ID работы: 5868632

Нас соединит магия.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не оставляй меня.

Настройки текста
Лукас менялся с каждой секундой. А я не знала, что делать. До Джоша уже не успею добежать. Слишком поздно. Но я не могу оставить Лукаса одного! Не сейчас! -Майя...- последнее, что он смог произнести, после чего, передо мной уже стоял волк. Он посмотрел на меня. Уже не было взгляда Лукаса. Это был свирепый хищник, который в любой момент накинется на меня. А я даже с места не могу сдвинуться. -Лукас?- попыталась заговорить я с ним. Волк смотрел на меня пару секунд, а потом завыл. И тут я поняла, что мне пора бежать отсюда. Я неслась среди деревьев, даже не понимая, куда именно бегу. Не гуляйте дети ночью в лесу! Лукас бежал за мной. Я пыталась отбиваться от него, используя заклинания, которые только смогла вспомнить на этот момент. Конечно же, из-за бега и паники я не могла попасть в волка. Он приближался очень быстро. Тут я споткнулась об камень или ветку и покатилась с достаточно высокого холма. Я ударилась спиной обо что-то твердое. Все немного плыло перед глазами. Кое-как я смогла подняться на ноги. Оборотень находился в нескольких метрах от меня. Но с каждым его шагом, расстояние уменьшалось, а мое сердце начинало бешено стучать. -Лукас,- начала я говорить.- Я знаю, ты слышишь меня. Ты не хочешь этого. Ты не хочешь меня убивать.- мне стало очень плохо. "Мягкое" падение сказалось на мне. Я еле сдерживала слезы. Бежать некуда. Один его прыжок, и меня растерзают на мелкие кусочки. На заклинания не хватало сил.- Ты ведь больше человек, чем волк! Не давай ему овладеть тобой! Пожалуйста, Лукас! Оборотень продолжал идти на меня. Это конец. Джош далеко... Меня не спасут. Я безнадежно упала на колени, ожидая своей смерти. Еще чуть-чуть и все. -Не трогай ее!- вдруг услышала я где-то в стороне. Передо мной, спиной ко мне встал Джош. Он все-таки нашел меня. Оборотень громче зарычал и уже хотел прыгнуть на нас, но Джош использовал заклинания, и каким-то образом смог вырубить волка. Я лишь с ужасом наблюдала за всей этой картиной. Бедный Лукас... -Идем отсюда.- сказал Джош, помогая мне встать.-Он не ранил тебя? -Нет. Все нормально...- я не сводила глаз с оборотня. Он лежал на земле неподвижно. И иногда мне казалось, что он вообще не дышит. -Нужно вернуться в машину.- сказал Метьюз. Он пошел в направлении дороги. Я оставалась на месте.-Майя? -Нельзя его тут оставлять. Его могут найти другие оборотни или чудовища, или Харон. -Это опасно. -Я не оставлю его одного.- твердо ответила я. Джош устало выдохнул. Я убедила его. Дотащить огромного волка оказалось легче, чем я думала. Джош использовал заклинания, чтобы перемещать оборотня по воздуху. Когда мы добрались до дороги, Джош опустил Лукаса на землю рядом с машиной. -С ним все будет хорошо?- спросила я. -Он просто спит. Но стоит понаблюдать за ним, чтобы он не проснулся до восхода солнца. -Я буду смотреть. -Нет, Майя!- возразил Метьюз.- Ты идешь спать. И возражения не принимаются. -Но я не могу... -Я сказал, ты идешь спать. Спорить было бесполезно. Я взяла одеяло, которое нам оставил Лукас, и, хорошо укутавшись им, легла спать. Правда, уснуть мне долго не удавалось. Завтра меня ждет серьёзный разговор с Лукасом. Проснулась я от того, что солнце предательски слепило глаза. Так, стоп! Солнце?! Уже утро! А значит Лукас уже должен был вернуться. Я скинула с себя одеяло и буквально вылетела из машины. Возле багажника стояли Джош и... Лукас. В человеческом обличие. Парни что-то бурно обсуждали, но увидев меня замолчали. -Доброе утро.- сказал мне Джош. -И тебе.- ответила я и посмотрела на Лукаса. Тот смотрел куда угодно, но только не на меня. -Вам пора в дорогу.