаты. Тиль отвел для нее самую сухую и уютную на его взгляд. Она уже не могла терпеть этого запаха сырости и противных голосов Носферату. Глава клана, приносил ей драгоценности, вино, старался быть нежным и ласковым, устроил бал в ее честь, но Анна была неприступна. И это только бесило его еще больше, увы, проигрывать он не умел. Она уже была без сил, обхватив руками колени, Анна прижалась к стене у единственного окна, лишь туда падал луч луны, скользивший в пещере. Дверь тихо открылась, девушка напряглась. Тиль вошел с графином крови. — Доброй ночи, милая — старался он сказать нежно, как только мог. Но девушка промолчала в ответ, лишь уткнувшись в коленки. — Ты снова не одаришь меня хотя бы улыбкой — продолжил Тиль. Анна подняла глаза и оскалилась. — Ты? Ты просишь моей улыбки, после того как нагло выкрал меня? Да в этой дыре можно сдохнуть от одной вони! — огрызнулась Анна. — Не смей! Это мой замок — крикнул Тиль. — А ты смел меня красть? А? Смел, Тиль? Я живу в других условиях, и это ты навязал мне свой замок, я не хочу тут жить. — Подумай, Анна. Ты не хочешь решить проблему мира между нашими кланами? Твой отец был бы рад — ехидничал Тиль. — Нет. Пусть мужчины решают это проблему с тобой. А я женщина, и хочу жить с любимым. Тиль вздохнул. — Эрик придет за тобой, конечно же. Глупо думать, что твой отец не станет тебя спасть. Я жду вампиров твоего клана. Но знай, что они погибнут здесь. Все, кто придет за тобой. — Нет. Это ты считаешь себя сильнее и умнее всех, боюсь, ты ошибаешься в своей самоуверенности — ответила Анна. — Что же, посмотрим, кто в очередной раз окажется прав — сказал Тиль и мерзко улыбнулся. Он оставил графин на столе и вышел громко хлопнув дверью, закрыв ее на замок. Анна расплакалась. Вдруг послышался странный шум, будто кто-то лез по стене, но очень тихо. Анна вскочила и выглянула. Ее комната была на достаточно большой высоте башни замка, но даже оттуда ей удалось увидеть, как умело взбираются двое. Силуэты были до боли знакомы. Когда двое оказались ближе, один из них поднял голову. И это был Эрик. Анна хотела крикнуть, но зажала рот ладонями, и только еще больше высунулась в окно. Рей дал ей сигнал залезть обратно. Анна кивнула и спряталась внутрь комнаты. Вскоре, они добрались. Эрик бросился обнимать возлюбленную. — Как ты, милая? Он ничего не сделал с тобой? — спросил Эрик, осматривая волнительным взглядом девушку, не отпуская ее рук. — Нет, ничего, Эрик. Я ждала тебя. Тиль не отступает от своей мысли жениться на мне. Как хорошо, что вы здесь. — ответила Анна. — Да уж. Теперь надо незаметно выбраться отсюда, господа — сказал Рей, оглядывая комнату. Эрик приставил указательный палец к губам, давая понять замолчать. Послышались шаги по коридору, по звукам шли двое. Вдруг, шаги затихли у комнаты. Анна стояла неподвижно, а молодые люди отскочили к двери, взяв шпаги. Минутная тишина, и дверь открылась. Вошли двое солдат Носферату. Эрик и Рей на миг переглянувшись, синхронно накинулись со спины. С двумя было покончено. Опомнившись, они вышли в открытую дверь, в коридоре было темно, и где-то опять жутко капала вода. — Как они вообще здесь обитают — прошипел Эрик. Троица медленно двигалась по коридору, Эрик держал Анну за руку. Как ни странно, но никто не встречался по пути. Было подозрительно пусто и тихо. — Я знаю этот коридор, здесь есть лаз в пещеру, она ведет к людям — сказал Рей. — Отлично, только если нас не ждут там, Рей. Как-то подозрительно пусто — ответил фон Кролок и внимательно осмотрелся вокруг. — Возможно, но идти дальше куда опаснее, там точно гвардейцы Носферату. Этим лазом, они, видимо, не пользуются. Так как я всегда ускользаю отсюда по нему. — Странно — ответил Эрик. — Если это не ловушка, Тиль не так глуп, он знает все ходы и выходы своего замка. — Согласна — вмешалась Анна. Вдруг, в темноте раздался скрежет камня, как будто отодвигали плиту. — Действительно, странно — раздался громкий голос. — Тиль! — крикнула Анна. Трое напряглись. Эрик и Рей закрыли спинами Анну, и застыли держа наготове шпаги. На минуту зависла тишина. — Действительно глупо полагать, что я не знаю о лазах своего замка, Рей — продолжил Тиль. Вампиры оглядывались, его было не видно. И голос Тиля звучал откуда-то снизу. — Тиль, выходи! — крикнул Эрик. — Ты так наивен, юноша. Я знал, что ты придешь за Анной. Я никогда не ошибаюсь. Глава клана Носферату все же вышел к ним. Эрик мгновенно накинулся на него, приставив клинок к горлу. — Эрик! — окликнула Анна. Фон Кролок не успел оглянуться, как несколько гвардейцев Носферату накинулись на него сзади. Рей кинулся на помощь, Анна закричала и закрыла лицо руками. Вдруг, откуда-то из стены послышался звук отодвигающегося железного запора. Анна спустилась на пол, и нащупала решетку. Она открылась, и показалась голова Куколя. Жестом он позвал за собой, потянув Анну за руку. Она ловко проскочила внутрь. Куколь издал громкий звук, чем обратил на себя внимание. Молодой граф и Рей обернулись. Секундная реакция, они резко швырнули трех солдат, те повалились на Тиля, издавая резкие звуки как крысы. Неожиданно, с факелом показалась вампирша Носферату, она начала кричать так, что трое Вентру закрыли уши. Рей и Эрик все-таки успели проскользнуть в лаз за решетку. Куколь резко закрыл ее. Там оказался крутой и гладкий спуск. Вампиры покатились вниз, крики Носферату отдалялись. Наконец, они спустились до пещеры, там шумно бежал ручей. Пройдя вдоль ручья, стало заметно, что впереди выход наружу. Уже светило солнце, значит идти дальше нельзя. Вентру решили остановиться здесь до заката. Куколь принес с собой флягу с кровью, и отдал графу. Эрик взял ее, честно разделив содержимое между всеми, он, наконец обратился к Куколю. — Как ты нашел нас? Ты бываешь здесь? Куколь опустил взгляд, затем полез во внутренний карман сюртука, и отдал Эрику конверт. Выглядел он очень потрепанным и пожелтевшим. Фон Кролок осторожно открыл его. Остальные внимательно наблюдали. — Стоит оставаться начеку — вмешался Рей. — Мы еще не вышли из владений Носферату. — Да, — ответил Эрик, продолжая осторожно рассматривать конверт. — Вы заметили, здесь нет этого жуткого запаха? — спросила Анна. — Видимо, они не бывают здесь или бывают редко. Молодые люди устало кивнули в ответ. Эрик внимательно читал ветхий листок. Удивленно приподняв бровь, он настороженно глянул на Куколя. — Куколь, твоя мать, Носферату?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.