Дневник из Киева. День 5.
29 июля 2018 г. в 10:08
POV Саша:
Он притащил меня на крышу. На ту же крышу, на которой Киру фотографировала Таня. Скоро уходить отсюда Антон явно не планировал, потому что захватил с собой плед, остатки фруктов, пару термосов с чаем и ещё что-то сладкое. Город снова грелся под лёгкими солнечными лучами после вчерашнего ливня. Внизу люди уже опаздывали на работу, дети играли в песочнице, пара девушек бегали во дворе, подготавливая фигуру к лету…
— Что ты хочешь? — спросила я, усаживаясь на плед.
— Побыть с тобой.
— Мило, — в ответ он лишь ухмыльнулся. — Хах, ты и милости — две несовместимые вещи.
— Ошибаешься.
— Докажешь мне обратное?
— То есть, ты сомневаешься? — он посмотрел на меня из-под лба, параллельно продолжая раскладывать еду.
— Немного, — честно, я сильно сомневаюсь. Но этот его взгляд… Я испугалась…
Повисла тишина. Антон не знал, что делать, поэтому нашел самый простой и беспроигрышный вариант — закурил. Хрустнула зажигалка, появилась искра, за ней синий язычок пламени и кончик сигареты покраснел, выпуская в атмосферу свои ядовитые пары.
— Мы пара? — робко спросила я. Он чуть помолчал, но ответил, видимо, от ощущения моего испытывающего взгляда на себе.
— Получается, что так, — пожал плечами барабанщик.
— Почему я?
— То есть?
— У тебя авторитет люксового бабника, а тут вдруг парой обзавёлся. Вокруг тебя столько девочек крутится, которые больше жизни хотят стать твоей девушкой, а ты выбрал меня.
— А ты не хочешь ей быть?
— Кем?
— Моей девушкой.
— Я этого не говорила.
— Тогда зачем спрашиваешь? Хочешь услышать кучу комплиментов?
— Было бы неплохо, — на моем лице образовывается улыбка.
— Я не буду этого делать, — отвечаю ему вопросительно изогнутой бровью. — Я и милости — несовместимые вещи.
— Дурак… — в этот момент дверь на крышу открывается с ноги, и из темноты чердака появляются гитара, Маус, Влад и Женька. Каждый довольно улыбается и еле сдерживает смех.
— Вам музыканты для более романтической обстановки не нужны? — предложил Влад, приземляясь рядом с Антоном.
— Нет, спасибо, нам и без музыки хорошо, — проскрипел Тоша. Женя отобрал гитару у Мауса и заорал на всю крышу:
— О БОЖЕ МОЙ, САША, САША, КАК ТЫ КРАСИВА, ПРЕКРАСНА.
— Свалите также шустро, как образовались! — вспыхнул Ниженко. Пацаны выплюнули так давно рвавшийся наружу смех, оставили нам гитару, и скрылись за дверью.
— Придурки…
— Да ладно тебе, — улыбнулась я. — Они же как лучше хотели, — барабанщик повернулся в мою сторону. Мы сидели довольно близко. Пару секунд смотря мне в глаза, он опускает взгляд ниже — на мои губы. Поцелуй, сопровождаемый хихиканьем за дверью, прохладным ветерком и никотином «Marlboro».
POV Кира:
Сердце отбивает ритм ужасно быстрого танца. Перед глазами опять тёмный стол, сильное пыхтение за спиной. Недавно зажившие синяки снова проявились, мне становится жарко и больно внизу живота. Снова страх, паника, боль и беспомощность.
— ХВАТИТ! — разносится мой крик по комнате.
— Ты чего орешь? Всё гуд? — из-за двери показалась голова Мильковского.
— Что происходит? — влез за ним Влад. — Доброе утро, солнце, — он прошел глубже в комнату, сел рядом со мной на кровать и хотел было поцеловать, но я нахмурилась и, вытянув руку, не позволила ему приблизиться. Чуть перевела дыхание и, не сказав ни слова, вышла из комнаты в душ. Закрываюсь. Здесь мне точно никто не помешает. Включаю воду, чтобы не вздумали долбить мне в дверь. Где-то в глубине души я понимала, что все не может пройти так легко, но этот сон был через чур правдоподобный. Я будто пережила тот день заново. Закружилась голова. Умываюсь ледяной водой, делая попытку привести себя в чувство.
Раскладывая мысли в голове провожу в ванной минут 20. Наконец, чуть подостыв, открываю дверь и иду по направлению к кухне, где сидят Женя и Влад. Разговор прекращается, когда я появляюсь в дверях.
