Simply Falling
17 августа 2017 г., 22:24
Тяжелый день подходит к концу. Очередная конференция традиционно завершается фуршетом. Многие не остались, и я тоже должна уйти — свою работу я сделала. Но никак не решаюсь, потому что здесь мужчина, который заставил меня почувствовать, что я пропала.
Я весь день украдкой смотрела на него. На его руки, то скоро что-то записывающие, то безуспешно пытающиеся справиться с пробкой от шампанского. На его лицо, умное и спокойное когда он давал интервью, увлеченное на презентации и... растерянное, когда мы встретились в аэропорту. Я сама, наверное, выглядела потерянной и потрясенной. Обычно ловкая, не вписалась в поворот и споткнулась, практически повиснув на нем, успевшем вовремя прийти на помощь. Сейчас он был немного смущен, обеспокоен и одновременно полон азарта.
Я села и опустила глаза. Мне хотелось смотреть на него, не отрываясь, изучая каждый жест, каждую деталь. Но это было бы так нелепо, приходилось только молча кивать и робко улыбаться тем, кто заговаривал со мной. Щеки пылали. Я чувствовала на себе его взгляд. Когда изредка позволяла себе обернуться, то каждый раз встречалась с напряженным прищуром. Он был, пожалуй, излишне возбужден: чуть не уронил стойку с одеждой, громко неестественно смеялся.
Краем сознания понимала ведь, что он женат, что между нами шестнадцать лет разницы. Что мы далеки по положению, статусу. Я всего лишь одна из организаторов конференции, он — директор компании. Это было так мучительно. Но это не мешало мне чувствовать его через весь зал. Каждое движение, каждый вздох, каждый взгляд, который жег мне спину. Это не могло заставить немного таинственную улыбку исчезнуть с моих губ, не могло стереть лихорадочный румянец с моих щек. Я чувствовала сладкую боль, пронизывающую меня при звуке его голоса. Такое сочетание невообразимой дали этого человека и одновременно обжигающей близости. Рука все еще горела от прикосновения. Я поняла, что хотела его. Хотела с того самого момента, как наши взгляды встретились среди толпы в терминале. И я знала, что он тоже хочет меня. Я видела, точнее, чувствовала сдерживаемый огонь, плескавшийся в его глазах. Но не знала, решится ли он. Пойдет ли за мной. Ведь этот вечер для него так важен.
Немного дрожащей рукой я поставила недопитое шампанское. Тепло попрощалась со знакомыми и коллегами и, не бросив на него ни единого взгляда, вышла на улицу. Воздух сентябрьского вечера приятно охладил кожу. Я закрыла глаза и, закинув назад голову, глубоко вздохнула. От шампанского немного кружилась голова. Дыхание осени и запах листвы опьяняли не меньше. Стоило лишь представить его объятия, и сладкая нега разлилась по телу, смешиваясь с сожалением. Я посильнее закуталась в плащ и зашагала к остановке. Дождавшись нужного маршрута, села в конец автобуса и прислонилась лбом к стеклу. С губ не сходила блаженная улыбка. Мимо проплывали фонари, горящие вывески, мосты и полупустые развязки. Скоро я буду дома, и все это забудется, сотрётся как сон.
Ночной город успокаивал, убаюкивал и при этом манил забыться, отдаться своему порыву, этому сладкому наваждению. Я почти физически ощутила мужские губы на своих губах, на шее, груди. Почти почувствовала под подушечками пальцев его плечи и руки. Почти… Скоро моя остановка.
Я встала, привычным движением заправила за уши длинные волосы и в стеклянной двери встретилась с отражением девушки в плаще песочного цвета и сумкой через плечо. Автобус остановился. Устало улыбнулась стеклянному призраку, и он, сверкнув несколькими бликами, уплыл в сторону, едва успев ответить мне такой же усталой улыбкой. Вместо неё напротив вдруг оказалось Его лицо. Он стоял на остановке и смотрел на меня серьезно, пытливо. Шаг, два, три, и я уже могу к нему прикоснуться.
— Вы не попрощались со мной.
— Я не хочу с вами прощаться — прошептала я.
Прерывистый вздох, два, три, и сон становится явью…