ID работы: 5869109

И гаснет солнце

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Первое, что увидел Кид, когда очнулся, было звездное небо. Перед глазами стояла мутная пелена, но ему все равно удавалось отчетливо видеть мерцающее сияние. Легкая улыбка тронула его бледные губы. Тело было, как вата, оно лежало на чем-то твердом, но мягком и приятном на ощупь. Несколько капель упало ему на лицо. Дождь? Кид попытался пошевелиться, но тело не слушалось, оно было слишком измотанным. Он прикрыл глаза. Как же ему хотелось спать. Его уже затягивало в сладкий мир грез, но неожиданное прикосновение рук к запутанным волосам заставило Кида дернуться и резко открыть глаза. Он был не один. Пелена спала с глаз и теперь вместо неба он видел заплаканное лицо напарницы.       — Лиз, — тихо прошептал он.       Девушка шмыгнула носом и ударила того кулаком в грудь.       — Идиот.       Кид поморщился, но все равно улыбнулся. Только сейчас он понял, что лежал на ее коленках, а она все это время гладила его волосам и тихо звала по имени. Рядом сидела Патти и крепко сжимала его руку. Кажется, он впервые в жизни видел у нее такое серьезное выражение лица.       — Все хорошо. Я вернулся.       Только откуда? Кид смутно помнил, что с ним произошло. Наверное, что-то ужасное, раз память не хочет возвращаться обратно. Он помнил лишь одно. Одиночество. Кажется, он блуждал где-то в темноте совсем один, пока его не нашли любимые сестрицы. Эй, Кид, ты больше не один и больше никогда не будешь чувствовать это ужасное чувство, сподвигающее тебя на безумства.       — Не исчезай больше, — прошептала Патти, убирая челку с его лица, — ты здорово напугал нас с сестренкой.       — Обещаю.       Лиз вытерла слезы с щек.       — Здесь холодно. Нужно возвращаться.       — А где мы? — Спросил Кид, приподнимаясь на локтях.       — А черт его знает, — девушка усмехнулась, пожимая плечами, — в каком-то поле на краю света.       — На краю света говоришь? — Парень усмехнулся ей в ответ, — мне нравится.

***

      Вернувшись домой, Кид проспал несколько суток. Впервые за долгое время ему совсем ничего не приснилось. Он спал глубоким и крепким сном, а сестры следили за тишиной в комнате.       Лиз лежала рядом с ним на кровати, подложив руку себе под голову, и наблюдала за сопящим повелителем. Она была безумно рада его возвращению, однако воспоминания о темном Киде заставляли ее тело покрываться мурашками. Но ведь теперь все позади, верно? Девушка убрала челку со лба напарника и невесомо коснулась его губами. Теплый. Она улыбнулась, собираясь встать с кровати и покинуть спальню, но слова напарника остановили ее.       — Ты пялишься.       Девушка усмехнулась, переворачиваясь на спину.       — И как давно ты не спишь?       — Твой поцелуй спас меня, — сонно пробормотал Кид.       — Ты что, — девушка резко повернулась набок и опасно сощурила глаза, — флиртуешь со мной?       Парень неоднозначно пожал плечами.       — Может быть.       Лиз закатила глаза, переворачиваясь обратно на спину. Странно, но с ее сердцем происходят непонятные для нее вещи, оно начинает больно и сильно биться о грудную клетку, стоит ей только встретиться взглядом с янтарным взором своего напарника. Девушка закусила щеку изнутри.       — Пойду скажу Патти, что ты пришел в себя.       Кид внимательно следил за действиями напарницы: как та медленно встала с кровати, опустила задравшуюся майку и потянулась, откинув длинные волосы за спину. Уже в дверях она обернулась и тепло улыбнулась, склонив голову набок. Игриво подмигнув напарнику, девушка быстро покинула комнату, оставив Смерть младшего в легком недоумении и… смущении. Парень покраснел, залюбовавшись напарницей.       В последнее время с ним, особенно с его сердцем, происходило что-то странное, может, это нервы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.