— Чего замолчали то?
— У тебя всё в порядке? — повторили они второй раз за утро.
— Возможно, — далее последовали их выжидающие взгляды.
— Ты так и не поцелуешь меня? — прервал тишину Зайченко. Подходя к столу с чашкой чая, всё-таки не оставляю своего гитариста без внимания.
— Где Саша и Тоша? — продолжаю разговор.
— На крыше, — ответил Женя.
— Давно?
— Да. У них там что-то наподобие свидания.
— Мне надо с ней поговорить.
— Это срочно?
— Да.
— Ты уверена, что хочешь портить им завтрак? — Женя серьезно заставил задуматься. — У меня тоже есть разговор к тебе, — и, не дав мне ничего сказать, заканчивает трапезу.
— Что с тобой происходит? — снова завёл шарманку Владик. А стоит ему знать? Смотрю ему в глаза, где уже давно сидит нетерпение, в то время как в моей голове приютилось сомнение. Если ему сказать, то не начнет ли он волноваться и печься по этому поводу? Мне оно совсем не нужно. Чем меньше внимания этому будут уделять, тем быстрее и легче оно пройдет, да? Хорошо, скорее всего, оно вообще не пройдет, но хотя бы заживет и станет просто отвратительным воспоминанием? С другой стороны, он мой молодой человек и должен знать всё, так как доверие и прочие нужные в отношениях вещи. Он поймёт, если я попрошу его просто закрыть на все это глаза.
— Мне приснился тот день, — наконец выдаю я.
— Какой?
— Не включай идиота.
— Насильник?
— Да. Но я прошу тебя, не волнуйся по этому поводу. Давайте просто не будем это обсуждать. Может тогда оно забудется?
— Оно не забудется, Кир.
— Постарайтесь просто не поднимать эту тему, тогда всем будет проще.
— Может быть, ты и права, — он взял мою ладонь в свою и чуть коснулся губами кончиков моих пальцев.
***
После полудня все разошлись по комнатам. Саша и Тоша уже вернулись домой.
Стучусь к Жене, который хотел со мной о чём-то поговорить:
— Можно?
— Да, конечно.
— Ты хотел мне что-то сказать.
— Ты знаешь, что у Влада завтра день рождения?
— Да, конечно. Мне ж все так и рвутся об этом рассказать, — отвечаю солисту с явным сарказмом.
— Значит, теперь знаешь: у него завтра бёздник. У меня у самого ещё подарка нет, но сегодня я собираюсь дойти до какого-нибудь ТЦ и найти там что-то подходящее. Так вот, предлагаю тебе составить мне компанию.
— Но я без единой мысли, что ему дарить.
— Я Влада не первый год знаю, разберемся, — Мильковский подмигнул мне.
— Спасибо, — на моём лице появляется ухмылка. — Сколько у меня времени?
— Думаю, часа 2 ещё есть. Только прошу, не говори ничего Зайченко. Я понимаю, что ты в лицо ему не скажешь: «Я пошла с Женей выбирать тебе подарок», но и не стоит говорить что-то наподобие, что мы пошли гулять. Я сам придумаю отговорку.
— Хорошо, я нема, как рыба.
— Всё, Костёр, встречаемся в прихожей ровно в 14.00.
— Замётано, — широко улыбаюсь блондину с теплыми карими глазами и, выхожу из его комнаты.
— Что ты там забыла? — спотыкаюсь о виновника завтрашнего торжества, закрывая за собой дверь.
— Амм… Я… Он же хотел поговорить со мной, помнишь? Вот и зашла узнать, чего хотел.
— И чего же?
— Женя все так странно и сумбурно объяснил, что ничего непонятно, — Владик чуть сощурил глаза. — Ты же не ревнуешь меня к нему?
— Ещё не знаю, — я поднимаюсь на цыпочки, кладу руки ему на плечи и прикасаюсь своими губами к его.
— Ты все ещё уверен в том, что стоит тратить время на ревность?
— Нет, теперь нет, — он широко улыбнулся, обнял меня ещё крепче и снова поцеловал.
— Прости, я хотела ещё с Сашкой поговорить, — выскальзываю из объятий любимого человека и иду в следующую спальню.
— Саш… — бесцеремонно распахиваю дверь, как обычно невовремя. У ребят почти наметился интимчик, а тут я. Ну уж извините, таков закон подлости. Подруга мгновенно скидывает с себя барабанщика, который сию секунду оказывается на полу рядом с кроватью.
