ID работы: 5868809

Альтера

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Господа

Настройки текста
До званного ужина оставалось несколько часов, поэтому Кириэль решил заняться тем, чем занимаются все обеспеченные мужчины его возраста и положения. Он поехал в городскую библиотеку за знаниями о том, что же за отметина украсила его руку. Лучи солнца отражались от мрамора и позолоты, которыми было отделано здание городской библиотеки. Многочисленные светильники, статуи и высокая, больше пяти десятков ступеней, лестница, делали здание библиотеки самым узнаваемым в городе, после замка Его Величества. Кириэль не мучился совестью, что не знает имён правителей своего, ныне уже, родного города. Больше его интересовали имена актрис, одиноких аристократок и заказчиков. И теперь, скорее всего, предстоит забыть про них всех, встав на путь праведный. Мерзость. Когда двери библиотека отворились, смотритель залов оценивающе взглянул на вошедшего, моментально прикинув его положение при дворе и состояние — выше среднего. Длинный плащ, закрепленный серебром на груди, черные, отутюженные брюки и бардовая блуза, украшенная золотом, жилет, исполненный в виде корсета, прошитого серебром. Не ускользнуло от цепкого взгляда и два клинка, закреплённых на запястьях лезвием вдоль руки — отличительная черта тех, кто проводит свою жизнь в сражениях. Убранные влево волосы цвета закатного неба, пять небольших серег в ухе, больше напоминающих сверкающие точки — истинные драгоценные камни, стоимость каждого из которых была бы оценена в несколько десятков тысяч золотых. Белые глаза. -Кириэль Дельнайа, рад приветствовать вас в нашей скромной обители знаний. Чем мы можем быть полезны нашему самому щедрому спонсору? -Дальняя секция мне нужна. Астрал, тени, господа… Смотритель протянул было руку для рукопожатия, но вовремя вспомнил, что Кириэль никогда не соприкасался с теми, кого считал чужим. «Высокомерный выродок» — ругнулся в сердцах смотритель и, поклонившись, двинулся по коридору, проводя гостя вдоль рядов книг. -Вы уже слышали? Наследного принца то убили… — фальшиво опечалился старик, не оглядываясь, но прекрасно зная, что каменная маска на лице Кириэля, стала ещё более непроницаемой, — Король уже пообещал сто тысяч тому, кто приведёт к нему убийцу. Видимо он сильно опечален… «Пора прекращать с убийствами, слишком много внимания привлекаю», подумал про себя Кириэль, ровно вышагивая по коридору. Тишину библиотеки разрушали только шаги — шаркающие у смотрителя и чёткие, точные удары каблуков по полу, у Кириэля. -Это, конечно, очень серьёзная потеря для короля, но стоят ли поиски убийцы таких расходов? Неужели король забыл, в каком сложном положении сейчас Академия и Орден? Этих ста тысяч хватило бы, чтобы с лёгкостью покрыть все расходы этих, несказанно важных, организаций. Так сказать, столпов Альтеры. -Я слышал, будто финансирует король поиски из личных средств, которые… -Которые наворовал у народа, — закончил за смотрителя фразу эльф. Его не любили при дворе, так как говорил он правду в том виде, в котором все боятся. Он задавал вопросы, неудобные. Давал ответы- предельно открытые. И, как правило, эти ответы не нравились никому. Почему был до сих пор жив столь неугодный персонаж? С его средств финансировались многие исследования, спонсировались библиотеки и больницы. Конечно, Его Величество мог под надуманным предлогом забрать все земли, деньги и титул у эльфа, но месть, которая обрушится на его голову со стороны гильдии теней, несомненно пугала. Однако, с сегодняшнего дня все должно было измениться. Гильдия прислала официальное уведомление об исключении Кириэля Дельнайа из своих списков, разорвав с ним договор и оплатив неустойку в тройном размере. За его спиной не стояло больше ничего, кроме имени, авторитета и жёсткого слова. -Ну, вот мы и пришли. Кстати, совсем забыл, — смотритель открыл тяжёлую дверь, за которой находились дальние залы, -Вас ожидают. -Кто? Смотритель вошёл во тьму и зажег спичку. С этим небольшим источником огня, он обошёл просторную залу по кругу, зажигая висящие вдоль стены лампы. -Они просили остаться неназванными, но, несомненно, важные Господа. -Ну что же, распорядитесь подать кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.