ID работы: 5869327

ГЛУХАЯ ЛЮБОВЬ.

Слэш
R
Завершён
231
by snowG devil бета
krolik2550 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 33 Отзывы 73 В сборник Скачать

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ.

Настройки текста
Александр шел по вечерней улице, уже начало темнеть. Сотовый давно сел. Макс снова играл на нем в игры, пока он с Изи сражался за право готовить ужин. И он, не заметив, ушел в школу с разряженным аппаратом. Его наверняка уже дома потеряли. Точно, уже раз сто позвонили. Он еще никогда настолько не задерживался. Единственное, что радовало замерзшего и мрачного парня, так это то, что хотя бы родители улетели в двухдневную командировку и вернутся только завтра днем и не будут волноваться. Если, конечно, сестра не устроила панику. В том, что он вынужден красться практически уже по темным улицам, где вероятность нарваться на толпу пьяных придурков почти стопроцентная, был виноват парень из параллельного класса. Наглый и хамоватый Магнус Бейн. Этот человек был причиной всего самого худшего, что происходило с ним с момента перехода в старшую школу. Азиат просто не мог пройти мимо, чтобы не испортить ему день. Алек не мог понять, за что этот человек так его ненавидит? Он ничего ему не сделал! Никогда не цеплял первым. Да они вообще находились по разные «классовые ранги». И по идее должны были пересекаться только в столовой (и то случайно) и на двух общих уроках. Александру нравилось учиться. Шумным вечеринкам и алкоголю Лайтвуд предпочитал кофе с молоком и тихие вечера за приключенческим романом. Он хоть и отличался ростом (под два метра), но больше в нем, худощавом парне в корректирующих очках, не было ничего особенного. В начале старшей школы его сводный брат Джейс пытался втянуть его в спорт. Тот ужасный кастинг в школьную баскетбольную команду Алек до сих пор вспоминает как страшный сон. Ну не его это. И чем обычный ботаник, как в шутку называла его сестренка и не в шутку остальные, привлек внимание принца школы, он даже не догадывался. Магнус был спортсменом и королем пьяных вечеринок и главным хулиганом. Он мог творить что угодно, и все только смотрели ему в рот, в том числе и директор школы. Еще бы, ведь его папаша был главным спонсором. Поэтому о его отчислении Александр мог только мечтать. Единственный сын хозяина корпорации должен был в упор не замечать тихого, практически незаметного и ничем не выдающегося парня из небогатой семьи. Но нет. Казалось, что Магнус только его и видит. Вот сегодня. Он облил его кофе, снова. С его подачи его верные дружки Рагнор Фелл и Рафаэль Сантьяго играли в футбол его рюкзаком (тоже не ново). В итоге он опоздал на урок и ему сделали замечание (опять). Рагнор забрал его тетради с домашней работой и ему весь день пришлось краснеть перед учителями, но этого «сладкой» троице показалось мало. Они выкрали из гардероба его куртку и утопили ее в школьном бассейне. Алек обнаружил пропажу только после всех уроков, когда собирался домой. Потратил почти час, чтобы в огромном здании школы найти пропажу. А потом до вечера сушил куртку на батареях. На улице начало ноября, но уже стояли морозы. И замерзнуть насмерть, топая домой в одной рубашке с мокрой, истекающей хлорной водой курткой под мышкой, в его планы точно не входило. Александр вышел из школы уже поздно вечером, когда куртка достаточно просохла, чтобы можно было ее надеть, не боясь замерзнуть в ней еще больше. Шапку он и вовсе не нашел. Спасибо, что хоть ботинки не тронули. Алек был уверен, что Изабелла уже устроила панику. Все-таки он должен был прийти домой четыре часа назад. Именно поэтому, ну еще и потому, что уже практически окоченел под ледяным ветром, Александр решился променять длинный, но безопасный путь домой на короткую, но грозящую неприятностями дорогу. Пройдя большую часть пути и встретив по дороге только нищего и мусор, Лайтвуд всерьез поверил в свою удачу. Ровно до того как завернув за угол возле недостроенного магазинчика, не встретил до боли знакомую тройку. Его не сразу заметили. И у него был шанс повернуть назад, пока его не обнаружили, и обойти пьяную компанию длинной дорогой. Но он замерз, а до дома было рукой подать, здание уже виднелось в конце улицы. И он был зол. Обычно Александр избегал конфликта. Предпочитая, если можно, спрятаться или обойти опасность. А Бейн для него был синонимом этого слова. Сейчас, замерзший и усталый, он хотел домой. Что изрядно притупило чувство самосохранения. Вздохнув морозный воздух с надеждой, что эта встреча обойдется лишь опостылевшими пошлыми шуточками, Алек вышел из своего укрытия. ***** Позднее плачущая у больничной койки Изабелла рассказала, что его, еле дышащего, нашли только утром. Под забором того самого недостроенного магазинчика. Ему повезло, что ночью не было морозов, иначе он бы замерз насмерть. Конечно, в полиции никто не стал слушать четырнадцатилетнюю девчонку, когда она прибежала в участок, ведя за руку младшего брата, ища помощи в поиске не вернувшегося со школы старшего брата. Её вежливо выпроводили и посоветовали не отвлекать полицейских, занятых серьезными делами и поискать брата у его друзей. Изи бы поискала, но таковых у Алека не было. И Джейс как назло укатил к друзьям в другой город. Пришлось звонить родителям. Вытаскивать их с медицинского симпозиума. Только после звонка родителей полиция стала искать, почти под утро. Изи и Макс стали первыми кого увидел Александр после того как очнулся. Но вот услышать их голоса уже не смог. Ничьи не смог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.