ID работы: 5869594

Осколки мнемокристаллов

Джен
R
Заморожен
16
автор
naarzi бета
RavenTores бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Крайний север (Артанис/Селендис, юмор, G, пост-LotV)

Настройки текста
Трансмат, каким-то чудом не лишившийся энергии после всего того, что произошло на Айюре, перенёс пару протоссов в столицу одной из северных провинций. Иерарх Артанис гордой походкой, приобретённой за всего несколько лет абсолютной власти над союзом Дэлаам, сошёл с перемещающей платформы и поражённо замер. Селендис неспешно подошла к нему сзади. — Удивительно. Похоже, зерги сюда просто не дошли, — сказала она, оглядывая нетронутые золотые шпили и каменные монолиты, чуть запорошенные снегом, возвышавшиеся среди смешанного леса. Застывший город создавал ощущение, что если бы не вмешательство Амуна, его жители и вовсе не заметили бы, какое несчастье случилось с Айюром и всеми Перворожденными. — И я, кажется, знаю почему, — голос Артаниса каждой своей нотой выражал страдание. Селендис внимательно окинула его взглядом и приподняла надбровные дуги. — Неужели ты осознал, что мой совет заменить броню на тёплую одежду перед этим путешествием был разумным? — Алдарис рассказывал, что То’Элин — восхитительное цветущее тёплое место с удивительными небесными явлениями! — выдавил иерарх, сделав особый акцент на слове «тёплый», совсем не сочетавшимся с покрывавшими землю сугробами, доходившими почти до пяток. Металл покрывавшей его тело брони даже при пониженной теплопроводности стремительно остывал, вызывая желание немедленно снять с себя абсолютно всё, пока холод не вызвал отслоение чешуи. — Что здесь растут душистые травы и дурманящие грибы! — Артанис, это… северная провинция, — Селендис засмеялась, поплотнее кутаясь в плащ, и размышляя о том, что хотела бы сейчас заиметь шубу из какого-нибудь северного зверя. — Неужели за двести семьдесят циклов своей жизни ты никогда не интересовался географией Айюра? — Я поверил судящему. А не следовало. Он всегда был лживым, двуличным… — Артанис не смог подобрать подходящий эпитет и на поднявшейся эмоциональной волне всё же поддался искушению. Части брони, сопровождаемые нечитаемыми, но очень агрессивными телепатемами, полетели в снег. — Но он тебе не соврал. Просто… немного не договорил о том, что тёплым это место бывает лишь несколько дней за весь цикл, — Селендис смотрела на происходящее с нескрываемым удовольствием. Без брони могучий иерарх снова стал похож на неуклюжего молодого претора, которым был пять циклов назад. Она засмеялась и, когда последняя деталь брони опустилась в снег, и несчастный и смущённый лидер Дэлаам остался в одной лишь набедренной повязке, вершитель накинула свой плащ на его озябшие плечи. — Однако это стоило того. — О чём ты? Я чуть не отморозил себе… — его лицо стало чуть голубее, а образы на поверхности сознания демонстрировали слишком откровенно то, чем он хотел бы заниматься с вершителем в пустом городе под светом северного сияния. — Когда ты привёл меня сюда, я и без Кхалы поняла, что ты хочешь чем-то меня впечатлить. Трансмат может перенести нас в любую точку города, в которой сохранились пилоны. Ты мог просто телепортировать нас в какой-нибудь жилой дом, но ты предпочёл… — Селендис игриво приподняла надбровные дуги и подтянула к себе Артаниса, замотавшегося в её плащ, как в кокон, — выйти на улицу и раздеться. Что ж, я определённо… — она погладила кончиками пальцев короткий пучок нервных отростков, — впечатлена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.