ID работы: 5869622

Случайная встреча

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Слёзы предательски катились по лицу девушки. Уже не в первый раз она плакала из-за Локи. Однако, судя по словам, которые Люси услышала от него пару минут назад, это был последний. - Что ты имеешь в виду? - она всё прекрасно понимала, но пыталась ухватиться хотя бы за последнюю, еле просматриваемую возможность того, что парень заберёт свои слова обратно и скажет, что всё было шуткой. - Нам надо расстаться, я полюбил другую. - Локи попытался сделать голос как можно мягче, но его слова в очередной раз вызвали боль в груди Люси. Внезапно что-то щелкнуло в голове девушки, она успокоилась и механически-неестественно улыбнулась ему. Все эмоции просто исчезли, словно их унесло недавним порывом ветра. - Я поняла. Спасибо, что был рядом со мной всё это время. - резко развернувшись, она пошла прочь от того места, что вызывало у неё столько воспоминаний о парне...О бывшем парне. - Прости. - сказал он ей вслед и пошёл в противоположную сторону.

***

Люси медленно шла вдоль узенькой улочки, обрамлённой редкими деревьями. Блондинистые волосы медленно развевал ветер, её карие глаза упрямо смотрели вперёд, куда-то вдаль. Она была настолько погружена в свои мысли, что даже не заметила человека, лежавшего на краю дороги. "Странно, сначала было больно, а теперь я ничего не чувствую... Может, я его на самом деле и не любила? Или я просто не хочу об этом вспоминать? А может, я потеряла способность чувствовать боль? " - куча мыслей роилась в голове девушки. Она бросалась из крайности в крайность, и даже совершенно фантастические идеи казались ей вполне приемлемыми. - Кххх... ааа.. ххх - Услышала Люси позади себя. Она обернулась и увидела копну розовых волос. Потом, присмотревшись, разглядела всё тело, и только после этого до неё дошло, что это был человек. Девушка мгновенно оказалась около него и присела на колени. - Простите... - Она тронула его за плечо, после чего послышался протяжный стон. - Вы.. в порядке? - Кхххх... - Поскольку глаза незнакомца были закрыты и он никак не реагировал на появление девушки и ее вопросы, стало понятно, что парень был без сознания. Дыхание его было прерывисто. Складывалось впечатление, словно он задыхался. Сильно перепугавшись, Люси набрала номер скорой. - Алло, здравствуйте. - Она прослушала ответ на том конце провода. - Парень. На вид двадцать два года. Еле различимый хрип. Мне кажется, он задыхается. На вопросы ответить не может, находится без сознания. - вопрос с другого конца. - Мы находимся на аллее в центре города. Я не знаю, как она называется. Рядом высокое синее здание...Вроде мэрии. Да, жду. - Девушка повесила трубку. Она старалась не трогать парня, чтобы не сделать всё ещё хуже. Могла только говорить "держитесь" и еле ощутимо поглаживать его по плечу. Уже через две минуты после звонка неподалеку послышались звуки сирен. Она, пообещав, что скоро вернётся, побежала встречать скорую.

***

В больнице сказали, что у него множественные ушибы и раны, а дыхание было затруднено из-за сломанного ребра. Однако теперь кризис миновал и его состояние стабилизировалось. Убедившись, что с парнем всё в порядке, Люси вышла из палаты (пару минут назад в туда зашел врач и позвал девушку на "серьезный разговор"). - Вы же понимаете, что нужна плата за лечение? - обратился доктор к Люси. - Эмм... Я думала, что это должен сделать он, когда проснётся. - В нашей больнице оплата производится сразу после лечения в течение ближайшего часа. А когда он проснётся - неизвестно. - Странные у вас правила... -проговорила девушка и тяжело вздохнула. Но вдруг её накрыла волна возмущения. - А что если бы его никто не сопровождал? Вы бы не оказали медицинскую помощь, пока кто-то, кто смог бы сразу отдать деньги за лечение, не приедет?! - Да. Это платная больница и... - Но нас просто сюда привезли сотрудники скорой! Это ведь не мы выбирали, куда ехать! - Люси была поражена таким положением дел. - Прошу вас, успокойтесь, таковы правила, и не мы их установили. Оплатите лечение. В противном случае мы сейчас же выставим парня на улицу. А потом выставим ему счет в двойном размере за невовремя предоставленную плату. - доктор сказал это слишком спокойно. Его слова настолько выбесили Люси, что мысленно она уже успела прокруть все возможные виды наказания и даже убийства этого человека. Спустя несколько секунд девушка спокойно выдохнула. - Хорошо, я оплачу... - Люси не могла так оставить человека в беде. Конечно, она не знала, сможет ли он вернуть ей долг, но совесть не позволяла его так бросить.

***

Парень медленно открыл глаза и осмотрелся. Белый потолок и бежевые стены успокаивали взор и не создавали чувства замкнутости. Тонкая шторка, развевающаяся от лёгкого сквозняка, иногда задевала руку, словно лаская своими прикосновениями. Он понял, что лежит в постели. Еще раз обвел комнату взглядом и заметил интересную картину. Рядом на стуле, одетая в легкий голубоватый сарафан сидела девушка. Подпирая подбородок ладонью и поставив локоть на столик она дремала. Нацу понял это по ее тихому сопению и закрытым глазам. Видимо, эмоциональные перегрузки сильно вымотали девушку, поэтому она отдала себя в спокойное и умиротворенное царство Морфея. Парень шевельнул рукой. Почему-то боль отдалась в грудь и он застонал. Девушка открыла глаза. - Вы очнулись. - констатировала она. - У вас перелом ребра, так что не делайте резких движений. Что же с вами произошло? - ... - парень промолчал. Он огляделся, но не нашёл того, что искал. - Эм...что-то не так? - девушка заглянула в серо-зелёные глаза и будто сразу утонула. Её мысли улетели куда-то, но быстро вернулись, когда парень начал открывать рот и как бы пытаясь что-то объяснить. До Люси не сразу дошло, чего он просит. Когда же она поняла, то сильно удивилась. Парень был глух и просил дать ему лист и ручку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.