ID работы: 5869994

Любовная цель слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
2603
Ashutw бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2603 Нравится 105 Отзывы 908 В сборник Скачать

Последнии приготовления

Настройки текста
      -Поттер, вы сделали все задания не просто на "отвратительно", а на "тролль"! Вы вообще понимаете, что такое экзамен?       -Да, профессор, это когда беседуют два умных и здравомыслящих человека.       -А если один из них идиот, как в нашем случае, Поттер?       -То второй плохо сдаст С.О.В., профессор! - с победной ухмылкой на лице ответил Поттер и весь класс еле удержался от того, чтобы не упасть со стульев от смеха.       Слизеринцы же с нетерпением ожидали развязки всего этого разговора, все еще не представляя откуда у Гарри столько везения. Сначала не умер от авады самого Темного Лорда, затем не загнулся, живя с маглами в течение всего детства, а теперь еще и выживает один на один со Снейпом. "Нет, с этим Поттером явно что-то не так" - разом пронеслось у всех "зеленых" в голове, но выбирать особо не приходилось и им нужно было обеспечить соединение "голубков".       Сегодняшний день должен был стать решающим. Все с замиранием сердца представляли себе различные способы, как можно свести этих двоих. Но порой, особенно на уроках зельеварения, им казалось, что даже если они что-то и сделают, то это явно не сможет привлечь внимание этих двоих, которые вообще, по всей видимости, не воспринимали более сигналы "внешнего мира" и продолжали свои ажиотажные "петушиные бои", как однажды еще давно, в шутку, прозвал их перепалки Маркус Флинт.       -Очень остроумно, Поттер, не думал, что Вы способны так хорошо мыслить. Впрочем, скорей всего это просто случайность, ведь именно ваш тест говорит обо всем за вас. А так, как вам понравилось, по всей видимости, драить мою лабораторию, то не буду мешать вам и даже больше радушно привлекаю вас, мистер Поттер, еще на три недели к этому увлекательнейшему занятию,- торжествующе ответил Снейп и, взмахнув палочкой, вручил Гарри ведро с чистящими средствами из шкафа. - Урок окончен, а вас, Поттер, будут ждать отработки в конце дня, не забудьте!       -Кто о чем, а наш декан о Поттере и зельях,- прошептал серьезным тоном Теодор Блейзу, когда они покидали кабинет. И дальше продолжил уже спокойным тоном: - День обещает быть веселым.       -Зато видимо Снейпу хорошо в компании нашего пресловутого Потти. Не завидуй, Нотт!- вмешался Драко.       -О, сам Драко Малфой решил почтить нас смертных своим присутствием. Какая редкость находиться в твоем обществе!- съязвил Теодор, на что был удостоен лишь закатыванием глаз от наследника Малфой-мэнор и вскинутой бровью Забини.       -Если бы я тебя не знал, Тео, то явно бы счел, что даже ты попал под мои чары. Но, увы, видимо мой фан-клуб останется пока без новеньких, - иронично протянул блондин и трое пятикурсников залились смехом, вальяжно идя в общий зал для обеда.

