ID работы: 5869994

Любовная цель слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
2603
Ashutw бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2603 Нравится 105 Отзывы 908 В сборник Скачать

Операция "Снегги" начинается!

Настройки текста
      -Итак, мы сегодня целый день наблюдали за нашими подопечными, - идя по коридору с другими участниками команды по соблазнению, начала отчет Паркинсон.       -Прекрасно! Каковы наблюдения, мисс Паркинсон? - серьезно спросил Эдриан.       -«Принц» был довольно раздражительным. Сегодня у второгодок был тест и двое сейчас в больничном крыле с нервным срывом. Их отпаивает мадам Помфри.       -Откуда информация?       -Нотт, отпросился под конец урока ЗОТИ якобы в туалет и подглядывал за развитием событий с безопасного расстояния.       -Хорошо, значит наш профессор сегодня в ударе. Для осуществления плана самое то. Что с нашим мальчиком?       -Более расслаблен, чем обычно. Сегодня вечером у него отработка у Снейпа. Вокруг него сегодня крутилась Уизли-младшая. Он особо не обращал на нее внимание, поэтому угроз для «Снегги» никаких нет, - закончила свой отчет Пэнси.       -Отличная работа, сегодня нужно начать первый этап. Забини?       -Да? - отозвался парень идущий слева от старосты.       -Занимайся отвлечением Грейнджер и дальше, она не должна сегодня помешать встрече наших голубков. Нотт?       -Да, командир? - отозвался парень справа от главы операции.       -Приглядывай за Поттером и докладывай обо всех изменениях. За нашего декана переживать не стоит, а вот наш герой может действительно накрыть нам весь план. Паркинсон, собери информацию о вкусах нашего мальчика у студенток с других факультетов. Местные сплетницы должны же что-то знать о Потти.       -Сделаю в лучшем виде!       -Драко, а ты оповести других о начале операции и подготовь все для первого шага.       -Нет проблем, сделаю, - сухо ответил ему Малфой, идущий рядом с Ноттом, и все слизеринцы разошлись по своим позициям.

***

      Дальнейший день прошел так же как и было запланировано Слизерином. Паркинсон обошла всех студенток, которые хоть как-то могли располагать информацией о предпочтениях и вкусах Поттера. Драко оповестил каждого с их факультета о начале операции. Забини терпеливо проводил время в забитой библиотеке с Грейнджер, которой вдруг приспичило поговорить на философские темы. А Нотт же просто ходил по пятам за Гарри, периодически заставляя его оглядываться. Как оказалось у пресловутого героя было очень развито заднее зрение, других правдоподобных объяснений слизеринец не находил. Когда уроки подошли к концу, а время отработок со стремительной скоростью приближалось, то они все вновь собрались для обсуждения плана:       -Пэнси, что разузнала? - начал свой опрос Эдриан.       -Точных его вкусов не знает никто, но предположительно ему нравится шоколад и мятные конфеты. Предпочтений в одежде нет, но броское он не носит. Любит подарки и всегда им очень радуется. Достаточно чистоплотен, любит порядок во всем и не любит неопределенность. Любит животных. Это все, - закончила свой отчет Паркинсон.       -Понятно. Блэйз сейчас с Грейнджер. Нотт, как день у Поттера прошел? Не было ничего странного?       -Не считая того, что наш подопечный чувствовал, что за ним кто-то идет и постоянно оглядывался, ничего необычного и интересного. Рядом снова крутилась Джинни, но, насколько я вижу, Потти даже интереса до нее, как до девушки нет, - пожав плечами сказал Теодор.       -Хорошо. Драко, ты всех предупредил?       -Да.       -Хорошо, тогда у нас все готово и можем начинать!       -Что, мистер Пьюси, решили помочь пятому курсу с выполнением домашних заданий? - послышался из-за спины Пьюси голос зельевара.       -Профессор, а вы тут давно? У вас же вроде должна быть сейчас отработка?— взволнованно заговорил Эдриан, надеясь на то, что декан ничего не понял.       -С согласия Малфоя и, да, у меня сейчас отработка. Как раз шел туда, когда столкнулся с вашей веселой компанией. Что-то задумали? - вскинув одну бровь, спросил учеников Северус.       -Ничего серьезного, профессор, - ответил ему Нотт.       -Хорошо, а то не хочу потом с вами перед директором отчитываться и выгораживать вас, а теперь я откланиваюсь, а то эта ходячая неприятность еще мне там что-нибудь сломает.       -Да, профессор! - хором ответили слизеринцы и, когда темная фигура скрылась за поворотом, облегченно выдохнули.

