ID работы: 5868680

Шум прибоя

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
По дороге домой я решил заскочить в аптеку, после вчерашнего мне срочно нужен был активированный уголь. Я никак не могу выкинуть из головы то смс. «Он действительно вернулся?». — Блять, — шепчу, — мудак, — я застрял в размышлениях. На самом деле не понимаю, почему меня это так гложет. Но, а как я должен реагировать? Как я должен вести себя с теми, кто меня бросил? И чем Найл отличается от моих родителей? Он — посторонний для меня человек. Могу ли я, имею ли я право требовать с него что-то? В комнату неожиданно заходит бабушка, продолжаю вытирать посуду, это было моим поручением от женщины. Она подходит к столешнице, берет чайник и ставит его на среднюю конфорку: — Будешь чай? — спрашивает. — Нет, спасибо, — вновь попадаю в реальность. Стоит спросить, или нет? — Бабушка, — мнусь, пока та не обращает на меня внимания, — а ты, случайно, не знаешь, семья Хоран вернулась в город? — делаю непринужденный вид, будто мне и дела нет до этого. — Ах да, твой старый друг Найл, — меня передергивает, — да, он на время приехал, а не вернулся, мистер Хоран сказал, что мальчик вскоре поедет обратно в Америку, но пока что, где-то месяц, погостит у стариков, — замолкает, — тебе стоит встретиться с ним, он так вырос,  — та не успевает закончить, как я перебиваю: — Зачем? Не думаю, что в этом есть необходимость, — вспыхиваю из-за чего начинаю тараторить. — Не знаю, — пожимает плечами, — твое дело, просто прогуляетесь, поговорите, — мило улыбается, — всегда приятно встречать старых знакомых, — уходит, а я остаюсь один, с воспоминаниями о «приятных» знакомых. Сижу на краю кровати, переписываюсь с Меган, та продолжает закидывать меня своими фотками, девушка никак не может выбрать какие джинсы надеть. Останавливаюсь набирать сообщение для Мег, когда приходит другое уведомление: ✿❯——————「✿」——————❮✿ Найл: мы можем встретиться? — пролистываю. /Минут через 5/ Найл: ты долго будешь меня игнорировать? — пролистываю. — Я думал, что ты уже достаточно взрослый, чтобы не вести себя так, — закатываю глаза. — Я буду писать тебе пока ты не заметишь. — Хотя я уверен, что ты это уже прочитал, я слишком хорошо тебя знаю. — Ну давай же, открой это уведомление, Гаррис. — Прием! -!!!!!! Должен ли я ответить, не хочу чтобы он думал, словно мне не комфортно с ним общаться и веду себя так намеренно. У меня все хорошо. Так ведь? Гарри: Привет~ Прости, не видел, что ты писал, был немного занят. Найл: Ну я так и понял. Так что насчет встретиться? Гарри: Правда не знаю, у меня довольно много домашней работы, плюс к экзаменам нужно готовиться… Найл: Ты не можешь выделить один часик для своего старого друга? *грустный смайлик* /Для друга/; /Конечно, я виноват, как обычно/ Гарри: Хорошо, давай, только недолго. Найл: Завтра в 13:00, парк Гровлендс. Договорились? Гарри: Окей. ✿❯——————「✿」——————❮✿ Бросаю телефон на кровать, и сам падаю лицом в подушку. Телефон вновь загорается. Да что ему ещё нужно. ✿❯——————「✿」——————❮✿ Меган: Ты где пропал? /Спокойно выдыхаю/ Гарри: Прости, один человек написал, нужно было ответить. Меган: Так я услышу вердикт фэшн судьи, какие джинсы лучше? Гарри: Думаю, те черные, определенно. Меган: Спасибо~ ✿❯——————「✿」——————❮✿ Автобус едет быстро, из-за чего я не успеваю рассматривать все, что происходит за окном. Солнце «играет» на моей одежде: появляясь и пропадая когда мы проезжаем возле деревьев или домов. Я немного нервничаю, от чего начинаю дергать портфель за лямки в попытке успокоиться. Не знаю почему нахожу это волнующим, ведь на самом деле я не хочу ни с кем встречаться, гулять и прочее. Это мои законные выходные, тогда какого черта. Машина резко тормозит, подняв взгляд, я замечаю, что это моя остановка, быстро вскакиваю и бегу к двери. Я почти прозевал. — Фух, — выдыхаю, очутившись на улице. Поправляю