***

      -Гарри, не понимаю, как ты терпишь все эти нападки от профессора Снейпа. Он же явно пытается довести тебя! Надо пойти поговорить с директором и срочно!-возмущенно заговорила Гермиона, как только герой всея Британии уселся за стол.       -Ничего страшного, Гермиона, и знаешь же, что я уже давно привык к этому,-постарался успокоить свою подругу Поттер.       -А ты чего молчишь, Рон?! Над твоим другом, который год уже измываются, а ты просто сидишь и жрешь! Хотя да, о чем же я? Это твое обычное состояние, которое я вижу без малого пятый год!- переключилась на Рональда волшебница.       -А я-то что должен был сделать? Собрать маленькую армию куриных ножек и забросать профессорские окна остатками своего ужина? Боюсь, что после этого инцидента повяжут именно Гарри, ибо "всевидящее око", которым является Снейп, явно решит, что это он!- с набитым ртом, ответил Уизли Грейнджер.       -О, Мерлин, и чего я от него ожидала?- схватившись за голову, саму себя спросила девушка и двое ее друзей лишь пожали плечами.       -Ребят, у нас тут жуткая и довольно кудрявая проблема образовалась, которую явно нужно устранить, а то наш план накроется Дамблдором, даже не начавшись,- цепко заметил Пьюси и сидящие рядом с ним за столом сразу же непонимающе переглянулись.       -Эдриан, ты о чем? - решил задать вопрос, волнующий всех, Драко.       -Грейнджер. Который раз уже уговаривает Поттера идти к директору. И однажды наш мальчик может и сдаться под таким грозным натиском, - просветил всех Нотт, который видимо сразу понял речь своего приятеля.       -Именно, Тео, надо бы ее отвлечь, - задумчиво начал старшекурсник.       -И что ты предлагаешь? - задал вопрос, молчавший до этого, Забини.       -Точно! Блэйз! Ты же вроде бы у нас гений и много каких заклинаний знаешь, так ведь? - певуче спросил Нотт и его друг заподозрил неладное.       -Да, а что? - робко спросил пятикурсник и оглядел сидящих рядом, которые уже явно поняли, что затевает Нотт-младший, - не, ну вы же это не серьезно? Они же сразу поймут, что тут что-то не так! Да и, как я начну с ней разговор? Не могу же я ей сказать "отвлекись на меня" или "меня тут попросили с тобой поговорить"!       -Ну, что ты, Блэйз, я тебе помогу очаровать нашу мисс "я влезу куда не надо", поэтому не переживай ты так. Расслабься! Это ради нашего дорогого декана, - похлопывая по спине однокурсника, подключилась к разговору мисс Паркинсон, - а теперь слушай и впитывай, чайник!

***

      -Ты точно все запомнил? И не забудь о запасном плане, если наша мисс "всезнайка" не купится на первый план.       -Да, Пэнси. Не забуду.       Не запомнить одухотворенные рассказы старосты Слизерина было невозможно, а со способностью к запоминанию, которая была натренирована еще в раннем детстве в нем его матерью, миссис Забини, через некоторое время повторений одного и того же стали слишком мучительны и нудны для уставшего от общества Паркинсон Блэйза, но он терпел. Терпел ради всеми уважаемого декана Снейпа, о чем ему вечно напоминал предатель, подсунувший его под "преграду на пути к успеху" и сейчас довольно ухмылявшийся, наблюдая за страданиями друга.       -Эй, Блэйз, хочешь покажу пример? - отозвался друг.       -Думаю, да.       -Тогда внемли. Пэнси, душенька, а тебе кто-нибудь говорил, что ты ну очень красивая?- с улыбкой обратился к девушке волшебник.       -Нет, Теодор, не говорили, - смущенно ответила староста.       -Вот блин, оказывается так много честных людей - серьезно сказал юноша и был удостоен пощечиной от слизеринки, - запомнил? Так делать нельзя, особенно если хочешь кого-то заинтересовать, хотя у Поттера и это бы со Снейпом сработало.       -Если ты действительно все запомнил, то чего стоишь? Вперед, Грейнджер тебя ждет. Мы в тебя верим! Главное не облажайся! - сказала староста, переключившаяся на своего ученика явно стараясь поддержать, но это выходило у нее не очень хорошо, и поэтому парню пришлось идти на свой страх и риск.       Библиотека, как всегда, была заполнена студентами, увлеченно читавшими книги или готовящимися к сдаче зачетов или домашних заданий. Хоть размеры комнаты и впечатляли, но, временами все равно казалось, что для всей школы этого маловато, особенно когда начинались дни подготовки к сдаче С.О.В, Ж.А.Б.А или просто выпускных экзаменов. В эти дни студенты занимали свои места еще с раннего утра, а те, кто не успели, стояли рядом с читающим нужную им книгу и старались повторять так. В это время Блейз вообще старался не пересекать порога этого зала, а отсиживаться подальше от этого "муравейника".       Бродя по комнате, юноша вглядывался в лица студенток, боясь пропустить нужную Гриффиндорку, ведь его ошибка могла поставить под угрозу всю операцию, а значит и счастье декана. Такого исхода в Слизерине не принял бы никто, да и не привычно было для них сдаваться даже не начав, особенно когда дело касалось чего-то очень важного, как в этот раз. Конечно, эта идея казалась ему глупой, ведь вряд ли девушки были настолько доверчивы, как о них говорила Пэнси, но все же выбирать было не из чего и оставалось лишь надеяться, что план не провалится. Через некоторое время поисков парень нашел свою "цель" в глубине штудирующей учебники.       -Мисс Грейнджер, здравствуйте! - поздоровался слизеринец, собравшись с духом и вспомнив все советы старосты.       -Забини? - выпучив глаза, спросила девушка.       -Прошу вас, не удивляйтесь так сильно, просто я всегда хотел пообщаться с вами. Вы гораздо умнее многих даже на моем факультете и я решил, что именно общение с вами может быть для меня полезным! - восторженно начал осуществление плана Забини.       -Смешно, мистер Забини, вы думали, что я поведусь на столь неприкрытую ложь? Я так похожа на дуру? - серьезно спросила Гермиона.       -Да, вы правы, я вам солгал, но я правда хочу, чтобы такая прекрасная волшебница обратила на меня внимание! По правде говоря, вы уже давно мне нравились и сейчас я впервые смог начать с вами разговор, хотя так долго этого хотел...- жалобно отводя взгляд, сказал слизеринец, молясь, чтобы она купилась хоть на это.       -Прости, Блейз, я же не знала о твоих чувствах, иначе не грубила бы тебе. Я не могу, увы, ответить на твои чувства, но мы можем общаться , если хочешь! - с улыбкой сказала смущенная Гриффиндорка.       -Это было бы прекрасно, мисс Грейнджер! - согласился с ней парень, утешая себя тем, что это все ради счастья их зельевара, и тем, что она не ответила на его чувства.       -Хочешь вместе сделать домашнее задание?       -Конечно! Это будет просто замечательно! - ответил волшебник и, тихо вздохнув, уселся за учебники вместе со своей собеседницей.       -А он способный ученик. Кто б знал? - шепотом заметила мисс Паркинсон.       -Да, теперь знаю даже кого буду просить о помощи, если нужно будет избавиться от очередной поклонницы, - согласился с ней, так же тихо, Нотт, наблюдавший за всем из-за шкафа.

