ID работы: 5869327

ГЛУХАЯ ЛЮБОВЬ.

Слэш
R
Завершён
231
by snowG devil бета
krolik2550 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 33 Отзывы 73 В сборник Скачать

Магнус Бейн.

Настройки текста
Примечания:
Утро Магнуса началось, как обычно, с таблетки от похмелья и срочного объятия с унитазом. Работа фотографом имела свои плюсы. Свободный график позволял высыпаться после шумных вечеринок и ночных упражнений. Так что у него было время, чтобы пробежать свой километр на утренней зарядке и привести себя в порядок после похмелья. Проходя на кухню, чтобы покормить перед уходом кота, Магнус затормозил у стены, на которой яркими пятнами висели фотографии. Взгляд Бейна, как и на протяжении уже десяти лет, привлекла фотография, где он с лучшими друзьями фотографировался на фоне школы. Фотограф с печальной улыбкой коснулся изображения паренька на заднем фоне, запечатленного на фото совершенно случайно. Это была единственная его фотография. Александр Лайтвуд был его наваждением и кошмаром в одном лице. Он не видел его больше десяти лет, но все ещё не мог его забыть... Было нелегко осознавать в себе тягу к собственному полу. Чем его привлек невзрачный парень-зубрилка из параллельного класса, он до сих пор понять не мог. Бейн никому не говорил истиной причины, по которой методично занимался травлей Александра. Тогда ему самому было стыдно за те мокрые сны с участием тощего очкарика, и он не нашел ничего лучше как срывать на нем злость за свои чувства. Он мог заполучить любую красавицу или даже красавца (если бы ему это было тогда интересно), и только этот парень не обращал на него абсолютно никакого внимание. В то время как его одноклассники и другие ученики школы заглядывали ему в рот, мечтая оказаться с ним рядом, Лайтвуд словно смотрел сквозь него. Конечно, сейчас, когда его 17 лет остались позади, Магнус понимал, что поступал с парнем как полный мудак. В конце концов парень не виноват, что стал парнем, в которого Магнус впервые влюбился. Тот трагический вечер Магнус помнил смутно. Не стоило мешать наркотики и алкоголь. Они на пятерых выпили две упаковки пива. Какая-то из приглашенных Сантьяго девиц принесла марихуану. А дальше все было словно в пазле, из которого кто-то выкинул значительную часть деталей. Друзья тоже мало что помнили. Единственное, что запомнилось с того злополучного вечера, это то, что они трусливо сбежали, оставив лежать на земле парня, потерявшего сознание. А еще жуткая тошнота, чудовищное похмелье и ужасное чувство вины, сохранившееся до сих пор. С тех пор у него было табу на все виды наркотиков. Он даже курить бросил. Отец Магнуса, используя связи и немалые деньги, замял намечавшийся скандал и практически купил им свободу. Бейн хорошо запомнил разнос, устроенный ему отцом. Наверное, это было самое большое внимание отца к его персоне. Но самое паршивое, что Магнус понимал, что отец беспокоился не о нем, а о своей драгоценной репутации будущего депутата… Все, о чем мог думать Бейн, это о том, что по их вине Александр оказался в больнице. Хотел извиниться и даже поехал к нему, но так и не смог заставить себя зайти в здание, проторчав до утра в машине. Семья Лайтвудов уехала из страны буквально в течение недели после трагедии. Магнус подозревал, что в их скором отъезде не обошлось без его «любимого» родителя. Он до сих пор жалел, что так и не нашел в себе смелости подняться к нему в палату и извиниться. Каждый день до его отъезда Магнус, с решением, наконец, посмотреть ему в глаза, ехал в больницу. Но каждый раз смелость оставляла его на больничной стоянке и он сидел в машине, смотря в окна его палаты, пока там горел свет. Магнус ушел из дома почти сразу. Его мать умерла, давая ему жизнь, и скандал с отцом стал последней каплей у обоих мужчин. Уйти из дома было легко, его там ничто и никто не держал. Трудно было научиться жить без отцовских денег. Но и с этим он справился. Рагнор и Рафаэль в отличие от остальных «друзей» его не бросили и помогли встать на ноги. Сейчас, он живет в собственной (почти выкупленной у государства) квартирке, находящейся не в самом плохом районе. Работает фотографом, успевая учиться в институте искусств и вести разгульный образ жизни. Магнус успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, выиграл два международных конкурса и даже организовал скромную выставку своих фотографий. Но вот радости от своей жизни почему-то не чувствовал. Словно чего то важного не хватало и он ни как не мог понять чего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.