рюкзак, который немного сполз с плеча, иду в направлении парка. Мне не пришлось долго искать нужного человека. Как оказалось, Найл уже ждал меня, он сам начал махать руками, указывая, куда я должен идти. — Привет, — улыбнувшись, кидаю кратко. — Привет. Ты так долго, я думал ты не придешь, — честно отвечает Хоран. — Прости, — делаю расстроенный вид, — я говорил, что сейчас немного завален делами, пока выбежал из дома — автобус уже уехал, пришлось ждать следующий, — оправдываюсь. — В любом случае, ты пришел, — усмехается блондин, от солнца его волосы обрели золотой отлив. — Так, — запинаюсь, — зачем ты меня сюда позвал, — поворачиваюсь на месте, указывая руками на округу. — Ничего особенного, просто хотел узнать как у тебя дела. Меня долго не было, — смеётся? Я уже почти трясусь от злости, — вот думал с тобой повидаться, с твоей бабушкой я уже успел поболтать, о тебе. — Хм, — проглатываю, — ну раз ты все узнал от неё, зачем тебе ещё раз говорить со мной, к тому же, о том же самом? — Нужны достоверные источники, — пытается шутить, на что я еле-еле улыбаюсь. — Думаю, ничего нового ты не услышишь, — говорю грубо. — Совершенно? — вскидывает бровь, — не верю, что у такого парнишки, как ты, нечего мне рассказать, — говорит так, будто я тупой. — Во мне нет ничего особенного, и сказать мне тебе нечего, тебе, лично, — выделяю последние два слова. — Все равно не верю, — облизывает губы, — тогда зачем ты сюда пришел? Всегда можно проигнорировать. — Но я — не ты, — шепчу. Я так не хочу отвечать подобным образом, но его поведение доводит. Выводит меня из себя. — Что? — спрашивает. Не услышал. — Ничего, Найл, все нормально, давай пройдемся, — ступаю вперед, ожидая, пока парень тоже не начнет идти, — ты завис? — Неа, — говорит лениво. Деревья изредка шумят от легкого ветра, зелень качается из стороны в сторону. Два парня на одной скамье, между ними было расстояние, там мог поместиться всего один человек, их разделяли жалкие сантиметры, но это была та самая пропасть. Они винят друг друга, хоть и копали «яму» вместе. — Как у тебя дела в Америке, — выдавливаю из себя. Мне просто больше нечего ему сказать, — когда возвращаешься? — А что, не может дождаться, когда я свалю обратно? — С чего мне этого ждать? — удивленно смотрю в ответ. — А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос, — Найл повернут ко мне, его левая нога закинута на правую, а обе руки он положил на спинку. Молчу. — Нет, у меня нет, не было и не будет желания говорить с тобой. Поэтому, — буду честным, — да, я буду честен с тобой, мне на тебя плевать, серьезно, мне все равно. Я не знаю, зачем ты позвал меня сюда, зачем захотел встретиться, — это просто взрыв. — И да, почему я здесь? Пожалуйста, только не надумай лишнего, не бери такую большую ношу на свои хрупкие и нежные, — показываю пальцами кавычки, — плечи. Сегодня я хочу поставить жирную точку в наших отношениях, — начинаю истерически улыбаться, — знаешь, я даже удивился, что у тебя хватило смелости мне написать, что ты меня даже погулять пригласил, — лицо мрачнеет и становится серьёзным, — что, больше не боишься меня? — спрашиваю в лоб. Найл молчит, ведь знает — все так и было. Это все правда. Я хлопаю себя по коленям: — Вот и решили, — поднимаюсь, — я надеюсь, что теперь ты отстанешь от меня, я не собираюсь отвечать на твои смс, не хочу видеться с тобой и общаться. Если у тебя есть хотя бы капля сожаления ко мне, просто не трогай меня. Отъебись от меня и все, — чувствую как в глазах начинает колоть, поэтому отворачиваюсь, чтобы уйти. — Даже спасибо не скажешь?! — звучит из-за спины, — я же никому не рассказал, — Хоран, какая же ты сволочь. Продолжаю идти, — это было в твоих же интересах, — кричу, не оборачиваюсь, подняв руку, показываю ему средний палец. Все верно, я сделал все как нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.