ID работы: 5868987

Моя жизнь делится на период "До Голоса" и "После"

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пелагея (Билан)

Настройки текста
      Почему старые раны резко начинают кровоточить? Почему они снова открываются и начинают болеть с новой силой? Почему в сердце снова разгорается пламя, которое я так долго тушила своими слезами и истериками? Зачем ты снова подкидываешь в жерло дрова и подливаешь масло в огонь, чтобы было больно?       Всего несколько минут назад я весело разговаривала по телефону с мужем, потом мамой и своей доченькой, которая "скучала очень сильно", но всё ещё оставалась у бабушки, чтобы её мама смогла отдохнуть от эмоций "Голоса" и снова втянуться в такую родную рабочую атмосферу.       Но слишком жестокие 15 секунд видео перечеркнули всё хорошие на сегодня двумя жирными красными линиями. А плохо ли это? И теперь я аккуратно сползаю по стенке, держа в руках телефон и просто не представляя, как справиться с тем, что вижу твои измученные глаза. И жалею тебя... И виню себя... Ты всегда был сильнее меня! Почему же не сейчас?!       Я нехотя выходила на сцену за Нагиевым, потому что не хотела даже чувствовать на себе твой взгляд. Но что-то тянуло меня к тебе, и я просто не смогла остаться за кулисами, ведь могла упустить единственный шанс обменяться парой слов после стольких дней расставания.       - Теперь у тебя всё попрёт. - подшутил ведущий, смотря на твою новую причёску, за которую я бы убила. Но теперь не имею права.       - Ам.. Можно я поцелую вот эту, вот эту невероятную женщину? - ты почти проигнорировал Нагиева и протянул руку ко мне, кое-как сформулировав мысль.       Я тоже подалась к тебе. Мы мило и так по-дружески, так по-старому поцеловали друг друга в щёку, аккуратно сжимая тела друг друга в своих руках. Столько нежности было в твоих глазах, в твоём голосе, в твоих прикосновениях...

Все мои нежности, нежности! Не замечены, ну и пусть...

      Ты стал таким другим. Таким взрослым и солидным мужчиной, в шикарном костюме и лаковых ботинках. На твоём пальце всё ещё мерцали знакомые кольца, ты никогда их не снимал, и одно напоминало тебе о чистой и светлой любви...       - Ты можешь её даже побрить! - вставил свои пять копеек ведущий. Ну зачем Дима прервал такой момент, козёл, который любит подшутить над всеми вокруг.       - В целом, ради "Голоса". - ответила я слишком бодрым голосом, что ты сразу заметил и не смог понять. Я отстранилась и погрузилась в омут твоих глубоких карих глаз. Меня штормит только от одного вида этих тёмных зрачков, где можно увидеть абсолютно всё.       - На что мы только не шли ради "Голоса", боже мой. - загадочно произнёс ты, всё для себя подчёркивая в моём поведении и выражении лица.       Ты кинул на меня последний взгляд и попятился назад к своим партнёршам, отпустил мою руку. Больше мы не виделись в тот день, я вернулась в пустую квартиру, так как мама забрала Тасю к себе, а мужа вовсе не было в стране, а ты скорее всего поехал в клуб портить своё драгоценное здоровье.