- сказал Метьюз. -Нам? -Да. Мы придумали один план с оборотнем. Я знаю, где примерно находятся солдаты Харона. Я отправлюсь туда и попытаюсь задержать из. А вы тем временем доберетесь до кинжала. -Ты с ума сошел?! Они убьют тебя!- крикнула я. -Это единственное решение, как вам добраться до Флориды без происшествий. -Как мы узнаем, что с тобой все нормально? -Помнишь заклинание, которому я тебя учил, чтобы общаться с человеком с помощью силы мыслей? В твоем рюкзаке я оставил немного другой вариант этого заклинания. Активировав его один раз, сможешь использовать его вечно. -Все равно! Как ты один будешь противостоять армии Харона? -К нему присоединятся Нат и еще несколько оборотней.- сказал Лукас. Неужели он заговорил?! Мы еще немного поговорили, но потом настало время ехать. -Удачи вам.- Джош пожал руку Лукасу. Они поладили? Серьезно? Наконец-то! Очередь дошла до меня. Я не стала ждать его слов и просто очень крепко обняла его. -Береги себя- прошептала я. -Я постараюсь- Джош обнял меня с неменьшей силой. Мы сели в машину. Лукас за рулем, а я рядом на переднем сидении. Джош помахал нам рукой, и мы тронулись. Никто из нас двоих ничего не говорил. Я не знаю, что ему сказать! Но и в тишине сидеть тоже не собираюсь. -Смотрю, вы оба поладили.- сказала я. -Общее дело может сплотить даже врагов.- ответил Лукас, не отрываясь от дороги. -Вы ведь изначально все продумали, верно?- он промолчал.-Я задала вопрос.- и снова тишина.- Лукас, почему ты так себя ?! -Можно подумать, ты не знаешь. -Нет, не знаю! Если это из-за того поцелуя, я поступила правильно. -Я говорил тебе, нам не позволят. И смысла нет. Оракул все за нас решил. У тебя свое пророчество, у меня свое. -А если бы не оракул? Что тогда? Если бы этого чертова пророчества не было? -Так не бывает, Майя. -А тебе хотелось стать обычным человеком? Вернуться в обычную жизнь? Без дурацких древних правил, без вражды и без пророчеств? -Это невозможно. -Хочешь сказать, что то, что было вчера ничего не значит? -Значит. Но об этом стоит забыть. -Почему?! -Потому что я не хочу, чтобы ты была с таким чудовищем, как я, который в любой момент может навредить тебе. -Ты навредишь мне, если оставишь одну.- неожиданно Лукас остановил машину. С некой раздраженностью он вышел из нее, громко хлопнув дверью. Я тоже вышла из машины. Лукас подошел ко мне почти в плотную. -Это я сделал с тобою.- сказал он, взяв мою руку, где было много царапин. -Не ты, а ветки, по которым я летела с холма. -Какая разница?! Я виноват в этом! -Перестань так говорить! -А разве это не так, Майя. Я чудовище. Не удивлюсь, если через какое-то время мне захочется перейти на сторону Харона. -Лукас! -У меня нет никого! После смерти родителей я остался один. Хоть меня и нашли Нат и его отец, но даже с ним происходила беда. Из-за меня! Как только я стал оборотнем, моя жизнь превратилась в ад! Я не могу подпускать к себе кого-либо достаточно близко, потому что при первой же полнолунии им начинает грозить опасность. И я и есть эта опасность! -Мы найдем решение, Лукас. Пожалуйста, только не оставляй меня одну. -Какое решение, Майя?! Может, ты сможешь вернуться в прошлое и уговорить меня не становиться оборотнем? Или еще дальше и спасти моих родных? -Не могу- тихо сказала я. -Я не хочу делать тебе больно. -Но ты уже делаешь это. Лукас, я ее представляю свою жизнь без тебя. Когда мама пропала, я думала, что не смогу больше верить во что-то. Но ты доказал мне обратное. Ты помог мне осознать, что я все еще живу. Что мне есть, за что бороться. -Майя, нам нельзя. -Ответь мне на один вопрос. Представь, что ты не оборотень, а я не Хранительница. Нет этих правил. Нет пророчества.. -Майя... -Не перебивай. Лукас, если бы мы были обычными людьми, ты был бы со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.