ID работы: 5869057

Новое начало

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Девушку перенесли в лазарет. К Томасу появилось большое количество вопросов, на которые он не мог ответить. Я и сама уже не была в нем уверена. Он либо и вправду ничего не знает, либо он хороший лжец. Но все же доля надежды на его непричастность к ситуации осталась. — Ведите его в кутузку. – Томас сопротивлялся только по началу и то скорее всего рефлекторно. — Меган, посиди с ней в лазарете. Позже придет Клинт и потом Джефф сменит вас обоих если она до вечера не проснется. – отдал поручение Алби.       Я посмотрела на Фрайпана, чтобы убедиться, что он не против моего своеобразного выходного, но он даже не посмотрел на меня. Я определенно была не самым лучшим работником.       Время в лазарете тянулось очень долго. Эта девушка очень пугала меня в моменты, когда начинала говорить во сне. Она говорила одно и тоже: ”ПОРОК – это хорошо”. И если верить рассказам Минхо, то в лабиринте на некоторых стенах написана надпись с такими же словами. Нужно сказать об этом Алби, но про лабиринт он уже знает, а то, что эта девушка не такая как все и может иметь прямое отношение к создателям Глейда и лабиринта.       Фрайпан послал Картера принести мне обед. Это один из поваров. Я с ним не особо знакома, но пару раз нам удавалось поговорить. — Сегодня на кухне попроще. – сказал Картер, который решил провести время в лазарете со мной, чтобы я не скучала. – Фрайпана с утра нет. Все кураторы на совете обсуждают произошедшее. — Надолго они там? — Думаю, еще раз они не пойдут. Сейчас все в столовой.       Мы попрощались и глейдер ушел дальше работать, захватив мои пустые тарелки с подносом. Картер оказался прав и буквально минут через пять вернулся Клинт. — Так Томаса отпустили? Его не будут держать в кутузке? – спросила я. — Пока точно нет. Я ему не до конца доверяю, но он ничего не сделал для того, чтобы сидеть в кутузке. Эта девчонка – он указал на спящую. – может и знает Томаса, но он ее явно нет. Ну или не помнит. Главное, что сейчас мы с ним в одной лодке и можно не ждать подставы, как сказал Ньют. — Как вы проводили совет без Минхо? Он же тоже куратор. Почему его не подождали? — Мы хотели, но побоялись, что она или новенький шанк могут что-нибудь выкинуть. Мы решили провести совет сразу и если мнения разойдутся пополам, дождемся Минхо.       После рассказа время опять словно замедлилось. Я даже пару раз вздремнула на пару минут. Мы с Клинтом просидели до ужина, меняясь, если одному из нас нужно было отлучиться. Картер опять принес еду, но в этот раз уже не остался. — Я поел за пару минут до ужина. Сейчас помогаю Форду на раздаче. Работа не ждет, особенно когда Фрайпан вернулся. – объяснился повар.       Через час меня сменил Джефф, которому предстояло просидеть с ней всю ночь. Клинт же должен был просидеть еще приблизительно то время, которое я сидела одна.       Несмотря на то, что в большой комнате я теперь одна ее все же мне оставили. Если честно никто об этом не говорил, вот и я не поднимала тему. Может комната и досталась лично мне не самым лучшим образом, но я пытаюсь себя утешить тем, что это компенсация за все то, что мне пришлось пережить. Я прошлась по комнате и заметила на тумбочке возле кровати красивый голубой цветок. Это заставило забыть о зря потраченном дне и улыбнуться. Томас такой милый. Я понюхала цветок и приятный аромат окутал мои легкие и сознание помутнилось.       Вода. Вокруг одна вода. Это море? Похоже даже на океан. Я в воде. О боже, я в воде! Не уверена, что умею плавать. Так и есть! Огромные объемы воды обхватывают меня. Я тону. Не могу дышать. Я опускаюсь все глубже со стремительной скоростью. В легких уже полно воды. Голова раскалывается от давления или же от этого дурацкого громкого голоса: Плыви! Плыви! Плыви!       Я начинаю грести и снова оказываюсь в своей комнате, словно ничего не произошло.       Голова уже не болит и дышать намного легче, хотя я продолжаю громко ртом вдыхать воздух. Оказывается в это время я лежала на полу. Поднявшись, я посмотрела на цветок и поняла, что дело явно не в нем. Все не может быть так просто. В голове почему-то крутится образ новенькой.       На улице уже не слабо так стемнело. Все глейдеры включая меня, собрались у входа в лабиринт в ожидании, как мне казалось, чуда. Минхо и Бен так и не вернулись. Томас стоял рядом со мной и держал меня за руку. — Спасибо за цветок. – шепотом поблагодарила парня. — Какой? – еще не отрывая взгляд от лабиринта, ответил Томас. — Забудь. Я это так. – я попыталась уйти от дальнейших вопросов и у меня это получилось. Новоиспеченный глейдер был слишком занят лабиринтом. И я его понимаю.       Я все еще от части злилась на Минхо, но мысль о том, что я его больше не увижу, разрывала мне сердце. Ну где же ты?       Минхо и Бен появились на горизонте. У Бена было что-то с ногой и Минхо помогал ему идти. Так вот почему они опоздали. А это что? За ними тянулся кровавый след. Да что там произошло? Они могут не успеть, если не поторопятся. — Давайте! – крикнул кто-то из толпы. — Быстрее! – остальные начали поддерживать. — Минхо брось его! — Ну же!       Куратор бегунов и его подопечный двигались в том же темпе. Я не выдержала: — Минхо! – ворота уже закрывались и он остановился поняв, что не успеет. Парень смотрел прямо мне в глаза. Он прощался.       Из глаз хлынули слезы, но горечь очень быстро сменилась шоком, потому сто фигура справа от меня резко рванула в закрывающийся лабиринт. — Томас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.