ID работы: 5868632

Нас соединит магия.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя битва( часть первая)

Настройки текста
-Лукас, я жду.- вот уже почти 10 минут я пытаюсь добиться от оборотня нормального ответа. То он отводит взгляд, то пытается сменить тему. Но меня не проведешь. -Это все не имеет значения. Мы не можем изменить свою судьбу.- и вновь старая песня. Бесит! -Значит и я для тебя ничего не значу. Отлично! Тогда не будем терять время на сопли и поехали.- от части я была зла на Лукаса, но что-то внутри меня говорило обратное. Он для меня не просто защитник и не просто друг. Он нечто большее. И я не могу это отрицать. Но в этом нет смысла. Как я сказала, мне скоро придется покинуть этот мир, и поэтому лучше не привязываться ни к чему. Мы вернулись в машину и весь оставшийся путь ехали в тишине. Тут я поняла одну вещь: я не попрощалась с Джошем. Он наверно уже сражается. А если нет? Я достала из рюкзака листок с заклинанием, которое оставил мне Метьюз. Закрыв глаза, я шопотом произнесла слова. Сначала ничего не происходило. Может не сработало? -Джош?- произнесла я у себя в голове. Почти минуту не было ответа, но потом... -Ты все же смогла.- услышала я его голос. Мне стало намного легче. -У меня был хороший учитель. -Что-то случилось?- его голос стал немного обеспокоенным. -На самом деле я не знаю. Просто я тут поняла, что уже не увижу тебя. -Я тоже думал об этом. Я бы хотел еще раз тебя обнять. -Я тоже... Ты нашел магов Харона? -В данный момент мы устраиваем засаду, чтобы отделить их от своего главаря. -Джош... -Да, Майя? -Будь осторожен...- парень не отвечал несколько секунд. Я подумала, что заклинание перестало действовать. -Я люблю тебя.- наконец произнес он. Эти слова окатили меня с ног до головы. Мне вдруг стало так тепло. Хоть от кого-то я это услышала. -Я тоже тебя люблю. -Мне пора. -Как я смогу еще раз с тобой связаться? -Думаю, это уже не понадобится. -Ты прав... Когда я сказала эти слова, я почувствовало, как что-то оборвалось внутри меня. Будто что-то важно пропало. Если я только могла попрощаться с Райли и Фарклом. И с Оги, Топангой, с Кори. Мне их не хватает... Я быстро убрала слезы, которые уже начинали бежать по щекам, и решила посмотреть, где мы едем. Как оказалось, прошло не больше часа, как мы уже ехали в каких-то дебрях. Это был все тот же лес, но в нем было так , как в других. Какие-то другие растения, разрушенные здания, которые стоят тут точно больше десятка лет. Лукас остановил машину в самых дебрях. Вокруг одна зелень. Даже тропинок никаких не было. Мы вышли из машины, и оборотень стал принюхиваться. Он искал храм. -Нам туда.- спустя пол минуты сказал он, и направился в глубь леса. Я пошла за ним. -Откуда ты знаешь, что нам именно туда?- решила спросить я. -Я просто знаю.- коротко ответил он. -Ладно... Разговаривать не было смысла. Мы обижены друг на друга. Может это и к лучшему? Спустя нескольких минут ходьбы по лесу, мы вышли на большую площадку, в середине которой стоял храм. Он самый. Я помню его из своих снов. Мы зашли внутрь. Тот же зал и пьедестал, и...кинжал. Тот самый кинжал с бронзовой рукояткой и красным камнем. Я хотела пойти к нему, но меня остановили. -Майя.- Лукас взял меня за руку, не давая идти дальше.- Прости меня... -За что? -За все. Я вел себя, как идиот. Зацикленный на древних правилах и живущий прошлым. Я должен был рассказать тебе все еще с самого начала. Просто... -Просто, что? -Я подумал, что ты точно не захочешь идти со мной сюда. Ты привлекла меня, как только я тебя увидел. Наблюдать за тобой для было... Не знаю, будто я вновь стал человеком. От тебя исходит тепло и спокойствие. И я понял, что именно этого мне не хватало. Мне не хватало тебя... Мы смотрели друг другу в глаза не отрываясь. Наверно это был самый подходящий момент для разговора. -Я буду скучать по тебе...