ID работы: 5869343

point of not return.

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Гарри очнулся ранним утром и, совсем не осознавая, где находится, потянулся. Немного покрутившись, он разлепил веки и огляделся. Шторы затянуты на больших винтажных окнах, мелкий лучик солнца, который пробрался в помещение через небольшую щелочку посветил на крупный ковёр цвета факультета. В комнате царила тишина. Понимание происходящего пришло быстро и юноша подорвался на кровати. Тот факт, что в комнате никого не было, усугублял задачу, но то, что Гарри вырубился в кабинете директора, он помнил точно. Списать на сон факт происходящих событий тоже нельзя было. Четкое осознание произнесенного заклинания вбивалось в память набатом. «Возможно, меня перенеси сюда, пока я был без сознания? Всё таки убыток сил и 2 бессонные ночи давали о себе знать. Но и это не представлялось реальным. Как минимум, потому что Воландеморт должен был напасть с минуты на минуту. Если бы меня так беспечно оставили, можно было ставить крест на жизни сразу же. Остается только один вариант — заклинание сработало и я вернулся в прошлое с возможностью всё изменить!» Подбодрившись, Гарри поспешил проверить свою догадку и заодно узнать дату, год и желательно состояние Тёмного Лорда. Путь до библиотеки казался идеальной стратегией по сбору информации, поэтому наспех почистив зубы, он оделся и вышел из комнаты. Поттер не знал, какой сегодня день, но в комнате никого не было и это вгоняло его в смятение. Выйдя в главный холл факультета, брюнет осмотрелся и увидел сидящих в самом углу Невилла и Дина. Подойти и правильно подобрать слова для разговора оказалось сложной задачей, но Долгопупс справился с ней самостоятельно, с лучезарной улыбкой оборачиваясь к знакомому: — Гарри, сегодня ты проснулся необычно рано, воскресенье — время для отдыха. И почему ты в форме? Куда-то собрался? Поттер запнулся, прежде, чем ответить, но всё же собрался с мыслями и произнёс: — Да, мне нужно в библиотеку, — неуверенно протянул он, а позже, натянув улыбку, продолжил, — нам же скоро сдавать экзамены. Развернувшись на пятках он вышел из гостиной, успокаивая разбушевавшееся сердце. Но не успел услышать, брошенное в след от Невилла «Но мы уже сдали экзамены…» Ностальгия пробила Гарри с ног до головы. Видеть, что школа находится в порядке для него было непривычно. Разрушенный замок возникал в памяти резкими обрывками, сопоставляя картинки с тем, что мозг видел сейчас. Факультетский коридор, картина, охраняющая проход, магическая лестница. Это всё было целым и Гарри невольно выдохнул, радуясь тому, что снова попал в спокойную обстановку. Сейчас ему предстояло разобраться с самыми важными аспектами его пребывания здесь, поэтому он сразу отправился в сторону библиотеки. Много времени это не заняло и вот через несколько минут перед взором юноши возвышались огромные старинные стеллажи с не менее древними книгами. Напрячь память, чтобы вспомнить дорогу, которой шел Снейп, оказалось трудной задачей, поэтому Гарри решил действовать так, как сделал бы любой ученик — искать в рядах соответствующей литературы. «Что-то про возвращение в прошлое… Что-то про временные петли… Что-то про…» — пройдя с десяток шагов, юноша читал вывески и когда понял, что такой книги, которую он видел во сне — нет, заметно расстроился. Немного поразмыслив, Гарри взял сборник с общими заклинаниями по временным оборотам, но найти что-то стоящее кроме строки, что вся работа с возвращением во времени считается тёмной магией и является запрещённой не получилось. «Конечно, это