ID работы: 5868736

Стойкая

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16 (Исповедь)

Настройки текста
Примечания:

Блик и тьма.

Рук не ощущаю.

Блик и бездна.

Ног не чувствую.

Снова блик и снова бездна.

-Что ж творится?! Жизнь превратилась в ад! Короткие отрывки… Картинки…не связаны между собой никак. -Что сегодня за день? -Какое число? -Что случилось? -Где я? -И главное!

КТО ЖЕ Я?

И только строчки вспоминаю я:

Как Вам представить, кто я?  Сам не знаю. Я Ваша ложь, я выдумка пустая. Я свет дневной, и я же тьма ночная. Песчинка я и океан без края. Витаю в небе, по земле блуждая. Ищу свой рай, из рая убегая. Вот я. Я весь в ладонях Ваших.

И снова вспоминаю:

Смеюсь сквозь слезы и грущу сквозь смех, Сдираю кожу, падая на мех. Бьюсь о преграды, не найдя помех. Ищу кого-то. Нахожу не тех. Весь на виду — загадочен для всех. Грешу, чужой замаливая грех. Вот я. Я весь в ладонях Ваших.

-Но что же значат эти строчки?! -Что таят они в себе? И снова бездна окутала меня:

Стоял у края он едва живой и видел, как всё бурлит под ним, как всполохи огня раскинулись ковром из ярко белых лилий, в ужасный плен его тащило полымя… и замерло всё в нём, тогда от страха бледный обвил верёвкой древо и себя обвил, искал спасенья, но перевернулась бездна, не создано, увы, страховок от

-Любовь. Любовь? Какое-то знакомое чувство.

А ты когда-нибудь любил? До сумасшествия, до боли. В подушку судорожно выл, За то, что вот такая доля? И от бессилья стиснув зубы. Душой то ласковый, то грубый. Пытаясь мир перевернуть, Чтоб лишь познать, той жизни суть. Пытался кулаками бить, Сбивая в кровь свои костяшки, В запои даже уходить, Когда бывало очень тяжко? А ты кода-нибудь любил? До немоты, до дрожи в теле. Когда кричать уже нет сил, А нервы «к черту» на пределе. Когда нет слёз, а крик в ушах, Немой, орёт, тебя же глуша. А ты смотрел на образа, Молясь за ту любовь послушно? А ты когда-нибудь любил? … А ты умеешь сердце слушать?

– А ведь я любил! И сердце тоже слушал.. Но почему жестокий мир Успел его разрушить!? Не дал ему покой найти, И счастья обрести. Лишь бы только можно было всё это спасти!

Блик и снова картинка.

Девушка... красивая, милая...

Блик.

Она плачет.

Блик.

Её бьют, пытают, а она рыдает. -От этого моё сердце ноет и разрывается. -Но что же со мной происходит!?

-Помогите! Я умираю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.