***

      День уже подходил к концу и Слизерин торжественно собирался в гостиной, чтобы обсудить дальнейший план действий и выслушать отчет об уже проделанных. Все кресла и диваны были заполнены, но это, по всей видимости, совсем не разочаровывало взбудораженных студентов, которые, не найдя другого места, расположились кто на коленях у других,а кто вообще на полу. Последним в комнату явился Забини, который видимо был не очень восхищен компанией, в которой он провел чуть ли не полдня, и присел недалеко от старосты и Малфоя.       -Раз все собрались, то предлагаю наше собрание объявить открытым! Итак, начнем с Грейнджер! Мисс Паркинсон, как прошла операция по устранению помех? - начал сидевший на кресле Эдриан.       -Мистер Забини прекрасно справился с первыми этапами своей роли. В начале возникли проблемы, ведь "цель" не повелась на первый план, поэтому мы сразу же перешли к запасному и не прогадали. Все это время Блэйз провел в библиотеке с мисс Грейнджер, и теперь она должна спокойно отвлекаться на Забини - высказала свои наблюдения девушка.       -Прекрасная работа! А теперь пора переходить уже к наступательным действиям, раз преград для нас больше нет. Для начала дадим название операции! Есть у кого идеи?- спросил Пьюси, оглядывая присутствующих.       -"Соединить не соединяемое"! -отозвался Гойл, сидевший рядом с командиром операции и ее зачинщиком.       -Не, нужно что-то более необычное, чтобы другие не смотрели на нас, как будто мы вечерами пазлы собираем или склеиваем разбитые вазы - задумчиво произнес Эдриан.       -Может тогда "Снегги"? Думаю это хорошо подчеркнет нашу парочку в операции - предложила Пэнси.       -Неплохая идея! Все за? Тогда идем далее! У кого какие идеи по сплочению нашей парочки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.