под запретом. Даже наличие маховика Гермионы держалось в огромной тайне и использовался он только несколько раз. К слову о Гермионе, где они с Роном сейчас находились? Я никак не могу поверить, что они предали меня, это просто не может быть правдой. Раз Невилл сказал, что я проснулся рано, то, возможно, они ещё спят или же ушли на завтрак. Так, ладно, пока что я не буду предпринимать никаких действий. Это же мои друзья. Я уверен, что они просто внедрились в эту потасовку, чтобы помочь Дамблдору победить.» Улыбнувшись про себя и облегчённо вздохнув, Гарри пошел в сторону столовой, обещая себе, что обязательно разберётся со всем попозже, а сейчас он хотел лишь увидеть своих друзей и убедиться, что с ними всё хорошо. Нашёл он их на своих привычных местах, которые они занимали во время трапез на 5 курсе. Внимание привлек их внешний вид. Ребята, одетые в простые магловские вещи, видимо, собирались куда-то. — Привет, — просто сказал он, присаживаясь рядом. Рон в это время, в прочем, как всегда, был занят набиванием рта вкусным завтраком. Сегодня его выбор пал на сендвичи с беконом, тыквенный сок и на десерт — кекс с изюмом. Гермиона уже, скорее всего, поела, о чем говорил её раздраженный вид. Ждать рыжего всегда было для неё проблемой, как и понимание того, что кушать нужно медленно, разжевывая каждый кусочек н-нное количество раз. Мама учила этому с детства, а детские привычки искоренять тяжело. Грейнджер закатила глаза и с упрёком произнесла: — Рон, пожалуйста, поскорее. Мы уже опаздываем на 10 минут. — А вы, ребята, куда собрались? — спросил Гарри, кладя на тарелку две куриные ножки. Уизли со вздохом вселенской печали отложил 4-й по счету сендвич и поднялся на ноги. Схватив стакан с соком, он допил его за один раз и вытер рукавом рот. — В Нору. Мы же вчера весь день говорили об этом. Нужно перенести некоторые вещи перед завтрашним отъездом. Ты отказался. Передумал? — Гермиона изогнула бровь в непонимании. — Нет, — подхватил Поттер, — я просто займусь своими делами. Спрашивать, чем же он собирался заниматься сегодня настолько важным, что могло бы позволить пропустить посещение Норы было плохой идеей, поэтому Гарри обошелся простым подтверждением отказа. — Ладно, если что — присылай сову. Нас не будет весь день. Приятного аппетита. — Спасибо. Ребята собрались и ушли, оставляя Поттера завтракать в одиночестве. Жуя, он огляделся. Большой зал представлял собой помещение с пятью столами: четыре длинных стола, за которыми сидят студенты четырёх факультетов соответственно, в дальнем конце зала перпендикулярно им преподавательский стол, перед ним кафедра в виде совы, с которой Дамблдор произносит свои речи ученикам и учителям школы. Сейчас, вспоминая, как здесь последний раз видели Снейпа, использующего магию, юноша напрягся. Не хотелось думать про реакцию, которая прошибет тело, как только Поттер увидит профессора живым. Всё, что происходило в его настоящей жизни — казалось сном. Может, оно так и было? Сейчас в голове крутилось много вопросов. Первой по важности являлась неясность с заклинанием, которое перенесло его в этот мир. «Стоит посетить запретную секцию, когда все ученики покинут здание школы. Филч станет менее осмотрительным и не будет ночью лазить там. Хорошо, что у меня есть мантия»

☼☼☼