      Я громко выдохнула и попыталась отогнать все паршивые мысли. Я никогда не страдала и не предавала нашему расставанию какое-то огромное значение. Да, я любила тебя без памяти, а ты любил меня и давал всё, что мне было нужно. Но после этой идиотской ссоры мне было плохо, очень плохо, но я справилась, мне помогли. А ты не смог, я не позволила тебе справиться...       Но я скучала по тебе. По твоим руками, глазам и улыбке. По словам, мыслям и шуткам. И я была так рада тебя видеть первый раз за долгое время в коридоре Останкино. Думала, что мы будем дружить. Дружить так крепко, как делали это в первом сезоне, как переписывались по ночам и звонили друг другу без предупреждения, не боясь услышать отказ в разговоре. Я думала так, пока не увидела в твоих глазах океан боли, который грозил перелиться через край и вырваться наружу.       - Димон! - я увидела тебя в конце коридора и на автомате позвала, начиная двигаться вперёд, чтобы лично поздороваться, о чём совершенно не пожалела.       Ты снова выглядел счастливо, образ на высоте, но я до сих пор не могла привыкнуть к твоей новой причёске. Ты очень удивился, потому что я чуть-ли не вприпрыжку бежала к тебе, не думая ни о чём. Мне не мешали каблуки и длинное платье, не мешали крики помощниц о том, что дел ещё куча, нет времени на что-то другое. Я только быстрее сокращала расстояние между нами.       Ты был рад меня видеть, я чувствовала, моя душа снова почувствовала твою. И ты улыбался мне своей кошачьей улыбкой, не желая даже чем-то это скрыть.       Я готова была прыгнуть к тебе в объятия, но вдруг разум прорвался к сердцу и вернул здравый смысл действиям. Я остановилась в метре от тебя, мигом прикрывая рот ладошкой и пуская крошечную слезу. Нет! Я сделала тебе больно. Дала вспомнить прошлое, дала надежду на то, что всё можно изменить. А можно ли?       Ты грустно улыбнулся, давая понять, что всё хорошо. Как же мне стыдно, ведь я знаю, что у тебя творится в душе, когда на твоём лице сияет именно такая горькая улыбка. Ещё минуту ты просто смотрел на меня и ничего не говорил. Я тоже вела себя так, но вскоре просто не смогла держаться, не смогла не коснуться тебя и не вдохнуть твой аромат. Я сократила последнее расстояние между нами и повисла у тебя на шее, тихо прошептав банальную фразу, стараясь держать в себе слёзы:       - Я рада тебя видеть, Биланище.        Ты был так близко, так горько дышал, так громко стучало твоё сердце, а я не могла оторваться и пыталась запомнить каждую клеточку твоего тела.       - Прости меня, Пелагея. - уверенно произнес ты тогда, когда я уже отстранилась и снова погрузилась в твои карие омуты.       Столько боли в твоих глазах я ещё никогда не видела, конечно, не считая сегодняшний день. Ты жалел, ты жалел обо всём, что случилось и продолжалось целый год. И ты жалел меня, хотел никогда не выпускать из рук и огородить ото всех. А мне уже было куда прятаться...       Я смотрела на экран своего смартфона и не могла поверить своим глазам. Ты пел какую-то совершенно неизвестную песню, ты пел её мне и так хотел, чтобы я её услышала.

Смело верил и мечтал... Что всё это не уйдёт... Я руками отпустил, а сердце ждёт