— Привет, подружка. Как жизнь? — Саша пошла мне на встречу.
— Я поговорить с тобой хотела.
— Что-то случилось?
— Ну… Да.
— Рассказывай.
— Давай не здесь, — я посмотрела через её спину на Тошика. — Пошли на балкон.
***
— Что случилось-то? — спросила Санька, закрывая за собой дверь на балкон.
— Мне сон приснился…
— Ну, пипец. Прикинь, мне тоже снятся сны.
— Дослушай! — прикрикнула я. Сделав глубокий вдох, продолжаю, понизив голос, — мне не до шуток сейчас. Мне приснился тот день, — выдерживаю паузу, чтобы подруга поняла о чём я, но нужной мысли даже рядом не было. — Мне приснилось, как меня насиловали.
— И что ты от меня хочешь? — чёрт, а действительно. Что она может сделать? Что вообще сейчас можно сделать?
— Не знаю… — еле слышно выдаю ответ. — Мне страшно.
— Это вполне нормально, — её ответы кажутся сухими и бесчувственными, но я точно уверена, что это лишь кажется.
— Утром я попросила Женю и Влада просто не вспоминать и не обсуждать это. Может быть, так оно уложится в сознании просто как прошлое?
— Почему ты им рассказала?
— Они спрашивали. Я проснулась от собственного крика, на который они прибежали, поэтому за завтраком пришлось всё выкладывать.
— Хорошо, я не буду обсуждать это с тобой, а уж тем более с кем-либо, но помни, что если ты сама захочешь поговорить об этом, то всегда пожалуйста, — Сашка широко улыбнулась, излучая при этом доброту и спокойствие, и по-сестрински обняла.
— Кстати, ты в курсе, что у Влада завтра день рождения?
— Нет.
— Вот, знай.
— Круто. У меня нет подарка.
— Мы с Женей сегодня пойдем за ним.
— Я бы тоже была рада сходить, но если мы пойдем ему за подарками все сразу, легко будет догадаться, что творится в наших головах.
— Не поспоришь.
— Стол накрывать не придется. Ниженко мне целыми днями мозги моет, что завтра, в последний день пребывания здесь, у нас вселенская пьянка.
— Помню.
— Фак, что делать?
— Интересно, у тебя одной нет ему подарка?
— Видимо, да.
— Я посоветуюсь с Женей. Может, и на тебя возьмем чего-нибудь.
— Спасибо огромное.
— Девчат, отвлеку от секретиков? — на балконе, за Сашиной спиной, появился Женя. — Кир, я решил пораньше выйти. У Влада отпросился уже. Одеваемся?
— Да. Жень, надо еще подарок от Саши взять.
— Хорошо, найдем.
POV Влад:
— Братан, не занят? — в нашу с Кирой спальню зашел Женя. Я дочитывал какую-то случайную книгу с полки.
— Заходи, — сажусь в кровати.
— Слушай, можно мы с Кирой кое-куда сходим?
— Куда?
— Я хотел с ней о многом поговорить. Во-первых, рисуется пара песен на новый альбом и я хочу, чтобы она нарисовала нам обложку. Во-вторых, с ней хочет познакомиться один мой знакомый, мой одногруппник. Он работает режиссёром в театре и никак не может решить насчёт декораций к премьере.
— Он хочет, чтобы Кира их нарисовала?
— Нет, он хочет её взгляд художника. Я сам смутно понимаю, что конкретно ему от неё надо, но он очень попросил помочь ему, — я Мильковского знаю достаточно, чтобы распознать, где он врет, а где — говорит правду. Так вот сейчас он явно пиздит, как дышит. Видимо, он понял, что я подозреваю его во вранье, и начал работать ещё активнее. — Всё с ней будет хорошо, честно. Верну домой до 9, целой и невредимой.
— Блин, Жек, не нравится мне это всё. Я с вами пойду, — откладываю книгу и собираюсь встать, но тут же его рука оказывается на моем плече.
— Ты мне не веришь? — он посмотрел своими шоколадными глазами прямо в душу, куда-то очень глубоко, отчего стало очень неловко. Этот взгляд говорил: «Ты сомневаешься во мне?»
— Ладно, — снова опускаюсь на кровать, — идите.
— Спасибо, — Женька вылетел из комнаты радостный и довольный. Посмотрим, что из этого выльется…
POV Кира:
— Что ты ему сказал? — спросила я, когда мы с Женей вышли из подъезда.