***

      Юный Поттер был уже в подземной лаборатории, когда туда вошел профессор зельеварения, который сразу же оглядел комнату, чтобы проверить нет ли ущерба от одинокого пребывания гриффиндорца в его святой обители. Заметив этот взгляд, Поттер поморщился, ведь он бы явно не стал трогать тут ничего, зная что после этого ему явно не избежать смерти от рук рассерженного зельевара. Поэтому не сдержавшись он обиженно высказался:       -Я ничего не трогал, профессор, я ждал вашего прихода, чтобы узнать что мне делать сегодня. Не будьте обо мне такого плохого мнения! Я ведь знаю, что для вас все здесь очень дорого…       -Прекратите строить из себя обиженного, Поттер! Но если честно, то я не предполагал, что вы способны заметить что-то дальше своего носа, а тем более в ненавистном профессоре. Но ничего, не переживайте, для вас у меня есть сегодня работенка. Будете помогать мне в роли ассистента. Наденьте халат из чулана и захватите оттуда воду, - спокойно сказал декан Слизерина и стал смешивать в котле пробирки различных цветов.       -Но я не ненавижу вас, профессор…- идя к чулану сказал Гарри, но его никто не услышал.       -Поттер, давайте быстрее, а то я быстрее зелье сварю, чем вы явитесь сюда, — помешивая зелье, пробурчал мужчина.       -Вы не можете прожить без меня и пары минут, профессор? Меня не было не больше минуты, а вы уже переживаете, что ваше зелье сварится быстрее, чем я вернусь.       -Не зудите, Поттер. Попробуйте одно из этих двух зелий, если вам так неймется! -сурово посмотрев, сказал Снейп, после чего, почесав в затылке, гриффиндорец берет первое попавшее и выпивает.       — Попробовал. А что это за зелья и что должно было произойти?       — Вы ничего не чувствуете?       — Ничего.       — Совсем?       — Совсем.       — Хм, поразительная удача, Поттер… Наклейте, в таком случае, на вторую колбу надпись «Яд».       -Профессор! Вы хотели, чтобы я выпил это, не зная о яде? - выпучив глаза, закричал юноша.       -Не кричите, Поттер! Если бы вам не повезло, то я бы вам помог, а теперь принесите мне, пожалуйста, глаза крысы. Третья банка справа, верхняя полка.       Бурча себе под нос что-то вроде « если бы вам не повезло, то я бы помог, а я то его хорошим человеком считал!», юноша подошел к высокому шкафу уставленному различными ингредиентами для приготовления зелий и, встав на лестницу, поднялся вверх за банкой и оглядев полку, схватил нужную банку. Поворачивая голову к профессору начал уже спрашивать о том, какое он зелье варит, как заметил, что пол слишком далеко. В глазах начало темнеть и кое-как держась за лестницу, Гарри сказал «высоко» и нечаянно задел какую-то банку, она со стуком свалилась с полки, чем привлекла внимание зельевара.       -Поттер, слезайте! — прикрикнул на него Снейп. Парень попытался сделать шаг вниз и еле удержался, - Поттер, осторожнее! - сказал испугавшийся профессор, но, сделав следующий шаг, Гарри вновь оступился и, не удержавшись на лестнице, полетел вниз, мысленно прощаясь с жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.