Следующие несколько дней занял переезд в дом, оставленный Гарри Сириусом. Как бы Поттеру не хотелось воспринимать факт смерти крёстного, принять его всё же пришлось. Переместись он чуть раньше, возможно, он смог бы спасти Блэка. Но время — не шутка. Единожды данный шанс мог оказаться подарком судьбы, а злить судьбу Гарри не любил, поэтому не рискнул проговорить заклинание еще раз, не зная, к чему это может привести. Дом с грязными стенами и закопчёнными окнами. Вход в здание оформлен крыльцом с истёртыми каменными ступенями. Видавшая виды дверь выкрашена в чёрный цвет, краска со временем потрескалась и местами осыпалась. У двери нет ни замочной скважины, ни ящика для писем, зато есть серебряный дверной молоток в форме извивающейся змеи. С внутренней стороны дверь снабжена металлическими замками и цепочкой. Петли двери давно не смазывали, поэтому они скрипят. Обустроившись, юноша начал продумывать план посещения запретной секции библиотеки. Ученики должны были разъехаться, в школе осталось несколько преподавателей, которые там жили и домовые. Первые в библиотеку не лезут, так как понабирали себе книг задолго до конца учебного года, а вторых никогда это не интересовало. Им даже нет дела до сантиметрового слоя пыли, которые лежит на полках и корешках древних книг. К сожалению, эти чистоплотные создания чаще всего действуют по указаниям и без разрешения никуда не лезут. За исключением таких эльфов, как Добби. Кричер казался грубее и агрессивнее, но всё же держал дистанцию, зная свое место. Добби же действовал как ему заблагоразумится, хотя его помощь не всегда была бесполезной или приносящей вред. Рон и Гермиона на каникулы отправились в Румынию к старшему брату Уизли. От предложения погостить Гарри сразу же отказался, отпираясь тем, что должен убраться в доме и привести его в порядок. Решив дать время этим двум побыть наедине, Поттер отказался и от помощи в переезде. Грейнджер уже хотела сместить все планы, чтобы друзья имели возможность провести побольше времени вместе, но Гарри, зная, что не сможет уделить им достаточное количество должного внимания, отпирался как мог. Кое-как отговорившись, юноша попрощался с ребятами у Норы, после посещения обеда, в день, когда начались каникулы и аппарировал к себе. Хоть дом и встретил его непривычной пустотой и тихим ворчанием Кричера про нечистую кровь, парень был рад, что может привести свои мысли в порядок и решить, как действовать в ближайшем будущем. Первым делом, он проверил библиотеку в доме Блэк, надеясь на хоть какие-то зацепки, но ничего не нашел. В расстроенных чувствах, Гарри сел, положив перед собой лист бумаги и все остальные письменные принадлежности. 1. Выяснить суть заклинания и возможные варианты возвращения в своё время. 2. Найти крестражи и уничтожить их. 3. В начале учебы найти дневник принца-полукровки. 4. Не задействовать против Малфоя Сектумсемпру. Образ белобрысого юноши самовольно возник в голове. Каким бы придурком не был Малфой-младший — Гарри всё время корил себя за то, что поднял руку на человека. Война — войной, но Поттер никогда не испытывал неприязни к Драко. Потому что появился один неизменный факт, Малфой не сдал Гарри Беллатрисе. На словах он мог быть законченным идиотом, но Поттер был уверен, что это всего лишь маска, которую приходилось держать из-за взваленных на плечи обязанностей. Большая часть свиты Воландеморта держалась рядом из-за страха. Однажды сделанный выбор уже нельзя было изменить, поэтому, единственное, что могли сделать такие люди — втихую направлять и давать возможность действовать в закрытой области от глаз Тёмного Лорда. «Интересно, в этом году Малфой будет таким же мудаком как и всегда?» Гарри усмехнулся, вспоминая все их стычки. Сейчас, почти за шаг до окончания войны, они казались Поттеру какими-то детскими поддразниваниями.