— Сказал, что хочу познакомить тебя со своим одногруппником, который сейчас работает режиссёром в театре и, что хочу попросить тебя нарисовать обложку для нашего будущего альбома, — я залилась смехом.
— Как бы нам не влетело потом за это вранье…
— Да ладно, он поймет. Ты придумала что-нибудь ему в подарок?
— Нет, вообще ни единой мысли. А ты что подаришь?
— Как-то в туре, когда мы катались по детским летним лагерям, у него, во время саунда, упала со стойки гитара. Сломался гриф. Он тогда хотел выкинуть гитару, но я настоял оставить её. Уже пара лет прошло с того дня, а гитара всё так же валялась на нашей базе здесь, в Киеве. И очень много раз он говорил мне: «Да ладно тебе, давай выбросим ее. Зачем мы тут собираем хлам?» Он говорил это о своей любимой гитаре! Но я каждый раз отвечал ему: «Нет, ещё не время» и оказался прав. Сейчас пришло её время, — ведёт Женя, — Я отдал её нужному человеку, который заменил гриф на такой же по длине и ширине, и теперь она выглядит, банально звучит, лучше, чем была до этого.
— Думаю, он будет очень доволен.
***
В компании милых лирических и философских тем мы добрались до ближайшего торгового центра.
— Что можно ему подарить? — я ходила из магазина в магазин и не находила ничего нужного.
— Мастер, которому я отдавал гитару на ремонт, сказал, что случайно порвал ремень. Ну, знаешь, на который можно гитару надеть на концерте.
— Ага, значит, нужен ремень.
— Струны и пачка медиаторов тоже лишними не бывают.
— Вот и всё, — заулыбалась я. — Подарок от Сашки готов. Мы можем найти это все здесь?
— Да, на третьем этаже есть небольшая музыкальная лавка.
Мы подошли к небольшому прилавку, который был во владении молодого человека лет 17, уважающего рок. Об этом было нетрудно догадаться, так как он сидел в футболке Arctic Monkeys, а рядом со стулом, на котором продавец отдыхал, когда не было покупателей, скромно устроился рюкзак с кучей нашивок рок-групп: Kiss, Queen и тому подобного.
— Здравствуйте, я могу вам помочь? — банальная фраза, но из уст на вид грубого юноши, довольно приветлива и мила.
— Здравствуйте. Нам нужны медиаторы, струны и хороший, крепкий ремень, — продиктовал Женя. На стеклянной витрине тут же появилась пачка с 10 медиаторами и упаковка с 6 медными струнами.
— Какой именно ремень вам нужен?
— Ам… Даже не знаю… Никогда не приходилось сталкиваться с таким… — Мильковский чуть сдал назад. Юноша достал парочку, дать нам на выбор, но всё было не то. Длина у всех была одинаковая. Одноцветные, тканевые, кожаные, с рисунком, с названием какой-либо группы, с нотами… Чтобы я была недбесполезна, мой спутник показал мне гитару, но еще сломанную. Кажется, мы перебирали весь ассортимент, как юный продавец достает очередной ремень:
— Последний. Больше я не знаю, что вам предложить, — это звучало даже с долей расстройства. Нам представился кожаный ремень, белый на лицевой стороне и черный на обратной.
— Жень, это лучшее, — говорю я с довольной улыбкой.
— Соглашусь. Мы берём его. Сколько с нас? — парень озвучил сумму, параллельно складывая покупки в небольшой синий пакетик. Женя выложил на прилавок деньги, получил сдачу и мы пошли искать подарок от меня. Недалеко был магазин, на витрине которого стояли манекены в костюмах.
— Давай зайдем, — предложила я. Мильковский пожал плечами. Мы принялись ходить между полками с рубашками, жилетами и аккуратно сложенными галстуками. Вспомнив Влада, делаю вывод, что ему больше подойдет голубая рубашка.
— Как тебе? — я показала Жене понравившуюся мне рубашку. Ткань была с вкраплениями тёмно-серой и белой ниток.
— Мне не очень нравится, — солист подошел к стеллажу и начал перебирать его содержимое. — Как тебе эта? — он показал рубашку, ткань которой была чуть светлее той, которую предложила я.
— Лаконично, мне нравится. А может, лучше белую? — за этой, по глупости сказанной фразой, посыпался спор минут на 10. Консультант больше не могла это слушать и решила помочь нам. Высказав все «за» и «против» обеих рубашек, мы втроем пришли к единогласному решению взять обе. Уже на кассе мне на глаза попалась вишнёво-красная бабочка.
