ID работы: 5868556

Двойное кресло.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Взаимность.

Настройки текста
Поздним вечером на Мосфильме почти никого нет. Все сломя голову несутся домой, в объятья долгожданного отдыха после долгого рабочего дня. И совершенно никого не волнует, почему это в гримёрке Пелагеи до сих пор горит свет. После всего случившегося переспавшие друзья так и не обмолвились ни словом. Пелагея, будто вспомнив о чём-то важном, носилась по комнате в поисках вещей, суетилась, складывала что-то в свою маленькую сумочку. Дима же так и не сдвинулся с этого проклято-счастливого дивана. Даже пальцем не пошевелил, лишь лениво следил за передвижениями девушки по помещению. Кстати, какой она сейчас статус носила для него? В начале дня всё было ясно, Пелагея — враг номер один, два часа назад она вновь вернула свой утраченный год назад статус подруги, а что сейчас? Возлюбленная? Любимая? Кто? Как назвать девушку, что сейчас поспешно собиралась домой? Оно и ясно, у неё же семья, которая наверняка заждалась пропащую на работе блондинку. Это его, Билана, совсем никто не ждёт.  — Поль… — тихо позвал он её первым, наконец прервав долгое молчание. Услышав его голос, блондинка едва заметно вздрогнула, что не укрылось от внимательного взгляда мужчины.  — Ты уходить собираешься? — холодно спросила она. В ответ мужчина промолчал, вглядываясь в её лицо, стараясь найти черты прежней Пелагеи, его любимой.  — Ну? Ты же получил желаемое? И её голос дрогнул. Девушка судорожно всхлипнула и отвернулась от Билана. Здесь не хватало только треска, с которым раскололась её ледяная маска.  — Уходи, — сдавленно прошептала блондинка.  — Никогда в жизни, — ответил ей Дима, поднявшись с дивана и обняв возлюбленную сзади. — Не думаешь, что нам нужно поговорить, а не как ты убегать от всех проблем?  — Хорошо, — сделав глубокий вдох, она вырвалась из объятий Билана и присела на небольшой стульчик. — Давай, поговорим.  — Не пойми неправильно, — начинает он, как всегда стараясь заранее избежать все острые углы, — но… каково твоё отношение к этой ситуации в целом?  — К какой ситуации? — кажется, блондинка решила, что прикидываться дурочкой в данной ситуации — беспроигрышный вариант. Конечно, такой фокус она могла бы запросто и не раз провернуть со своим мужем, но никак не с Димой, который за долгие четыре года дружбы и один год вражды выучил все повадки подруги наизусть. Знал Ханову (?) как облупленную.  — Поль, тебе не идёт, — устало заметил он, приложив пальцы к вискам. — Ты же всё прекрасно поняла. Тогда, спрошу по-другому. Ты жалеешь о произошедшем?  — Как можно жалеть о сексе с любимым человеком? — просто отзывается она. Всё-таки, не наизусть. Всё-таки промах. Видимо год необщения сделал для Билана своё дело. И тем не менее, её достаточно простой и незамысловатый ответ пробуждает стайку бабочек в его животе, унося куда-то до небес.  — То есть…  — Да, Дим, то есть я люблю тебя. Уже достаточно давно. Знаешь, так странно говорить тебе это и не бояться быть отвергнутой…  — Потому что есть основной-запасной вариант, — прошептал он одними губами, так, что она даже не заметила.  — Я даже рада, что наша дружба полетела к чертям год назад. Не случись этого, я никогда бы не поняла как сильно не хватает мне тебя в этой жизни.  — Так я тоже люблю тебя, — громко, почти на весь Мосфильм кричит он, затем тихо и как-то виновато прибавляя, — Поль.  — И как нам быть теперь, с этой любовью, а, Дим? — жалобно всхлипнула блондинка, пересев на диван, поближе к Диме и сразу же оказавшись прижатой его сильной рукой к тёплому телу.  — Ну-у, как, — по-детски наивно протянул он, посмотрев на неё в упор. — А разве, если люди любят друг-друга, они не должны быть вместе?  — Если на то нет помех, но ты хотя бы вспомни мой социальный статус, — девушка помахала перед его глазами правой рукой, на безымянном пальце которого красовалось обручальное кольцо.  — Знаешь, где-то я слышал, что если любовь настоящая, то она выдержит любые испытания, — улыбнулся Дима, не отрывая самого тёплого на свете взгляда от любимой. — Вместе мы переживём всё на свете.  — Думаешь, — опасливо взглянула Пелагея на брюнета из-под опущенных ресниц.  — Уверен. Главное, что наши чувства взаимны, а в таком случае нам нипочём не одна преграда, - легонько щёлкнув блондинку по носу, сказал Билан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.