Дневник из Киева. День 4.
4 апреля 2018 г. в 14:04
POV Кира:
Очередное утро. Но оно не такое, как все: Влад обнимает меня.
— Апчхи! — раздалось за спиной. Поворачиваюсь.
— Доброе утро, — ухмыляюсь. — Будь здоров.
— Спасибо. Я разбудил тебя?
— Нет, я проснулась секундой раньше. Чем займемся?
— Чем хочешь? — он коснулся чуть сухими губами моего лба. Я лишь пожала плечами.
— Может, вечером кинцо какое-нибудь посмотрим? Сколько можно мотаться по паркам и клубам?
— Ну, тут я с тобой могу поспорить. Гулять — это хорошо. Да, каждый вечер прожигать в клубах и барах вредит здоровью, но гулять где-нибудь в парке или на набережной всем пойдет на пользу. Поэтому предлагаю сначала сходить на площадь Независимости, а потом рвануть на набережную Днепра.
— Тогда вечером смотрим Брата! — я резко повернулась на живот и большей частью своей массы приземлилась на сломанный локоть.
— Аккуратно! — моментально забеспокоился Влад, но я даже не пискнула. — Не понял?
— Что такое?
— А где: «Господи, как же больно!»? Или что-то наподобие этого? — снова пожимаю плечами.
— Ты хочешь сказать, что всё зажило?
— Вообще без понятия.
— Может, в больничку тогда сходим? Посмотрим, что да как?
— Ой, а. Похер. Вернёмся, я туда схожу и всё сделаю. Этот гипс мне уже как родной. Кстати, ты знал, что его зовут Виктор?
— Виктор? Серьёзно? Кострова, тебе сколько лет?
— 21 год. Пока что, — хихикнула я.
— Никогда не думал, что скажу это, но Ниженко и то такой хернёй страдать бы не стал. Давать гипсу имя… Камон, подружайка.
— Говори, что хочешь, но знай, что это Антон предложил дать ему имя, — я залилась смехом. Влад ударил себя ладонью по лицу. Я подползла к нему на локтях:
— Да ладно тебе. Мы ж просто дурачимся.
— Я люблю тебя, — свежий утренний поцелуй.
***
— Да? А ты погоду видел? — возмущался на кухне Ниженко, когда я вышла из душа. — Не, не спорю, клёво тогда по лужам попрыгали, но мой иммунитет такого второй раз не вынесет. Спасибо, я сегодня дома посижу.
— Да ладно тебе, я же просто предложил. Чо орёшь-то сразу? — чуть надулся Зайченко.
— О чём речь? — я зашла на кухню.
— Твой мальчик гулять нас зовёт, а на улице льёт, как из ведра. Вот сами и идите, а из нас никто болеть не хочет, — «самый взрослый», чуть покричав, развернулся и хотел было уйти из кухни, но нет…
— Ты так агришься, потому что никак Сашкиного внимания не добьёшься? — кинула я ему вслед, беззаботно доставая чашку из шкафчика над раковиной.
— Чего? — из дверного проёма показалась недовольно перекошенная рожа Антона. — Ты думаешь, у меня к ней что-то есть?
— Ну, попробуй мне обратное доказать, — нагло продолжала я. Барабанщик лишь закипел, весь покраснел, и, казалось, сейчас пустит пар из ушей, но таки смог пересилить себя и, не обронив ни слова, ушёл в свою спальню.
— Думаю, у него спермотоксикоз… — Влад попытался замять утреннюю разборку.
— По-твоему? — я изогнула бровь. — Да это ж очевидно! Я всё понимаю, Саня девушка красивая — всё при ней, но такая башня сама в руки не пойдёт, её подкупать надо. Причём, чем грамотней, тем лучше.
— Ты свести их хочешь?
— Только не говори, что ты ничего не видишь.
***
— Я тоже Брата хочу! — воодушевилась Саша, когда я предложила устроить день кино.
