ID работы: 5869343

point of not return.

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прим. События: — начинаются сразу после того, как Гарри получил воспоминания Северуса. — происходят до того, как Гарри узнал, что является последним крестражем.

☼☼☼

Кабинет, покоившийся в непривычной темноте, пропустил Гарри в свои владения, встречая холодной пустотой и немой тишиной. За ним медленно вошли Гермиона и Рон. Не спеша отыскав директорский омут памяти, юноша достал из кармана грязных, потёртых штанов флакон, сверкавший тусклым голубоватым оттенком. Вылив содержимое в огромную чашу, Поттер устало прикрыл глаза. Воландеморт стягивал свою армию со всех куточков магического мира и готовился к последней схватке. Сейчас, едва выжившему мальчишке, предстояло решить, что делать дальше. — Ты уверен, что хочешь смотреть это? — отозвался Рон, озираясь по сторонам. — Да. Потому что это может быть важной зацепкой. — Это бред. Этот старый охламон всегда недолюбливал тебя. С чего бы ему.. — Рон! — шикнул Поттер, — Прекрати. Я не думаю, что у тебя есть идея получше. Его убил Воландеморт — значит он был на нашей стороне. Поддавшись вперед, Гарри окунулся в омут, погружаясь в обрывки чужой жизни.

☼☼☼

Открытая поляна с невысоким деревом и две стоящих рядом с ним девочки. Догадаться, кто это было не сложно. Лили и Петунья в детстве. В тонкой, маленькой ручке первой одним легким движением появилась изящная ромашка. Лили подняла взгляд на свою сестру, в глазах которой пронесся шок и ярая ненависть. Ударив рукой по ромашке, тем самым рассеивая магию, брюнетка нахмурилась: — Уродка! — громко сказала она в след рыжей, которая испугавшись крика, побежала к одинокому дереву на холме. — Я всё скажу маме, уродка. — не успокаивалась Петунья и подходила ближе. Увидев, как из укрытия в дереве вышел мальчик, брюнетка отступила назад, а потом и вовсе сбежала. Лили неловко улыбнулась, узнав в парнише своего приятеля. — Она просто завидует, — начал он, — потому, что она обычная, а ты — особенная. — говорил мальчик, лежа на траве возле реки рядом с Лили. — Это глупо, Северус, — ответила девочка. Вокруг них шумели деревья, ветер немного играл с листьями. Был слышен смех ребят, которым явно хорошо вместе. Воспоминания меняются. Вот уже распределяющая шляпа на голове Лили громко выкрикивает: — Грифиндор! Как только она села за стол, ей протянул руку один из первокурсников. — Привет, я Джеймс, — сказал он. Лили, ответив на рукопожатие, произнесла: — Привет, я Лили. И только тысячелетние стены старого замка заметили грустный взгляд Северуса, сидящего за столом Слизерина.

☼☼☼

Резкий голос взрослого профессора Снейпа внезапно оглушает: — Ты, такой же как он, ленивый, заносчивый… Всплывает картина Лили и Северуса, идущих по коридору Хогвартса. Джеймс Поттер пробегает между ними и сбрасывает на пол книги, что несла в руках Лили, весело смеясь. — Не смейте, так говорить о моем отце! — кричал Гарри. — Он был великим человеком!

☼☼☼

Поцелуй взрослых Лили и Джеймса в парке возле фонтана. Они кружатся вместе с листьями в осеннем танце. Потом появляется возродившийся Тёмный Лорд. — Северус. — говорит он. — Не убивайте их, прошу. — умоляет Снейп.

☼☼☼

— В пророчестве говорилось не о женщине, а о мальчике, который родился в конце июля. — Да, но он думает, речь идет о её сыне. Он собирается найти их всех и убить. Спрячьте их. Спрячьте их всех. Умоляю вас. — А что я получу в замен, Северус? — строго спросил Альбус подходя к профессору. — Что угодно.

☼☼☼

— Гарри, ты моё солнышко, — слышалось из одной из комнат, — ты мой родной сынок. Мама любит тебя. Папа любит тебя. Гарри, береги себя, будь сильным.

