Глава 8. О нежеланном звонке и срочной поездке в Москву
22 августа 2017 г. в 22:40
POV Влад:
— Тох, ты чего? — спросил я у друга, когда мы отходили от подъезда.
— Все девушки суки? — не ответил на мой вопрос барабанщик.
— С чего такие выводы?
— Одна не дала, вторая нахуй послала…
— Стоп, — перебил я его. — Саша тебя нахуй послала?
— Ну не Кира же!
— Что случилось?
— Если коротко, я сказал, что она стерва.
— Ниженко, ты хотя бы иногда наперёд думаешь или нет?!
— Я попытался извиниться, а она даже слушать не захотела!
— И правильно сделала! Значит так, сейчас ты будешь ей звонить и просить прощение!
— Чего?! Ты у неё номер взял?!
— Нет, но скоро он у тебя будет.
POV Саша:
— Спокойной ночи, Александр.
— Спокойной ночи, Кирилл, — небольшая двушка залилась нашим смехом, который оборвал звонок моего телефона.
— Кир, мне с неизвестного звонят, — подруга села рядом на мою постель. Я поставила разговор на громкую связь. Сначала послышались какие-то шорохи и непонятные звуки, после которых мы услышали знакомый голос:
— Алло, Саша?
— Откуда у тебя мой номер?!
— Владу только что Кира дала, — сообщил Тоша. В подругу моментом полетела подушка и она выбежала из зала.
— Что надо?
— Сань, прости меня.
— Нет, — не дождавшись ответа, я скинула трубку.
POV Кира:
День начался также, как вчера: проснулись, собрались, приехали на выставку. Сейчас 16:45, и я понимаю, что не успею на концерт. Надо написать смску Владу…
— КИРА, КИРЮША, ЭТО УСПЕХ! УСПЕХ! — ко мне неслась Саша, радостная, как будто её самая заветная и несбыточная мечта сбылась.
— Что случилось?
— Дорогая, нам такое даже не снилось!
— Да что произошло?!
— Угадай.
— Саш…
— Короче, вчера на выставке был один мужик. Так вот, он был тут по делу. Его сюда отправил его босс — Максим Альбертович.
— А кто это? — Саша начала объяснять, кто это, но из всего рассказа я уловила лишь то, что Максим Альбертович — какая-то крутая шишка в сфере искусства.
— Так вот, ты ему понравилась. Точнее не ты, а твои работы. И он предлагает нам сотрудничество на год! — мои глаза полезли из орбит.
— ТЫ СЕРЬЁЗНО?! — не верила я.
— ДА, СЕРЬЁЗНЕЙ НЕКУДА! — аллея заполнилась нашими визгами. — Короче, 28 числа в 5 мы должны быть в его офисе.
— Значит так, — еле успокоившись, сказала я. — Закрываем выставку, просто летим ко мне и выезжаем.
***
— Мам?
— Да, Кир, что-то случилось?
— Не совсем. Слушай, тут такое дело… Короче, я в Москву еду.
— А почему ты раньше мне не сказала? Зачем едешь?
— Я сама только в 5 узнала, замоталась и не успела предупредить. Я с Сашей, всё хорошо. Нам предложили проект крутой, если всё сложится, возможно, надо будет переезжать в столицу, — в трубке послышался вздох.
— Ну, что я могу сказать… Вы уже едете, значит, останавливать смысла нет. Его так же нет, если предложение действительно стоящее.
— Спасибо большое, мамочка, целую, — я повесила трубку.
21:28, Сашина машина несётся по трассе в сторону Москвы. Ночь. На улице весенний свежий холод. Звезды украшают тёмное небо. За окнами проносятся деревья, ветки которых покрыты молодыми почками. В багажнике лежит несколько полотен разных размеров, сзади стоят 2 рюкзака и 2 спортивные сумки.
— Поставь что-нибудь. Радио пропадает, а без музыки скучно, — попросила Саша.
— Слушай, я тут перед отъездом все 3 альбома нервов загрузила, послушаем, что они из себя представляют?
— Да, давай. А ты предупреждала Влада, что мы не придём на концерт? Ну или извинилась хотя бы?
— Твою мать… Саш, я забыла. Я хотела, но ты подбежала ко мне и из головы вылетело, а потом, сама знаешь, не до этого было, — подруга вздохнула.
— Ну ладно, что уж теперь. Будет возможность — извинимся.
— Как думаешь, мы еще встретимся с ними?
— Время покажет, но Тошу я видеть не хочу.
«Я не хочу курить после любви, я хочу наслаждаться тобой…» — запел Женя из колонок автомобиля.