— Давно не смотрел, — спокойно, как обычно чуть грустно, Женя дал добро. Остальная наша компашка не смотрела этот фильм вообще. Мы вкратце накидали им сюжет, но так, чтобы интерес к просмотру не пропал.
— Слушайте, по-моему, тут Серый с 6 этажа недавно проектор купил… Может, попросим у него? К ноуту подключим, одну стену завесим белой простынёй, и будет нам кинотеатр? — предложил Маус.
— А что, неплохо, — согласился Влад. — Дуй тогда к нему, а мы пока простынь присобачим.
Дима вернулся через пять минут, когда Женя и Тоша, матеря друг друга, стояли на табуретках и крепили белую простыню с нашей с Владом кровати на тёмные занавески в зале.
— Ребят, Сергей тоже посмотреть с нами Брата хочет.
— Кто-то против? — кряхтя, спросил Женя.
— Пошлите, девочки, нарежем чего-нибудь, — позвала нас Алиса.
— Тох, я тебе список напишу, сходи в магазин, пожалуйста, — попросила Саша. — Там немного, только чтобы вечер красочней был.
— Хорошо, давай, — надо же, согласился.
— Кир, проверь. — подружка протягивает мне листок в клетку и ручку. Пиво, немного фруктов, сыр… Для закуски вполне недурно.
— Да, всё хорошо, — возвращаю бумажку Антону. Саша уходит на кухню, а барабанщик начинает шнуровать кеды.
— Не воняй и купи ей медовик, — шёпотом указываю, что ещё нужно.
— Чего? — Ниженко вопросительно изогнул бровь.
— Она как ребёнок его любит. Не говори, откуда узнал. Просто принеси торт и скажи, что это ей. Всё, без вопросов, вали уже, — открываю дверь и провожаю Антона не милым дружеским «давай быстрее», а мощным пендалем под зад.
— Охерела, что ли?
— Для ускорения, — и закрываю дверь.
***
Посыльный вернулся скоро. Мы как раз успели подогреть что-то из еды, сделать немного нарезки, а ребята тем временем в зале установили проектор.
POV Саша
— Алис, откроешь дверь? — попросила я подругу, потому что сама нарезала колбаску.
— Руки в помидоре, не могу, — эх, придётся самой изловчиться. Бегу в коридор, открываю дверь.
— Держи, — Антон протягивает мне торт.
— Что это?
— Медовик. В первый раз торт увидела что ли?
— Так я же не просила.
— Во-первых, отвечать вопросом на вопрос неприлично, — сразу ясно, что Влад научил, — во-вторых, я подумал, что всем будет приятно. Ты имеешь что-то против?
— Да нет… Про диету здесь я и так забыла… Хах, просто мой любимый торт, — ухмыляюсь. Мы пересекаемся взглядами. Стоя на одном колене, барабанщик развязывает шнурки, выглядывая из-под чёрной, чуть мокрой челки. — У нас всё готово, давай быстрей.
***
— Что ты, маленькая зараза, задумала? — я, наконец, нашла нужный момент и пододвинулась с Кире. Влад и Тоша ушли курить.
— А?
— Это же ты Антону сказала, что я медовик люблю, — чуть щурю глаза.
— Ну да, и что?
— Зачем?
— Ну, вы же нас с Владом свели.
— Это не аргумент! Тем более, что вы на самом деле любите друг друга, а мы нет. Мы просто друзья и никогда не будем чем-то большим.
— Ты поаккуратнее с такими фразочками. Ну, да, мы с Владом влюбились, но вы же тоже — это видно.
— Нет, мы не влюблены.
— Ой, да ладно, — теперь прищурилась она. — Он пошёл в магазин, потому что ты его попросила.
— И что?
— А то, что если бы это сделала я, то он послал бы меня к чёрту на рога.
— Правильно, потому что ты язвишь частенько.
— Вот это ты уже врёшь, — Саша закатила глаза.
— Значит так, подружайка. Слушай сюда внимательно. Не смей заниматься тем, чем тебя не просят, ясно? Мы с Ниженко просто друзья, вот и все.
— Девчат, давайте потише? Смотреть мешаете, — попросил Дима.
