ID работы: 5869057

Новое начало

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Порой мне самой сложно в это поверить, но в Глейде я уже целых три месяца. За это время нам привезли двух новичков. Первым был Макс, на вид ему лет четырнадцать, он стал строителем. Про второго я знаю лишь то, что его определили к слоперам. Парни сказали, что он ни на что не годен, я же считаю, что это грубо.       Повара стали доверять мне более серьезную готовку.        Джоанна устроилась у медаков, я бы даже сказала, что очень хорошо. Месяц назад ужалили одного из бегунов, Клинт сильно облажался, не знаю как точно, но знаю, что бегун чуть не умер из-за этого, ну а Джоанна его спасла. Бегуны устроили забастовку. Они сказали, что не выйдут в лабиринт, пока Клинта не снимут с должности. Состоялся совет, на котором меня не было, но был Ньют. Он сказал, что Джоанна выдвинула себя на место куратора медаков и предложила Клинту остаться обычным медаком, никто не стал возражать, ну конечно, она ведь герой, спасший человека. Все так любят ее. Они постоянно с ней общаются, а я же стараюсь избегать походов в лазарет.       С Ньютом у нас все хорошо. Мы так и не рассказали никому, что мы вместе. Нам даже не пришлось — они сами догадались. Первым был, конечно же, Минхо. Возможно никто и не догадывался, просто Минхо мог рассказать им. Как бы там ни было, теперь нам не нужно скрываться. Парни больше не пристают ко мне, кстати, из-за Ньюта. Иногда появляются смельчаки, но им очень не везет, кстати, тоже из-за Ньюта.        Минхо стал чаще общаться с Джоанной, что мне очень не нравится. Он мой друг и каким бы идиотом он ни был, Джоанна его не достойна.       Глейд становится для меня, чем-то большим, чем-то родным. Все налаживается, Минхо стал мне как брат. Как сумашедший старший брат, который постоянно издевается надо мной (в хорошем смысле). А Алби начал заменять мне сразу обоих родителей. Как мать, он переживал о моем состоянии, а как отец... Нуу... Могу сказать только то, что если дело касается меня, то с Ньютом у них натянутые отношения.       Для меня прибытие новичка всегда (ну как всегда,лишь дважды) является, чем-то особенным. Каждый новоприбывший ничего не помнит. Какое-то время я не придовала этому значения, но после я начала задумываться о страхах, которые испытывают новоприбывшие. О страхах, которые испытывала я. Смотря на них, внутри меня стало появляться сострадание.       Сегодня, кстати, тоже такой день. С минуты на минуту раздастся, уже привычный, звук лифта, сообщающий о прибытии новичка. Сейчас мне лишь хочется поддержать новичка. Однажды Ньют поддержал меня и все стало налаживаться, ну а теперь моя очередь помогать. — Меган, скоро прибудет лифт, ты идёшь? — Да, Фрай.– и мы вместе направились к месту, где каждый из нас "родился".       Мы стоим всей толпой у лифта. Секунда, вторая, и вот уже слышна сирена. Ещё, буквально, минута и все замолчало. Мы все затаили дыхание... Два парня по обе стороны лифта открывают двери... И вот мы все видим новичка. — Это девчонка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.