      Ты не мог петь последние два слова, словно что-то мешало тебе. Но ничего не мешало кивнуть головой, давая понять мне, что именно эти слова в песни были ключевыми. Я всё поняла, я всё почувствовала, я всё вспомнила.       А ведь на съёмках ты не показывал мне таких эмоций. Ты всегда улыбался, а я в ответ убивала тебя своей улыбкой, потому что у меня она была искренней, ты это знал. И играл, чтобы не было слишком больно. Мы так оживлённо беседовали, сидя в красных креслах, ты внимательно слушал меня, а я старалась не упустить ни одной детали, рассказывая тебе о Тасечке.       - Я ей ставлю классическую музыку... - сказала я, ожидая твоей реакции, ведь ты всегда говорил, что дети должны именно такую слушать с самого раннего детства.       - Всё правильно. - кивнул ты головой, искренне улыбнувшись мне. Я поняла, что ты тоже вспомнил, как постоянно говорил мне о классике. А я тебя всегда слушалась. Всегда.       - А я другое и не ставлю! - будто бы оправдалась я, а ты ещё шире улыбнулся, заметив это.       Хорошо, что я всячески обходила темы, связанные со своим мужем, потому что тебе бы точно не понравилась слушать о нём и о том, как мы прекрасно вместе живём. И я каждой клеточкой тела была уверенна в своём счастье. Пока сегодня не посмотрела в твои глаза, которые покрывала пелена слёз.       Ты всегда скрывал от меня все эмоции. А отнекивался тем, что не хотел, чтобы я за тебя переживала. Но мне было приятно за тебя переживать. Говорить всё самое хорошее и приятное, только бы ты снова улыбался мне и дарил только самые счастливые глаза.       - Зачем ты это делаешь? - прошептала я, снова смотря на электронную версию тебя в Instagram, поглаживая твою колючую щёку пальчиком через экран.       Ты столько раз признавался мне в любви, но чтобы это было так искренне. В первый раз, Дима. И год назад я бы заплакала вместе с тобой, а потом приехала в наш большой дом, нашла тебя где-нибудь в гостиной и обняла. Так, чтобы мало не показалось.       Отношения дружеские. Как брат с сестрой уже. Срастаемся плавниками...       Конечно, Димка. Мы с тобой всегда дружили, а срослись душами при первой же встрече. Знаете, обычно, когда девушка встречает на своём пути парня, начинает с ним общаться и работать. Она сразу же понимает, может ли он стать для неё кем-то большим, чем другом или знакомым. Я сразу сказала себе "Нет", но внутри стучало протяжное "Да", которое и стало причиной сегодняшнего ужасного настроения.       Знаете, когда люди совпадают друг с другом штрихкодами? Вот так у нас получилось.       Ты всячески описывал странными метафорами наши отношения, только бы никому не открыть маленькую тайну вселенской любви. И плевать тебе было на то, что весь интернет уже подозревал нас в романе, который мне так нравилось крутить. Но мы ничего не подтверждали, слухи стихли, всё стало хорошо.       - Пелагею Любишь?       - Уважаю. У неё всё прекрасно. Она у нас семейная девушка.       Не смог ты пропустить моего имени в бесконечном потоке слов. Ты сразу пожалел, что озвучил вопрос, но быстро выкрутился и очень достойно ответил. Молодец, что сказал так мало и так понятно.       На самом деле семейная жизнь не такая уж и радужная, как я её себе представляла. Странно, но мне стало не о ком заботиться, я всё чаще оставалась одна в квартире и старалась заглушить эту боль одиночества чем-то интересным. На хоккей не было времени и сил ездить, хоть иногда и очень хотелось проветриваться. Таська много времени проводила с бабушкой, она так соскучилась по внучке и ни на секунду не хотела её отпускать. Мне было не о ком заботиться... А я всегда так этого хотела! Только в этом видела самый огромный плюс семейной жизни. И ты это прекрасно знал, поэтому всегда пытался показаться слабее, и получить то, что всегда так любил.       - Дим, ты курить? - как бы невзначай спросил Градский, желая подколоть тебя. - А я вот уже месяц не курю.       - Ну Диииим. - не задумываясь, протянула я, даже не определившись со вторым словом. Это было то-ли "блин", то-ли "Дим".       Он просто смерил меня пустым взглядом и отправился на воздух, уничтожать свои лёгкие. Ты даже не подумал меня послушать.       - Я так и знал. - послышался мне голос Александра Борисовича.       Я отучила тебя курить. Ты просто не мог смотреть мне в глаза после того, как выкуривал сигареты пачками, потому что я очень переживала за твоё здоровье. Пыталась отдавать тебе всё, чтобы ты выгонял из себя тоску не с помощью низких затяжек, а с помощью разговоров и проведения времени со мной. Видимо, теперь тебе некому всё рассказывать.       Я уверенна, сейчас ты сидишь всё в той же позе, что на видео, и куришь пятую пачку сигарет, на твоём столе стоит бутылка виски, но ты её не тронул, потому что не любил напиваться. И я ни разу не видела тебя в нетрезвом состоянии.       Я наконец смогла выключить это злосчастное видео, понимая, что уже час без перерыва смотрю на него. Я обновила страницу твоего профиля и больше не увидела последнего поста в виде видеозаписи. Ты удалил, ты знал, что я успею посмотреть, но не хотел, чтобы я долго мучилась и смотрела в твои красные глаза, на твою поседевшую бороду.       - Живи, пожалуйста, без меня. Я прошу тебя. - шептала я, пытаясь найти у себя в плейлисте что-нибудь приятное для слуха.       Я нашла твой самый искренний "Океан". Я знала, что он мне. Я чувствовала всем телом и всей душой, что он обо мне и о нас. Он был таким глубоким и грустным. Не как "Написать тебе песню" или "В твоей голове", их я смогла принять лишь часом рыданий, а сегодня скорее всего вошла в длительные раздумия, депрессию. Мне казалось, что всё твоё творчество было мне. Да и ты неоднократно присваивал его мне. Даже самые ранние произведения были очень похожи на наши отношения в хорошем плане или плохом...       Твой голос звучал ровно и очень красиво, но меня уже колотило от импульсов, которые отдавались во всех уголках тела. Я отложила телефон и постаралась привести себя в порядок. Я замужняя девушка с ребёнком, мне нельзя думать про другого мужчину, его проблемы и его желания. Такое утверждение задержалось в моем мозге лишь на 10 секунд...       Я снова взяла смартфон в руки и открыла сообщения, набирая твой номер телефона, желая что-нибудь написать. Как же хотелось кричать.       Я чувствовала, что ком давно подкрадывался к горлу. Мои пальцы уже набрали так много вариантов сообщения, которые благополучно были стерты. Что тебе нужно от меня сейчас? Чем я могу помочь тебе сейчас? Чтобы просто не было так больно...       Из глаз горошинами покатились слёзы, которые не было сил смахивать с лица, они просто капали на пол и на мою одежду. Так непонятно плакать о прошлом. Как же невозможно плакать о бывшем, как же невозможно принять то, что всё останется на своих местах, несмотря ни на что.       - Ты моя хорошая. - послышалось откуда-то издалека.       Я так любила, когда ты называл меня именно так. Это случалось только тогда, когда я плакала. Бывало от счастья, бывало от жестокой грусти. От этих слов мне сразу становилось хорошо, я начинала оправдываться, что не плачу. Ты никогда не верил, но всегда соглашался. Просто улыбался и спустя несколько секунд обнимал, шепча на ухо ещё больше приятностей.       - Ты же не наделаешь глупостей сегодня, Поля? - спросила я саму себя, набирая на клавиатуре телефона несколько несвязных слов.

Я ненавижу, когда ты так нужен...