— Хорошо, Маус.
— Кир, тебя Влад на балкон зовёт, — вернулся Антон, принеся с собой шлейф от классических Мальборо.
POV Кира:
— Звал? — захожу на балкон.
— Да, — он чуть ухмыляется, берёт меня за руку и притягивает к себе. Мы почти соприкасаемся губами. — Всё в порядке? — за балконным окном бьёт по металлическому подоконнику ливень, приносящий в пропитанный духотой город, глоток свежести, спокойствия и уюта. Ярко контрастируют с серым, заволоченным тучами небом, деревья. На его языке и губах до сих пор остался горький вкус мальборо. Началась гроза. Ударила молния и через секунду раздался дикий треск, разрывающий шум дождя. Поцелуй не прекращался. От неожиданности у меня подкосились ноги. В открытую форточку забежал маленький ветерок, нежно поглаживающий мои стопы, и от этого меня покрыло мурашками.
— Замёрзла? Или, всё-таки, испугалась?
— Ни то, ни другое, — я показала ему язык.
POV Саша:
Антон сел на Кирино место и позволил мне прижаться к нему. Барабанщик, в свою очередь, то перебирал пальцами мои волосы, то просто держал руку на моём плече. Закуски всеми уже давно забылись.
— Кто чай с тортом будет? — обращаюсь ко всем присутствующим. Единогласно. — Все чёрный? — снова единогласно.
— Тебе помочь? — спросила Алиса, готовая вылезти из объятий Мауса.
— Я помогу ей, — вмешался Ниженко и пошел вслед за мной на кухню.
— Спроси у Киры и Влада.
— Оба зеленый, — вернувшись через пару минут, доложил помощник.
— Нарежешь торт пока?
— Конечно, — он открыл холодильник, откуда вытащил десерт, поставил его на стол, взял нож и принялся открывать.
— Знаешь, они нас хотят свести, — призналась я, доставая чашки и раскладывая в них пакетики.
— Кто?
— Кира с Владом. Мол, мы же их сводили, и у нас получилось, и вот пришла пора расплачиваться, — послышалась ухмылка.
— Ты против?
— Ну… Мы же просто друзья, так ведь? — с осторожностью произношу эти слова. На секунду мне показалось, что Кира на самом деле права и я нравлюсь Ниженко. — А раз так, то между нами ничего не может быть. Тогда зачем тратить время и как-то пытаться нас сводить? — шуршание за спиной прекратилось. Сердце забилось чаще. Неужели я только что разрушила все его надежды?
— То есть, ты думаешь, что между нами ничего не может быть? Серьёзно?
— Но мы же друзья… — неуверенно повторила я.
— И что? Саш, даже друзья частенько становятся парами.
— А что по этому поводу думаешь ты? О том, что они затеяли?
— Почему нет? Они могут стараться, как хотят, но всё будет зависеть от нас. Пусть делают, что хотят, — закипел чайник.
— Ай яй яй! Мммм… Чёрт…
— Что такое? — я быстро подошла к Антону.
— Порезался, — он облизал сгущёнку с царапины.
— Дай посмотрю, — аккуратно беру его руку и осматриваю палец. — Тут неглубоко, как бумагой порезался, — поднимаю голову и натыкаюсь своими губами на губы Ниженко. Одной рукой он прижимает меня к себе, а пальцы другой запускает в мои волосы. На губах осталась сладость крема с торта. Нежный поцелуй. Я не отталкиваю его. Кажется, я сама слишком долго этого ждала. Кто бы мог подумать, что такой глуповатый пошляк, да и в добавок остряк Ниженко, может по-настоящему любить? За спиной образовались Кира и Влад. Её хихиканье я из тысячи узнаю. Они тихо, не мешая нам, прошли в кухню, забрали чашки и торт и скрылись в «кинозале». Наверное, Костёр была права, когда говорила, что мы с Тошей будем вместе…
Примечания:
Ребят, но сейчас трудное время, и мне кажется, что автор вряд ли закончит эту работу.
Простите(