- шепотом сказала я. Лукас ничего не ответил, а просто очень крепко обнял меня. Мне так не хотелось расставаться с ним. Пускай мы знакомы не больше недели, но даже за такое короткое время он стал для меня родным. А теперь уже конец. Я отстранилась от оборотня и пошла в сторону пьедестала, периодически поглядывая на Лукаса. Еще пару шагов и все... И вот я стою над кинжалом, лезвие которого переливается из-за света солнца. Я хотела уже взять кинжал, как мои руки вдруг прошли сквозь него. Оружие исчезло, а я услышала тихий смех. -Лукас?- оборотень взял меня за руку и загородил собой. Смех доносился из-за угла зала. Из темноты вышел он. -Вы такие наивные. -Харон.- узнала я его. -Вы правда думали, что я позволю вот так просто взять и осуществить пророчество? Наивные дети. Думали задержать меня парочкой волков и юным неопытным магом? Слабая стратегия. -Где кинжал?- спросила я. -Этот кинжал?- Харон достал из кармана своей черной мантии оружие. -Отдай его! -А ты забери.- с хитрой улыбкой произнес он. Я начинала злиться, и Лукас это чувствовал. -Майя, он провоцирует тебя. -Наоборот, Фриер. Я хочу, чтобы она безболезненно ушла в мир иной... К своей маме. Ты же наверно так скучаешь по ней? -Ты! - мой гнев окончательно поглотил меня. Я освободилась от рук Лукаса и со всей силы ударила Харона с помощью одного заклинания. Но не все так просто... Маг отбивал мои атаки одну за другой без особых усилий. -Плохо, Майя. Очень плохо. Я же говорил тебе контролировать свои эмоции. Но ты непослушная девочка, да? Видимо, поэтому отец бросил тебя. -Замолчи!- крикнула я. Из-за слез я немного замедлила со следующей атакой, это позволило Харону дать фору. Он применил магию и отбросил меня назад. Я ударилась спиной об дальнюю стенку и упала на пол. -Майя!- Лукас подбежал ко мне и хотел помочь встать. -А ты, Грязнокровка! Ты следующий! Оборотень побежал на Харона, но тот с помощью мыслей поднял его вверх. -Жалкие создания, оборотни. Только зря занимаете места на планете. Ну ничего... Совсем скоро вы все исчезните. А начнем, пожалуй, с тебя.- Харон сжал руку в кулак, и Лукас начал задыхаться. У меня дежавю? Я это уже видела! Мой сон. Вот он! Ведение! Думай, Майя. Лукас умирает. Он долго не продержится. Кинжал! Где он!? Я оставалась лежать на полу, но при этом пыталась отыскать оружия. И нашла. Кинжал лежал позади Харона, в нескольких метрах от него. Ты сможешь, Майя. Соберись! Я направила свою руку на кинжал, закрыла глаза и представила, как он летит ко мне. Пять секунд, шесть... И я чувствую что-то твердое в руках. Открываю глаза. Получилось! Кинжал у меня! Я из последних сил встаю на ноги. -Прощай, Харон!- произношу я и кидаю в него кинжал. От боли маг кричит на весь храм, а я перестаю чувствовать свое тело. Лукас упал на пол, но тут же поднялся и подбежал ко мне, как раз в тот момент, когда я начала падать. -Майя! Я лежала в его руках и чувствовала его тепло. -Я сделала это, Лукас. Пророчество закончилось.- через боль говорила я.-Теперь ты можешь вернуться к своим родным и жить дальше. -Ты же знаешь, что я не смогу дальше без тебя.- почти шепотом говорил он. -Но ведь мог. Все 18 лет. -Ты все изменила... -Не думала, что когда-то стану настолько счастливой. У меня начало плыть перед глазами. Вот и все. Я скоро увижу маму. -Я люблю тебя, Майя Пенелопа Харт.- последние слова Лукаса, которые я услышала. А потом все потемнело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.