ID работы: 5869622

Случайная встреча

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Люси несколько минут простояла в ступоре и только после того, как собеседник дёрнул её за рукав, очнулась. - Извините. Меня посетила мысль, которая слегка выбила из колеи. - девушка нервно заправила прядь волос за ухо, - Я боюсь ошибиться... - начала она, - Вы...вы не можете меня слышать? Парень же только печально кивнул головой, продолжая смотреть в глаза девушке. Он неуверенно поёрзал, чтобы изменить положение на более удобное. По всей палате раздался скрип, присущий большинству больничных коек. Потом почти все звуки пропали. Некоторое время было так тихо, что можно было услышать разговор двух дам, сидящих под окнами. Тут до Люси дошло, что кроме неё в больнице ещё куча людей и хоть у кого-нибудь найдётся то, о чём просил незнакомец. - Я схожу, спрошу у медсестёр, нет ли у них листа бумаги и ручки. - парень кивнул. Девушка вышла и медленно прикрыла за собой дверь. Как только маленькая щёлочка света исчезла, она повернулась по направлению к лестнице и спустилась на пару этажей вниз. Добравшись до ресепшена, Люси обратилась к тому, кто был ближе всего. - Эм,...простите, не найдётся ли у вас ручки и какого-нибудь листа бумаги? - маленькая стройная фигура медленно повернулась к ней на стуле. Из-под чепчика торчали короткие, слегка волнистые синие волосы. Карие глаза уставились на Люси, внимательно изучая, и уже через пару секунд расширились от удивления. - Лю...Люси?! - Ээээ?! Леви?! - удивлённо выкрикнула девушка. - Что ты здесь делаешь? Я думала, что тебе еще не позволено работать. Если мне не изменяет память, на врача надо долго учиться, разве нет? - Да, да. - улыбнулась МакГарден, - Но, насколько ты знаешь, я очень люблю учиться и получилось так, что я за три года прошла весь курс обучения и сдала экзамены экстерном. - после этой фразы она подмигнула собеседнице и показала знак мира. - Это здорово, я рада за тебя. - улыбнулась Люси. Внезапно её что-то кольнуло и она вспомнила. - Ой, давай поговорим потом? Мне сейчас нужно кое к кому. Так у тебя есть листок и ручка? - У тебя здесь кто-то лежит? - удивилась девушка. - Да, ручка есть. А вот листок... О! точно, мой блокнот подойдёт? Я как раз новый сегодня купила, а то старый почти закончился. - Ох, долго объяснять, ну... можно сказать, что это мой знакомый. - ответила на первый вопрос Люси, смотря, как подруга роется у себя в сумке. - Вот, нашла. - победоносно улыбнувшись, Леви протянула девушке целый блокнот и ручку. - Большое спасибо! Ты очень выручила. - поблагодарила девушка, забирая вещи из её рук. - А тебе вообще для чего? - Позже объясню. - крикнула Люси уже с другого конца коридора. Она шла очень быстро, словно боялась, что парень убежит и она ничего о нём толком не узнает. Двери палат очень быстро проносились мимо, оставаясь у девушки за спиной. Она мысленно проговаривала номера: "312...313...314...315...Вот, 316!" Люси резко остановилась и открыла дверь. Парень лежал всё на том же месте и даже не пытался убежать, он просто смотрел в окно и слегка сминал одеяло. - Я вернулась. - радостно оповестила она, но тут же осеклась. Он ведь всё равно её не услышал. Она медленно подошла к его кровати, но трогать его не стала во избежание его испуга. Девушка аккуратно обошла кушетку, встала рядом и медленно помахала рукой перед его глазами. Парень повернулся и увидел лучезарную улыбку, которая буквально осветила лицо девушки. - Я вернулась. - повторила Люси, но теперь так, чтобы он смог прочесть по её губам. Губы...он сразу заметил слегка потрескавшуюся кожицу и маленькую ранку в углу рта, словно совсем недавно девушка нервничала и, чтоб успокоить себя, кусала одно и то же место. Парень улыбнулся ей в ответ. - Вот, держи. Одолжила у подруги, так что можешь хоть весь исписать, а я потом ей это возмещу. - она вложила в его руку блокнот и ручку. Парень тут же открыл его и начал писать. Закончив, он повернул блокнот к девушке, чтобы она смогла прочитать. Первое, что там было написано - "Спасибо." "Моё имя Нацу Драгнил, приятно познакомиться. Спасибо за то, что не прошла мимо и помогла мне. Обычно я могу постоять за себя. Знаю, с твоей стороны это кажется весьма сомнительным. Но это правда, я обучался методам самозащиты и тому подобному. Просто в этот раз наткнулся на слишком большую компанию." - Судя по тому, что ты написал "в этот раз", то такое с тобой частенько происходит. - она подозрительно посмотрела на него. А он тут же улыбнулся и принялся писать ответ. "Хахаха, да, ты угадала. Частенько причиной этому становится моя глухота. Какой-нибудь бандит захочет поприставать. Сначала идёт мимо меня, толкает, потом со спины мне начинает говорить, что это я виноват. Ну а так как я этого не слышу, то просто иду дальше. В итоге он меня нагоняет, разворачивает к себе и начинает высказывать всё, что ему во мне не нравится. Ну и в этот раз примерно такая же ситуация была, только людей не три-четыре человека, а восемь-девять. Так сказать пришли мстить за прошлое, поскольку в тот раз я им дал отпор." - Да как они могли?! - возмущённо крикнула Люси. - Это же ни в какие ворота! - парень согласно кивнул и снова улыбнулся её реакции. Внезапно в дверь постучали. - Да? - ответила она. Дверь приоткрылась. - Здравствуйте. - сказал доктор, зайдя внутрь. - Так, повторное обследование подтвердило, что никаких серьёзных повреждений нет. Кровоизлияний внутрь не обнаружено. Перелом ребра и незначительные ссадины и ушибы. - в основном это говорили для Нацу, так как девушка и так знала всю эту информацию. - Ох, парень и повезло же тебе. Насколько я понял, девушка тебя впервые в жизни видит, но согласилась оплатить твоё лечение. Нацу удивлённо повернулся к Люси. - Да, всё именно так. - подтвердила она. - Это была вынужденная мера, так что не надейся, ты мне потом всё до последней копеечки вернёшь. - он согласно кивнул. - Так, и как же вас зовут, пациент? - Нацу Драгнил. - ответила за него Люси. - Ну я вообще-то у парня спрашивал. - с лёгкой грубостью в голосе ответил врач. - Где вы проживаете? И нам надо оповестить ваших родных, поэтому не могли бы вы дать мне их номера? - он снова обратился к Нацу. Парень начал что-то писать в блокноте, пока доктор удивлённо смотрел на него. "У меня нет родных" Прочитав это, врач кашлянул в кулак. - Хорошо, тогда я вам больше не буду мешать. Уже сегодня вы сможете отправиться домой. Однако вам будет необходимо приходить на приёмы в строго назначенное время. - Нацу кивнул, а доктор поклонился и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.