☼☼☼

— Авада Кедавра, — орал тёмный маг. Лили заслонила собой сына от заклинания и упала на пол. Явился Питер Петтигрю. И опять разговор Снейпа и Дамблдора в Астрономической башне. — Вы обещали, что защитите её. — Лили и Джеймс Поттер доверились не тому человеку, Северус, так же как и вы. Мальчик выжил. — Ему не нужна защита, Тёмный Лорд ушел. — Темный Лорд вернется, — перебил Альбус. — и тогда мальчик окажется в ужасной опасности. У него… Её глаза… Если вы и правда любили её… — Никто… Не должен знать. — Никогда не говорите о самом лучшем, что у вас есть. Перед глазами образ маленького Гарри, который так же, как его мать сидит под Распределяющей шляпой и та громко орёт: — Грифиндор! И опять никто не заметил, как темные, как смерть глаза следили за мальчишкой, что направлялся к столу своего факультета.

☼☼☼

— Вы каждый день рискуете жизнью, чтобы защитить мальчика. — Он совершенно бездарный. Заносчивостью превосходит даже своего отца и похоже он жаден до славы. Разрушенный дом Поттеров. Труп Джеймса. Труп Лили уже в объятиях и слезах Северуса. Маленький Гарри плачет в детской кроватке.

☼☼☼

— Ты, такой же как он, ленивый, заносчивый… Северус толкает Гарри к стойке в кабинете Зелий и продолжает орать. — Не смейте, так говорить о моем отце! — кричал Гарри. — Он был великим человеком! — Твой отец был наглецом!

☼☼☼

— Выпейте зелье. Оно ненадолго задержит проклятие в вашей руке. — говорил Снейп. — Но болезнь возьмет свое. — Сколько ещё? — Может быть год, Альбус. — профессор резко встал и развернулся собираясь уходить, но его догнал вопрос: — Не игнорируй меня, Северус. Мы оба знаем, Лорд Воландеморт, приказал сыну Малфоя убить меня. А после его провала, я так полагаю, Тёмный Лорд, обратится к вам. — упрямился Дамблдор. — Вы должны убить меня, Северус. Это единственный выход, только тогда, Темный Лорд сможет полностью довериться вам.

☼☼☼

— Авада кедавра, — вырывается с уст Снейпа и Альбус падает.

☼☼☼

— Сегодня последнее собрание перед нашим нападением на Хогвартс, — в своей излюбленной томной манере проговорил Том, — и я хотел бы представить вам волшебников, которые по истине прекрасно справились со своей задачей. Наш маленький друг совсем не подозревал, что все, кому, казалось, он был дорог — сыграли просто великолепную игру. Мисс Грейнджер, Мистер Уизли. Махнув палочкой в сторону сидящих поодаль фигур, Лорд изогнул запястье. В миг капюшоны, прикрывавшие лица слетели, являя всем присутствующим облик «героев». — Эти ребята на славу постарались, подстроив идеальную ситуацию для моей смертоносной атаки. Завтра они заманят Гарри в тёмный лес и я наконец-то смогу распрощаться с ним. С этим никчемным мальчишкой! — Том громко засмеялся и поднял руки вверх, ликуя.

☼☼☼

Последнее воспоминание показывает Снейпа, идущего по длинным коридорам вдоль запретных секций школьной библиотеки. Один поворот сменяется другим и наконец в руках профессора открывается книга. «Особые исследования, запрещенные Министерством». Спустя несколько секунд, взору Поттера представляется страница с кричащим оглавлением «Возврат. Слияние душ». «Единственное в мире заклинание, способное вернуть сознание человека в прошлое… — Brevis nobis vita data est, at memoria bene redditae vitae sempterna. -»

☼☼☼

Вынырнув из омута, Гарри присел на пол, облокотившись на колени. Набрав полные легкие воздуха и тревожно выдохнув, юноша начал понемногу осознавать увиденное. — Всё в порядке? — воскликнула Гермиона. — Что ты там увидел, друг? — спросил Рон, укладывая руку на плечо Гарри. Поттер же, отшатнувшись от них с ужасом, прошептал про себя «Нам дана короткая жизнь, но память об отданной за благое дело жизни - вечна» на латинском и упал без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.