ID работы: 5869057

Новое начало

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — Это девчонка.        После этих слов все начали перешептываться. Может это и был просто шепот, но слышно было так, словно, кто-то говорил в микрофон. Со всех сторон только и доносилось: "Ещё одна?", "Зачем нам присылают девчонок?", " Чувствую, у меня все больше и больше шансов", " Красивая?", "Сколько ей лет?". Парни. Они не меняются. — Дайте пройти!– сказала я и протиснулась между толпой.       Я стою у самого края лифта. Мой взор сразу же упал на симпатичную блондинку. Девушка, в синих джинсах и коричневой майке на брительках, тихонько всхлипывала, прижалась к одной из стен лифта и обхватила колени. — Помоги мне спуститься.– я толкнула в бок рядом стоящего парня. Он помог мне спуститься и я направилась к девушке.– Хей, ты в порядке?– что за глупый вопрос, Меган!? Она, скорее всего, ничего не помнит. — Не...Не подходи.– еле сорвалось с ее, трясущихся от страха, губ. — Меня зовут Меган.– я решила пропустить ее слова мимо ушей.– Ты помнишь своё имя?– сказала я подходя ещё на пол шага. — Не подходи. Пожайлуста.– она подняла на меня заплаканые глаза.– Почему я ничего не помню? — Я могу все тебе объяснить, но для начала тебе придется пойти со мной. Договорились?– она молча кивнула мне в ответ.        Я протянула ей руку и она, схватившись за нее, поднялась на ноги. Сейчас очень хорошо стала заметна наша разница в росте. Она была больше похоже на Джоанну и большинство парней (такая же высокая), нежели на меня или парней помладше. В данный момент даже кажется, что она может раздавить меня, как только захочет. Но факт того, что она плакала только что на людях, убеждает меня в обратном. Парни спустили нам веревку с петлей на конце. Новенькая поставила туда ногу и ее подняли наверх, затем, я сделала то же самое. Глейдеры окружили нас. Они только и делали, что таращились на новенькую. Животные. — Дайте пройти.– сказала я и мы с новенькой протиснулись между ними.– Ну что,– обратилась я к новенькой,– может назовешь свое имя? — Дакота. Это я помню точно, но вот, что-нибудь другое... — Тут со всеми так. Пойдем вон на тот холм.– я указала на холм у одной из стен этой каменной коробки.– Там нам никто не будет мешать и я все тебе расскажу.– в ответ, все тот же, молчаливый кивок.       Мы шли в тишине. Все взгляды были прикованы к Дакоте. Неудивительно, она, между прочим, очень даже красивая. Блондинистые волосы средней длины, голубые глаза, длинные ноги и подтянутая фигура. Мечта. Чего не скажешь обо мне. Пока я рассматривала новенькую, мы уже подошли к холму. Взабравшись, мы расположились так, чтобы наши спины могли облокотиться о стену лабиринта. — Как я уже говорила, меня зовут Меган. Это единственное, что я помню из прошлой жизни. Каждый из нас прибыл в лифте, точно так же, как и ты сегодня. Раз в месяц лифт привозит нам провизию и одного новичка. В этом месяце ты. Это место мы называем Глейдом. — Оригинально.– с сарказмом в голосе произносит Дакота.(Glade с англ.– поляна). — Ну, меня здесь еще не было, когда они выбрали это название.– это заставило нас обеих улыбнуться.– Что же, я продолжу:        Глэйд состоит из нескольких частей:       Плантация — место, где мы выращиваем еду. Через подземные водопроводы туда поступает вода.       Хомстед — место, где спят кураторы и я. За зданием находится Кутузка, аналог тюрьмы, куда сажают провинившихся.       Живодёрня — место, где мы выращиваем и забиваем скот.       Могильник — маленькая роща, где хоронят погибших.       Лифт.       Картохранилище — место, где бегуны собираются каждый вечер и рисуют карты Лабиринта, стены которого движутся и изменяются каждую ночь. — Подожди, ты сказала Лабиринт? — Да, но об этом позже. Я продолжу: почти для каждой части лабиринта есть соответствующая профессия. Я, например, повар. Вокруг Глейда расположен огромный лабиринт, выход из которого неизвестно где. Каждый день бегуны отправляются туда и исследуют его, запоминают, ищут выход. К сожалению, уже два с половиной года безуспешно. — Что прости!? Два с половиной года!? Но сколько мне тут сидеть? Неужели это так трудно? — Это хуже, чем трудно. Стены лабиринта меняются каждую ночь. Ворота то и дело, что открываются утром и закрываются вечером. И, как эпичное дополнение, в лабиринте живут монстры — гриверы.– на ее глазах начала появлятся пелена из слез.– Но мы выберемся отсюда. Я обещаю тебе.– я положила руку на ее плече.– Главное верить.– и вот она — заветная улыбка.– Кстати, у нас есть правила,которые нужно выполнять:       Каждый принимает участие. Никто не отлынивает.       Нельзя причинять вред другому глэйдеру. Надо доверять друг другу.       Нельзя выходить в Лабиринт. Это позволено только бегунам.       Слегка оправившись от потока информации, Дакота выдала лишь удивленное "ого". — Ну а сколько здесь человек?– поинтересовалась новенькая. — Я, конечно, не знаю точного количества, но где-то от сорока пяти до пятидесяти пяти точно наберется. — И сколько же из этого числа проживающих являются девушками? — Нууу... Если считать меня и тебя, то три. — Так мало?– Дакота удосужилась моим кивком.– И где же я буду спать? — Собственно говоря, я об этом и не думала. Знаешь, пошли ка к Алби, пускай он и решает.