      Я с дрожью в каждой клеточке тела нажала "Отправить".       "Дим. Я давно простила. Я не могу ничего..."       Ответ пришёл в секунду. Но был совершенно о другом. Значит, ты тоже долго держал перед собой телефон, не решаясь написать мне СМС. Какие же мы дети...       "Привет, Пелагея. Выспалась сегодня?"       Я стразу настрочила сообщение, улыбнувшись краешками губ:       "Выспалась. А ты нет. Дима, не кури. Ты же знаешь".        Почему-то мне казалось, что этого мало. Я не могла прервать разговор этой фразой, а ты точно ничего больше не мог бы написать. Потому что сегодня больно тебе, а не мне.       "У меня на повторе Океан".       Моё сообщение кричало о том, что мне тоже плохо. Я тоже всё помню и чувствую. Я тоже знаю, как больно бывает в сердце.       "Он твой. Думаю, нет нужды рассказывать, что у меня".       У тебя стояла "Пташечка", но сейчас не было никакого настроения вспоминать даже самое первое слово этой песни. Я вдруг начала чувствовать, как кто-то душит меня изнутри. Как этот кто-то душит мои чувства.       Я задыхаюсь. Что-то во мне начинает с невероятной скоростью умирать. И вдруг снова вокруг появляется много воздуха, но теперь всё кажется грубым и злым.       Почему в тот день я ушла?! Почему я ушла от тебя?! Почему я бежала так, чтобы никто меня не догнал?       Я уже влепила тебе около десятка пощёчин, не переставая биться в истерике и метаться по дому в поиске своих вещей. Но ты даже не думал прекращать бегать за мной по дому, пытаясь поговорить.       - Пелагея, успокойся! - ты уже начинал кричать на меня, это ещё больше усугубляло ситуацию.       - Чёрт, сама же знала, что тебе надо было кричать... - закусила я губу, с закрытыми глазами вспоминая нашу последнюю ссору в амплуа "парень/девушка".       - Ты предлагаешь мне успокоиться?! Что за бред, Билан?! - рвала и метала я, громя всё вокруг.       Ты снова кинулся ко мне, дабы схватить и привести в чувства, но я начала колотить тебя всеми частями тела. В процессе усмирения ты споткнулся о порожек и чуть не рухнул на пол вместе со мной, чем, конечно, я не могла не воспользоваться.       - Просто поговори со мной нормально. - сказал ты, поднимаясь с пола и желая хоть как-то успокоить мой ураган эмоций, который нескончаемым потоком выходил наружу.       - Зачем? - также спокойно попробовала я, но мне всё равно хотелось кричать. - Нет смысла, Дима. Его нет! Ты переспал с какой-то левой тёлкой! Мне вести себя, как раньше?!       - Сама-то думаешь, когда говоришь?! - теперь рявкнул и ты, от чего стало на долю секунды страшно. - Ты ничего не знаешь, а уже делаешь выводы!       - Да что делать-то? Всё очевидно! - выкрикнула я, добираясь своим ходом до камина, на котором стояла наша совместная фотография.       Ты так любил её.       Я в ярости взяла её в руки, готовясь разбить об пол. Ты в момент прекратил идти за мной и встал, как вкопанный, следя за всеми моими действиями.       - Ты её не разобьёшь. - спокойно произнёс ты, желая, чтобы я поскорее вернула фотографию на место.       - Как же?! - снова после нескольких секунд колебания кричала я.       Я ещё секунду подумала и с размахом кинула в пол наши счастливые лица в рамочке.       Ты долго не мог понять что произошло. В твоих глазах разгоралась ярость, выступали слёзы, грудь вздымалась всё быстрее, а кулаки сжимались всё сильнее. Как будто эти осколки вонзились в тебя, а не в пол.       Только сейчас, вспоминая всю ту ситуацию, я почувствовала как тебе было больно. Тебя душили изнутри. Тебя душила любовь ко мне. Она не щадила, а всё больше воздуха не пускала к лёгким. Но это не самое страшное, что случилось тем вечером.       - Удивлён? Да как бы не так! Думаешь, я слабая?! - я тоже начинала задыхаться и постепенно осознавать, что разбила собственный подарок тебе.       Ты долю секунды смотрел на меня совершенно пустым взглядом, а потом закатал рукава на толстовке и двинулся ко мне.       Я снова начала творить что-то непонятно, но тут же услышала страшный ледяной тон:       - Успокойся я сказал!       - Ой, ой! Я сказал! Как страшно! - язвила я, но всё дальше отходила к стене, потому что боялась того, что ты можешь сделать, когда подойдешь совсем близко.       - Страшно! - рявкнул ты, чем прервал все потоки моих возмущений.       Одним движением руки ты толкнул меня к стене, опираясь на неё двумя руками по обе стороны от моей головы.       - Ты любишь меня? - снова этот тон и такой простой вопрос.       - Что? - переспросила я.       - Ты любишь меня? - с точностью до интонации повторил ты, сверля меня своими карими глазами.       А я просто глотала воздух ртом, не в силах сказать и слово.       - Отвечай. - уже спокойнее сказал ты, не переставая смотреть на меня своим строгим взглядом.       Я ответила тебе очередной звонкой пощёчиной, которая оставила красный след на твоей щеке.       - Иди. - отошёл ты от меня, указывая рукой на дверь.       Я стояла в полном остолбенении, удивлённо смотря на тебя. А ты знал, что я не смогу уйти. Или верил...       - Ну чего ты стоишь? Иди! Весь вечер же хотела сбежать! - всё, ты потерял своё драгоценное терпение. - Как ты не можешь ответить на такой простой вопрос?       Ты кричал. Орал во всю глотку, но так нежно смотрел на меня, будто не мне все эти крики посвящены.       - Я, блять, люблю тебя, Пелагея! Я люблю тебя больше жизни. Ты можешь кричать на меня сколько хочешь, ты можешь бить меня сколько хочешь, можешь крушить всё вокруг, я не отпущу тебя! Никогда!       - Не имеешь никакого права! - ответила я как можно громче, но всё равно не переплюнула твой крик.       - Ты моя! И тоже меня любишь. - ответил он спокойно. - Хочешь сказать, нет?       - Нет. - на автомате выпалила я на зло тебе, затем угнетая себя за ложь.       - Скажи вслух. Я послушаю. - насторожился ты.       Ты не мог поверить, что я смогу сказать, что не люблю тебя. Да и мне было трудно в это поверить. Да я до сих пор не могу уверенно произнести свою нелюбовь...       - Я не... - собиралась с мыслями и унимала дрожь в голосе, чтобы фраза звучала более убедительно. - Я не люблю тебя, Дима Билан.       В твоих глазах будто что-то потухло. Несколько секунд назад там били молнии и гремел гром, но всё потухло в один миг. Из-за моих глупых слов на эмоциях, которые тоже резали мне слух.       - Иди, Пелагея. - ты отвернулся от меня и медленно пошёл к разбитой фотографии.       Я не могла двигаться. Всё, добилась своего, могу идти. Но хочу ли?       Ты сел на пол и начал разбирать осколки, а потом вдруг сказал:       - Я с ней не спал. Я никогда бы тебя не предал. Теперь всё знаешь. Уходи.       - Выгоняешь меня? - почему такая глупая фраза.       - Ты разбила эту фотографию. Ты растоптала меня. Я тебя никогда не выгоню из этого дома и своего сердца. Ты сама хочешь уйти.       И я ушла. Со слезами на глазах, с нежеланием больше улыбаться и радоваться жизни. И всё-таки думала, что ты виноват. Была в этом уверена! Какая же я была глупая...       А ты уже на следующий день сам просил прощения, на коленях умалял вернуться. Ты извинялся за то, в чём не был виноват ни на долю. Но я пошла ва-банк. Нашла человека намного проще, моложе и начала отпускать ситуацию с ним...       Я так и не знаю, изменил ты мне или нет. Почему отпустил и зачем. Я ли виновата или ты.       Я схватила телефон и набрала номер, чтобы позвонить тебе, услышать твой волшебных голос. Я хотела, чтобы ты меня успокоил и успокоился сам.       Ты сразу взял трубку. Я слышала там твоё глубокое дыхание и "Пташечку". Кусала губы и плакала, ничего не могла с собой поделать.        Мы сидели так около часа. Просто дышали в трубку. Как будто были рядом, но ты не касался меня, не целовал мои губы.       - Ты знаешь, где меня найти. - спустя некоторое время бросил ты, но не отключился.       Я на подкосившихся ногах поднялась с пола и начала одеваться, чтобы выйти на улицу, к тебе. Но ни на секунду не отрывала трубку от уха...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.