— Девушка, вот эту бабочку заверните ещё, пожалуйста, — попросила я. Женя, которому предстояло расплачиваться за все это, просто промолчал. Сделал вид, или на самом деле не заметил, что я добавила в подарок аксессуар.
***
— Спасибо, — улыбнулась я, когда мы вышли из торгового центра.
— Да не за что, солнышко, — как обычно, грустно улыбнулся солист.
— Всё хорошо?
— Да, всё в норме.
— Устал?
— По Стелле скучаю.
— Когда вы общались последний раз?
— Вчера ночью.
— Что она сказала?
— Ей не нравится, что в нашей мужской компании две девочки.
— А ты сказал ей, что нам с Сашей ты, как молодой человек, неинтересен?
— Кир, ты же тоже девушка. Неужели ты не понимаешь, что её это не очень волнует? — я не знала, что ответить, поэтому лишь тяжело вздохнула.
***
— Братишка, привет, — Женя привёл меня к своему другу, проверить, готов ли его подарок.
— Здарова, чувак, — парни обменялись рукопожатиями.
— Какая девочка красивая, — старый знакомый лидера группы обратил на меня внимание.
— Девушка Влада. Знакомьтесь: Кира, это Гоша. Гоша, это Кира.
— Очень приятно, — улыбнулся высокий сероглазый брюнет.
— Взаимно, — в ответ улыбнулась я.
— Чувак, где гитара? — Женя снова вернулся к цели своего визита.
— Проходите, — Гоша повел нас в одну из комнат своей квартиры.
Ребята довольно быстро осмотрели новую гитару. Женя заплатил заранее оговоренную сумму денег.
— Спасибо ещё раз. Пока.
— Обращайся, — улыбнулся на прощание мастер.
— Пока, — еле слышно кинула я.
***
Перед тем, как зайти в квартиру, мы спрятали пакеты на крыше. Мильковскому удалось меня заверить, что сюда никто не ходит, а даже если кто-то и решит подняться, то пакеты точно не будет видно.
Зайдя в квартиру, первым мы увидели Влада:
— Что-то вы долго, — чуть с кислинкой в интонации поприветствовал он нас.
— Не бери в голову, — я поцеловала своего гитариста. — Очень долго мимо темы ходил, еле-еле обсудили, что нужно.
— Решили что-нибудь?
— Могли бы прийти к большему… Солнце, я так устала… Завари мне чай, пожалуйста.
— Зелёный?
— Да.
Я прошла к нам в спальню, села за стол, установила поудобнее лампу, взяла из папки один из нескольких листов А3, вооружилась карандашом, точилкой, ластиком и начала делать набросок.
***
Час, второй, третий… За окном уже давно стемнело, а я выпила не один десяток чашек чая. Не знаю, звали меня или нет, подходили ко мне или нет, я была в своём мире и ничего не замечала. Даже если кто-то и подходил, то было непонятно, что я рисую. Набросок был далек от конечного результата.
— Кир, спать уже? — пробубнил Влад из кровати, с головой забираясь под одеяло.
— Я не могу пока, — в первый раз за несколько часов я повернула голову и поняла, что все тело стало каменным. Ужасно болела каждая частичка. Повернув голову ещё немного, смотрю на часы и понимаю, что уже 2 часа ночи, и я мешаю спать своему молодому человеку. Еле встав, начинаю собирать свои инструменты и, переносить их на кухню.
***
Я выпила несчётное количество чая, затем, перешла на кофе. Закончив с простым карандашом, принялась за акварельные. Вечер сменился на ночь, которая в свою очередь, уступила место раннему утру. 7 часов утра. Я прибрала всё за собой, уже поставила рисунок в рамку и теперь оценивающе смотрела на него. Влад обнимает меня сзади, я держу на руках серого котенка, а вокруг нас космос. Выражения лиц передают любовь и спокойствие. Аккуратно прокрадываюсь в спальню к Жене и, тормошу его:
— Жень, Женя. Проснись, пожалуйста.
— Кир? — зевнул солист. — Ты что не спишь?
— Как тебе? — я показала ему свое творение.
— Ты ещё не ложилась что ли?
— Нет. Отвечай.
— Это очень круто.
— Ты специально это говоришь?
— Нет, это правда очень впечатляет.
— Я оставлю это пока у тебя?
— Да, конечно, — прячу рисунок и наконец иду спать.
Примечания:
Небольшое вознаграждение за ваше долгое терпение ?