***

— Мне не особо хочется идти.– жалобно промычала Дакота. — Сегодня ты просто обязана прийти, это же твой день. А вот потом можешь и не ходить.– уговорила ее я.       С приезда Дакоты прошло всего восемь часов, но уже с уверенностью можно сказать, что она лучше, чем Джоанна. И она уже стала моей подругой. Спать ей совершенно негде. Да и с парнями на улице она тоже не горит желанием ложится. Поэтому было принято решение положить ее на пол на матрас возле моей кровати. Это одно из самых неудобных мест, ведь, если ночью я решу встать ночью и пойти в туалет, то могу наступить на нее. Если она будет спать головой к двери, то при ее открытии входящий сможет расположить свои ноги на лице Дакоты. Ну а если она решит положить голову в сторону кровати Джоанны, то произойдет точно такая же ситуация, как и с дверью, но произойдет она уже между Джоанной и Дакотой. Алби сказал, что разберется с этим позже, так как "он очень занят". — Меня пугает количество здесь мужского пола.– продолжала новенькая. — Меня тоже, но я же живу с этим, и ты привыкнешь.– я вывела Дакоту за руку на улицу.        Взгляды проходящих мимо нас глейдеров были обращены к новенькой. Мы дошли до костра и сели на поваленное бревно. Парни вокруг только и делали, что пили пойло Галли и обсуждали прибавление. — Держите. Я, кстати, Фрайпан, но ты можешь называть меня Фрай.– представился куратор поваров не отводя взгляда от Дакоты, и дал нам знаменитое питье приготовленное куратором строителей. — Дакота.– представилась новенькая и улыбнулась. Его лицо нужно было видеть: открытый рот, выпученные глаза и покрасневшие щеки, он даже чем-то слегка подавился. — Спасибо, Фрай.–начала я.– Нам с Дакотой хотелось бы поболтать.– но парень все еще стоял как вкопанный.– Вдвоем! — Да-да, конечно.– еле поняв что я от него хочу, повар удалился. — Ты привыкнешь.– сказала я посмотрев на растерянную Дакоту, на что она лишь неуверенно кивнула. — А это кто?– указала она на парня стоявшего рядом с Алби. — Это Ньют. Он работает на плантациях и помогает Алби с решением всяких серьезных вопросов. — А он красавчик. Познакомишь? Может у меня как у новенькой есть шанс.– хихикнула она. — Нуу... Он и правда красивый, но не думаю, что ему будет это интересно. — Почему же?– сказала она не отводя глаз от Ньюта, но как только Дакота повернула голову на меня, то сразу запищала.– Ааа... Я поняла, ты не хочешь меня с ним знакомить, потому что он тебе нравится. Нет-нет погоди, ты ему тоже нравишься. Да вы же встречаетесь. — С чего ты взяла? — Да у тебя же на лице все написано. Ладно-ладно, я не буду вам мешать. Расскажи мне лучше о глейдерах. — Хорошо, видишь того межумка сидящего на траве с тарелкой в руках,– кивок,– это Минхо. Он куратор бегунов. — Ого,а по началу твоего представления я и не подумала, что он занимается, чем-то серьезным.– мы сопроводили это высказывание смехом. — Ну а там в кругу Галли.– я указала на строителя, который только что уложил соперника на лопатки.– Он куратор строителей. — С Фрайпаном ты знакома. Он куратор поваров. — А это, я так понимая, та самая Джоанна.– Дакота указала на, громко смеющуюся, девушку в толпе. Она удосужилась моим кивком. Я ей уже рассказывала как отношусь к Джоанне, и, после мох рассказов, Дакота меня поддержала.– А что у нее с лицом? Ну, те шрамы. Откуда они? — Не знаю. Она прибыла уже в таком состоянии. — Думаю с ними она чувствует себя самой крутой. Ну знаешь, что-то вроде "Я такая крутая, потому что пережила то, что даже не помню".– и мы обе громко засмеялись.        Как же мне этого не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.