ID работы: 586864

"London. City In The Rain."

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. Вы когда-нибудь смотрели старые черно-белые фильмы, к примеру, «Шерлок Холмс»? Если да, представьте именно тот серый и невзрачный Лондон, который вам показывают эти фильмы. Если же нет, то обязательно посмотрите такие фильмы. Это же классика английского кино... Так вот, речь в это рассказе пойдет о современном Лондоне. Несмотря на то, что прошло много лет, Этот город остался таким же аристократическим центром Великобритании. Многие здесь до сих пор соблюдая традицию, пьют чай в пять вечера, обсуждая новости под шум дождя. Слякоть в этом городе входит в «привычку». Дождь идет большую часть времени. Молодые люди коротают свои вечера в уютных кафе или в пледе возле экранов телевизоров. В общем-то, в этом нет ничего необычного... Но, готова поспорить, меланхоликов в этом городе чуть больше, чем где-либо. Новый день середины сентября, начался с шумного раската грома и проливного дождя, который не прекращался вплоть до вечера. Люди, укрывшись первыми попавшимися по руку предметами, спешили зайти по укрытие. Будь то их автомобиль или автобус, либо просто навес какого-нибудь здания. Зак, а именно так зовут одного из главных героев, легонько прикоснулся к витрине книжного магазина, где он сейчас находился, и, почувствовав характерный холодок, он грустно улыбнулся и взглянул на противоположную сторону улицы. -Молодой человек, вы будете брать книгу? – крикнула из-за кассы миниатюрная блондиночка. -Ах, да, - он поспешил расплатиться за свою книгу. Он еще раз взглянул на книгу с лаконичным названием «Откройте в себе художника» и положил на прилавок, достав из своей сумки, которую он всегда носил через плечо, Зак выложил пару купюр и забрал книгу. Вскоре книга уже покоилась в глубинах его портфеля, а сам парень толкнул дверь, которая с легкостью открылась. Холодный дождь с ветром тут же накрыл его. Поправив шарф и застегнув куртку, Зак поспешил на занятия по изобразительному искусству. Это были подготовительные курсы к поступлению Лондонскую школу искусств. В его классе занимались не только подростки его возраста, ведь класс формировался по уровню рисования. Кстати, его младшая сестра тоже занималась с ним. Вообще общего у брата и сестры было немного, это лишь страсть к рисованию и выразительные ярко-голубые глаза. Оба подростка скрывали свои занятия от родителей, потому их мать и отец были против какого-либо искусства, считая это непозволительным занятием рода Эванс. Поэтому, Зак и Джорджи сразу после частной школы должны были поступить в Институт Управления и продолжить дело отца. А вот от второй, или можно сказать третьей, героини нашего рассказа никто ничего такого не ожидал. Она просто занималась любимым делом, мечтая поступить Лондонский институт искусств. Ванесса жила с отцом, который работал менеджером у одной поп-группы, поэтому, когда у группы был тур, мистер Адамс должен был сопровождать их. Он никогда не боялся оставлять свою дочь одну, так как знал, что она очень ответственная. Мама Ванессы, миссис Саманта Адамс, ушла от них, когда девочке было десять. Причины до сих пор неизвестны, но в письме она сказала, что уехала в Калифорнию в поисках «красивой жизни». Ванесса не могла поверить в это, но потом просто смирилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.