ID работы: 5869057

Новое начало

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Время летит так быстро. Уже прошло три года с момента как в Глейд прибыли самые первые парни. После случая с Дакотой и Джоанной прибыли новые глейдеры. Я постоянно провожу время на могиле Дакоты. Все еще не могу привыкнуть к тому, что ее нет. Но, если честно, я еще ни разу не плакала из-за ее смерти. Возможно то, что сказала Джоанна, как-то повлияло на это. На следующий день, после того вечера в который не стало Джоанны, Минхо принес кусок ее майки. Это ввело меня в ступор. Она мертва, на майке была кровь. Я знала, что в лабиринте ночью не выживают, но я все еще не могла поверить. Я снова единственная девушка. Ньюту и Минхо потребовался месяц на то, чтобы снова начать общаться и даже дружить. Я же все еще не собираюсь с ними общаться, если это не что-то важное. Не хочу опять ввязываться во все это. Алби и Фрай общаются нейтрально.       Несмотря на то, что я не хочу больше ввязываться во всю эту историю с Ньютом и Минхо, я все же испытываю, что-то похожее на то, что я чувствовала к Ньюту в самом начале, но по отношению к новичку. Он прибыл всего неделю назад, но Томас уже успел зацепить меня.       В течении этой недели я курировала Томаса. Я сама вызвалась, чтобы хоть как-то сменить рутинную обстановку. Мы начали сближаться это точно. Возможно я слишком наивная. Возможно, именно поэтому я решила не торопиться так, как это было с Ньютом. Меня только напрягает дружба между Ньютом и Томасом. Я не самовлюбленная, но меня пугает мысль о том, что Ньют может делать это из-за меня. Минхо же игнорирует все попытки Томаса стать бегуном. Я видела как он отказывал Алеку, но то как он обращался с Томасом было совсем другим. Минхо стал более грубым и забывчивым по отношению к своей природной привлекательной придурковатости. Его взгляд наполненный болью смотрящий на меня всегда заставляет неприятной дрожи пробежаться по моему телу.       И сейчас, сидя у могилы Дакоты, я все же понимаю, что скучаю по ней. Может Джоанна и была права, но мне кажется, Дакота все же была моей настоящей подругой, которой мне очень долгое время не хватило. Легкая дрема у дерева прерывается оглушающей сиреной прибывающего лифта. Казалось, она была громче обычного.       Я все же выбежала из могильника в сторону лифта. Не я одна. К нему прибегали и остальные глейдеры.  — Встань за мной! — перекричал сирену по отношению ко мне прибежавший Ньют. Я одарила его негодующим взглядом, потому что с чего это он мне указывает? — Это может быть не безопасно. Я волнуюсь за тебя.       Страх пересилил гордыню, и я встала за ним. Сирена утихла. Лифт приехал. Томас стоял справа от меня. Он был взволнован, но все же пытался сохранить спокойствие. Верхние дверцы лифта открыли и я почувствовала как Томас взял меня за руку. На душе стало легче. Теперь парни открыли дверцы уже самого ящика-лифта. Ньют и еще один глейдер запрыгнули в кабину.  — Это девчонка! — раздался голос уже знакомого белокурого парня. — Помогите вытащить ее. Она походу мертва.       Волна шепотков посыпалась по глейдерам. Было сложно, что-то толком разобрать, но мне повезло, и парни довольно-таки быстро утихли и помогли вытащить из лифта новенькую. Она лежала на холодной траве. Парни вдобавок со мной обступили и рассматривали черноволосую худую девушку. Клинт подошел проверить пульс.  — Она спит. — огласил он.       По лицу Томаса было заметно, что он узнал ее. Ну или ему так показалось. С тем ли человеком я общаюсь? Если он, что-то знает, то чем он лучше Джоанны или может Дакоты? Мои подозрения развеялись, когда я поняла, что парень смотрит на руки девушки, а точнее на какую-то бумажку в ее руках. Я не удержалась и, расцепив наши с Томасом руки, забрала бумажку из рук спящей незнакомки. Я здесь не одна и читать пришлось вслух:  — Она последняя.       Ранний прекратившийся шепот превратился в настоящий говор:  — Что это значит?  — Кто она вообще такая?  — Клинт, ты уверен, что она жива?       Девушка резко изменила лежачее положение в сидячее, громко набрав в грудь воздух и широко раскрыла глаза:  — Томас. — и она снова погрузилась в сон в котором была ранее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.