☼☼☼

Ровно в полночь, когда Филч уже наверняка уснул со своей ненаглядной Миссис Норисс, Гарри аппарировал ближе к одному из секретных проходов возле Косого Переулка и достал карту мародеров. — Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость, — прошептал он и почти сразу за этой фразой вызвал Люмос. Не найдя кого-то, кто смог бы помешать планам, Поттер проскользнул в узкий проход между магазинчиками, завернул за угол и надел мантию, залезая в щель какого-то здания. Сразу оттуда было видно подвал, поэтому, особо не озираясь, брюнет последовал к нему. Спрыгнув, он поправил мантию и снова взглянул на карту. Филч проснулся и ошивался где-то в районе кухни, скорее всего, потому что проголодался. Кухня находилась на другому конце, поэтому переживать было не о чем. Гарри спокойно дошел от того места, где спрыгнул, до метки, которая показывала, что помещение литературных сбережений находилось прямо над ним. Немного покопошившись, Поттер залез наверх. Со стороны читальной залы проход выглядел, как обычная картина какой-то лужайки с овцами, сотворенная каким-то малоизвестным художником. Этот проход являлся единственным, который вел сразу в запретную секцию. В противном же случае, Гарри пришлось бы использовать ключ, который достать было практически невозможно на данный момент. Во время каникул, кроме преподавателей и эльфов, здесь обитало ничтожно малое количество студентов. Обычно это были второ- и третьекурсники, которые не могли по каким-то причинам посетить дом. Старшие сбивались в кучки и предпочитали отдыхать летом в особняках у друг друга, а первокурсники все возвращались домой, к своим семьям. Во время учебного процесса, старосты ходили на ночное патрулирование, поэтому носили с собой ключи, имея возможность в любой момент посетить почти любой доступный уголок школы, но сейчас каникулы, всё разъехались, а это значит, что ключи надежно спрятаны в сейфе, стоящем в кабинете директора. Надежно закутавшись в мантию, Гарри поднял фонарь и развернулся, начав поиски нужной литературы. Остановило его тусклое свечение еще одного фонаря, который стоял на стопке книг. Возле неё, на маленьком столике была развернута карта, рядом лежало автоматическое перо. Заглянув в неё, юноша увидел несколько помеченных мест в порядке от 1 до 4. Так же, внимание привлёк шорох со стороны стеллажей и Поттер отступил назад. Шум приближался и юноша замер у стенки. Он подумал, что это, возможно, какой-то старшекурсник, делающий задание по ЗОТи, но не тут то было. Заданий, связанных с запретной магией не было, это во-первых. Во-вторых, Гарри не мог вспомнить ни одной дисциплины, в которой, за 7 лет учебы, ему доводилось бы использовать карту. Насторожившись, Поттер поставил фонарь на пол, скрывая его свет подолом мантии и взял в руку палочку. Человек, который еще несколько минут назад шарился на полках с книгами по тёмным заклинаниям, наконец, отошел от них и, взяв в руки три новых книги, пошел в сторону карты. Всё же, расстояние между шкафами в библиотеке не везде позволяло находиться одновременно двум людям, поэтому, хоть Гарри и вдохнул, максимально вжавшись в один из стеллажей, помогло это не очень. Юноша, пройдя рядом, зацепил локтем Поттера и тот, отступая, двинул ногой фонарь, стоящий на полу. У одного посыпались книги, у другого слетела мантия и грохнувшись на пол, оба юноши посмотрели друг на друга. Минуту они вглядывались в лицо напротив, прежде чем подорвались на ноги, направляя палочки в сторону противника. — Малфой?! — Поттер! — Какого хрена ты здесь делаешь? — прорычал Драко, скривившись. Закрывая спиной карту, он ногой перевернул столик, скрывая свою работу. — А ты? Среди ночи и во время каникул? Какую еще пакость тебе поручил сделать твой папочка, прежде, чем загремел в Азкабан? Нападать на друг друга среди ночи в запретной секции библиотеки — вариант не из лучших. И оба юноши это понимали. Малфой выдал сдавленное рычание, прежде чем проговорить так, будто слова Поттера его не задели: — Тебя это не касается, — чуть сменив тон, Драко продолжил, — а что с твоей Уизлеттой, очкарик? Неужто ночами ты не ласкаешь её рыжее тельце? Так скучна, что ты решил почитать? — он надменно усмехнулся, — какая жалость. Возможно, блондин хотел сказать что-то еще, но кряхтение Филча в проходе главных дверей библиотеки остановило поток оскорблений. Сейчас стало совсем не до личных разбирательств и парни, быстро собравшись, разбрелись кто куда, чтобы не заработать проблем, и не быть замеченными старым надзирателем. Вернувшись по тому же проходу, Гарри прошел в спальню. Он не заметил в какую сторону пошел Малфой, как и не успел заменить то, чем он занимался. 4 точки, отмеченные на карте ни о чем не говорили, так как масштаб был слишком маленьким для того, чтобы хоть как-то понять, что пытался изобразить Драко. Время всего час ночи, сна ни в одном глазу. Но отдых организму требовался, поэтому Гарри, раздевшись, закутался в одеяло и проворочавшись около часа, задремал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.