ID работы: 5869109

И гаснет солнце

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Как это можно жить счастливо, если рядом нет самого дорогого человека? Д.Гарина

      Кишин был повержен.       Город Смерти восстанавливался слишком медленно. Он был практически полностью разрушен. Многие жители лишились своего дома, и теперь им некуда было податься. Кто-то принял решение навсегда покинуть городишко и найти более спокойное местечко, а кто-то решил направить все свои силы на восстановление своего родного дома. Цена победы оказалась слишком высокой. Не все вернулись из боя живыми.       Кид потерял отца, соединив на голове белые линии Санзу в решающем бою против Кишина. На его плечи упал груз ответственности за мирную жизнь в городе, за существование Академии и за ее студентов. Киду — семнадцать, и он — новый Бог Смерти. К сожалению, отец не успел ему объяснить, что это значит — быть Богом. Шинигами унес с собой в могилу множество тайн., но несколькими он успел поделиться. Например, Кишин Асура — брат Кида, первая неудачная попытка, создать себе замену, ведь даже Богам надоедает править вечность. Кишин олицетворял все страхи Бога Смерти, а Кид должен был стать надеждой этого мира.       Лиз — восемнадцать, но на ее лице на всю жизнь останется отпечаток кровавой войны. Патти — семнадцать, и она больше не ребенок. Время неумолимо меняет каждого. И трое детей, некогда объединившихся против целого мира, выросли, чтобы, возможно, изменить этот мир к лучшему, а главное — сохранить его.       Кид готовился к коронации. Его движения были отточены, а речь до дыр зазубрена. Однако во взгляде читалась пустота, мыслями молодой Бог был далеко от этого мира. Он словно вернулся в далекое детство, в то время, когда сестры еще не появились в его доме. Он вспоминал отца. С одной стороны тот безумно любил своего сына, а с другой — невидимая стена разделяла их, что очень ранило маленького мальчика. Кид помнил те редкие вечера, проведенные в кабинете отца, когда тот читал о душах, повелителях и оружиях. Он тогда сидел у него на коленках и с детским любопытством рассматривал красочные картинки в книге. Как ему хотелось вернуть все назад. И как больно было осознавать, что это и есть конец, и такого больше не повторится. Ни-ког-да.       И Кид заплакал. Возможно, впервые в жизни. Слезы беззвучно скатывались по бледным щекам, его губы дрожали, а сам он упирался лбом в стену, сжимая и разжимая кулаки. Он знал, что нет на свете такого, что могло бы длиться вечность. Пройдет боль в груди, высохнут слезы, и кошмары по ночам перестанут сниться. В конце-концов после туч всегда выглядывает солнце. Просто мы не всегда готовы прощаться, и я не думаю, что будем готовы когда-либо.

***

      Время шло. С утра и до позднего вечера Кид вместе с сестрами пропадал в академии; он следил за успеваемостью учеников, подготавливал миссии и отслеживал преступников, которые могли бы в будущем стать новыми Кишинами. Сестры, как и всегда, были рядом и поддерживали любой его выбор. Город Смерти постепенно приходил в себя, и жизнь возвращалась в прежнее русло.       Этот разговор случился одним воскресным вечером, когда город накрыла туманная пелена. На улице было темно и сыро, осень с каждым днем наступала на пятки; в такую погоду не хотелось покидать чистый и теплый дом, в котором мирно потрескивают дрова в камине и вкусно пахнет на кухне. Но Патти отказалась от ужина, убежав на встречу с местным парнишкой и громко хлопнув за собой дверью. Лиз проводила сестру понимающим взглядом. Кажется, та только-только начинала жить: первая влюбленность, вечерние прогулки и, в некоторой степени, беззаботность, которой ей так не хватало. Для Патти пришло время покинуть свою детскую скорлупу и встретиться с миром лицом к лицу.       Кид и Лиз остались вдвоем. Они накрыли на стол, зажгли свечи и сели ужинать. В комнате было тихо, но эта тишина не давила на психику, как это было раньше, она успокаивала и дарила ощущение безмятежности. Лиз подперла щеку лицом, отложив вилку в сторону.       — Вина? — спросил Кид, и девушка кивнула.       — Так непривычно ужинать без Патти, — Лиз взяла в руку протянутый бокал и поднесла тот к губам.       — Согласен. Дома непривычно тихо.       Девушка поднесла стакан к свече, задумчиво наблюдая, как багровая жидкость переливается в языках пламени. Она мимолетно взглянула на своего напарника, ослабляющего галстук, и с загадочной полуулыбкой вернулась к бокалу с вином.       — Ты уже слышал, что Соул сделал Маке предложение?       — Мы вместе выбирали кольцо.       — Ты ведь ее любил?..       Лиз снова посмотрела на своего напарника, но уже более печально, и на сердце потяжелело. Кид же лишь задумчиво почесал голову, мысленно возвращаясь в прошлое. Он вспомнил свои первые дни в Академии, знакомство с друзьями, испытания, что день за днем подкидывала ему судьба, и тех, кто всегда был рядом, подставляя свое плечо. Парень с теплотой посмотрел на Лиз, перед глазами был образ маленькой, но очень храброй девочки, появившийся в его пустой и одинокой жизни.       — Спустя столько времени, я пришел к выводу, что мне всегда нравился кое-кто другой…       — Только не говори мне, что ты запал на Блэк Стара, — девушка рассмеялась, кидая в друга салфетку.       — Не скажу, — парень рассмеялся в ответ.       В комнате снова повисла тишина.       — Ты так вырос, — Лиз прервала молчание, наливая себе еще вина, — знаешь, о чем я задумываюсь в последнее время? О том, что с нами будет дальше, понимаешь? Ты же у нас Бог, да к тому и же бессмертный, что ты будешь, когда твои друзья будут один за одним покидать тебя?       — Я тоже думал об этом, — Кид помрачнел, серьезно взглянув на напарницу; перед глазами больше не было образа маленькой девочки, теперь перед ним сидела совсем взрослая и прекрасная девушка, похожая на только что распустившийся цветок, — я думал, последовать примеру отца.       Лиз напряглась, нахмуривая брови, пока еще не понимая, куда клонит ее повелитель.       — Я хочу завести семью.       Девушка приоткрыла рот, а Кид ласково улыбнулся.       — Если у меня будет ребенок, я смогу передать ему часть своей души и состариться вместе со всеми.       — А как же бессмертие? Ты так просто от него откажешься? Ради нас? Ты — идиот?       Парень покачал головой.       — Ради тебя.       — А?       — Ты — та девушка, что всегда мне нравилась. Ты всегда была рядом со мной, ты давала мне силы двигаться дальше, ты столько раз спасала мою жизнь, спасала меня от себя самого же. Я всегда восхищался тобой. С самого первого дня нашей встречи.       Лиз не верила. По ее щекам текли слезы. Никто и никогда в жизни не говорил ей таких искренних слов, никто, кроме Патти, не говорил, что любит ее.       Кид подошел к ней и взял за руки. Теплые. Как его взгляд. Эй, Кид, это правда ты? Что стало с тем одиноким мальчиком, скитающимся по пустым улицам? Что стало с твоими пустыми глазами? Почему они так светятся в этом полумраке? А что с твоими плечами? Когда они успели стать такими широкими?       — Я хочу провести с тобой всю оставшуюся вечность.       Чтобы по-настоящему вырасти, надо пройти множество испытаний, каждое из которых будет мучительнее предыдущего. И может показаться, что это невозможно, но если рядом есть хотя бы один человек, который верит в тебя больше, чем ты веришь в себя, то невозможное становится возможным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.