ID работы: 5868809

Альтера

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Татуировка

Настройки текста
-Ты сегодня сам не свой, — Месалия поставила чашку кофе на прикроватные столик и присела на краешек кровати. Лицо ее не выражало ничего, хоть и пыталась предать она выражению своему переживания. «Маска.» -Заказ тяжёлый был. -Приходили из гильдии. Принесли плату за заказ. В двойном размере. Да и ещё сундук. Велели, чтобы только ты открыл. Не нравится мне это. Кириэль сел в постели и только тогда заметил, что уснул, даже не раздевшись. Ладно хоть смог сапоги скинуть, а не то все простыни бы испачкал отходами города. Что ни говори, но Альтера не была чистой столицей. Только центр сверкал, но стоило сойти на периферию, как ты сталкивался с грудами мусора, грязными шлюхами и попрошайками, что сидели вдоль сточных канав, наполненных отходами и экскрементами. «Чума бы хоть разразилась, подчистить тут все…» — горько подумалось эльфу, когда выпроводил наученную Господами девушку. Месалия, сколько эмоций было в этом имени, когда произносили его разные люди. Ненависть тех, кого она отвергла, счастье старых богачей, с кем провела она годы, посвятив себя заботе им, робость тех, кто боялся даже смотреть на неё, дабы не истолковала она их взгляд иначе. Месалия- кукла, созданная Господами для службы и ублажения высокородных. Месалия- служанка, что принесёт тебе либо облегчение в болезни, либо смерть. Третьего было не дано. Кириэль скинул пиджак и расстегнул рубашку. Смотреть в зеркало для него было не нужным — все равно он не увидит там ничего, кроме черноты. Такого уж проклятие, что обрёл он после своего бегства из Ильтарианна. Слепые глаза были для него лишь внешним фактором, внутреннее же зрение его видело больше, чем могло бы видеть внешнее. Вот и сейчас видел он себя со стороны. Высокий, сложенный ещё по-юношески, но уже с задатками взрослого мужчины. Идеально отутюженные еще вчера вечером брюки, сегодня были просто мятыми штанам, блуза выбилась из брюк и замялась, волосы, обычно заведённые на левое плечо спутались и безжизненно висели. -Если ты помнишь, сегодня званный ужин. -Приготовь ванну, отгладь черные брюки и бардовую блузу. Ещё мне нужен белый жилет, плащ, — Кириэль на миг задумался, — белый. Аркханил, Деркоул, и. -Более двух ножей будет слишком. Остановись. Я приготовлю тебе украшения. -Спасибо. Кириэль стянул блузу и криво усмехнулся. Чёрный узор, не страшный, уродливый, а завораживающий своей правильной формой, опоясывал его руку выше локтя. Хитрое переплетение линий, тонкие узлы и руны, вплетенные в это — Язык Мертвых, на котором беседуют те, кому подчинился Астрал. «Мало мне было своего проклятья, так ещё и это…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.