ID работы: 5869994

Любовная цель слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
2603
Ashutw бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2603 Нравится 105 Отзывы 908 В сборник Скачать

Рождество. 1 часть

Настройки текста
      24 декабря 1995 года       Утренний свет пробивался в окно. На котором, будто искусным художником, вырисовывались различные узоры инея, и весело перепрыгивая с места на место и играя на лице мирно посапывающего волшебника. Комната факультета Гриффиндор уже почти опустела и сейчас могло показаться, что здесь одиноко. Разноцветные гирлянды и различные коробки с бантами, все еще являлись свидетелями того, что только вчера здесь еще бурным ключом бурлила суматоха и веселье. А всему причиной являлось Рождество, до которого оставались всего лишь сутки, поэтому многие студенты старались поскорее собрать свои вещи, попрощаться с друзьями и успеть на сегодняшний рейс из Хогвартса.       Гарри, решивший еще со вчерашнего дня, что не будет просыпаться рано. Сейчас умиротворенно спал и весь мир, казалось, был ему не интересен. Парень не хотел вылезать из-под теплого пледа хотя бы до полудня, но его планам, впрочем, как и всегда, не суждено было сбыться.       -Гарри! Вставай! Ты так весь завтрак проспишь, да и мы с Герми скоро уезжаем. Просыпайся, Гарри! — весело кричал, забежавший в комнату, рыжеволосый волшебник и начал тормошить друга.       -Рон… Дай поспать. Еще очень рано. Приятного пути, а теперь я хочу посмотреть свой сон до конца, если не возражаешь, - пробубнил, не отрываясь от подушки, сонный брюнет.       -Возражаю! Мало того, что ты нас с Гермионой оставил и отказался от всех моих приглашений. Так еще и не рассказываешь о том, что у тебя кто-то появился. Я требую объяснений!       -Откуда ты знаешь об этом? - слегка приподнявшись, удивился Поттер.       -Откуда.....откуда, Герми сказала, чтобы я не злился, что ты не хочешь ехать с нами. Вот почему вы это скрываете? Она хорошенькая? С какого факультета? А я ее знаю?       -Если я отвечу, дашь поспать?       -Да, выкладывай.       -Скрываем, потому что мы решили до конца пятого курса понять все ли у нас серьезно и получится ли. Да, очень. Слизерин. Да, вы знакомы, - сказал Гарри, надеясь, что расспросы Рональда прекратятся. Гриффиндорец не хотел врать, особенно своему другу, но он и предположить не мог, как бы отреагировал Уизли, если бы узнал, что этот возлюбленный сам Северус Снейп.       -Слизерин? Неужели Паркинсон?       -Рональд Уизли. Ты, насколько я помню, обещал оставить меня в покое, если я отвечу на твои вопросы, поэтому будь добр и дай поспать!       -Ладно, сегодня я от тебя отстану, но потом после каникул я точно из тебя выбью всю правду. Мне же интересно.       -Вот ты где, Рон, а я тебя везде ищу. Опять к Гарри пристаешь с расспросами? -сказала, внезапно появившаяся в комнате Гриффиндорка.       -Герми, вот и ты! Забери его уже, он спать не дает…       -Рональд, ты же вроде только подарок подарить хотел и сразу же обещал прийти, но так и не пришел, - рассерженно заметила волшебница.       -А, да, совсем забыл! - выдал Уизли и, немного покопавшись в рюкзаке, вручил Гарри коробку, - это форма, как у профессиональных игроков в квиддич! Сшита из лучших материалов, которые хорошо дышат и защищены от магических воздействий.       -Спасибо, Рон, шикарный подарок! Теперь, когда Виктор позовет нас на дружеский матч между Хогвартсом и Дурмстрангом, наша команда точно выиграет. Кстати, твой подарок в шкафу. Я купил тебе метлу. Думаю в этом году она тебе точно понадобится. А твой подарок, Гермиона, лежит на комоде, - сказал Поттер и девушка пошла смотреть на содержимое своей коробки.       -Гарри, неужели это она?       -Кто? - заинтересованно спросил рыжий.       -Да, именно. Мне показалось, что это был бы лучший подарок       -Так что это? - не унимался Рональд.       -Это шкатулка гоблинской работы, которая имеет защиту от магии и внешних факторов. Она идеально подходит для хранения пузырьков с зельями. А так же некоторые ингредиенты, которые требуют к себе слишком много внимания и подходящих внешних факторов.       -Ясно, ладно я пойду, вручишь свой подарок и спускайся в холл. Уже пора. Выезжать скоро, - сказал Уизли и скрылся за массивной резной дверью.       -Гарри, слушай, я до конца была не уверена с подарком, но как увидела это, то подумала, что лучше уж точно не найду, - начала волшебница и протянула другу бархатную коробочку с красным зельем, - не пойми меня превратно. Но просто, я же понимаю, что желания могут возникнуть неожиданно, поэтому если вы с профессором задумаетесь о том, чтобы провести ночь в объятиях друг друга, то просто перед этим выпей это зелье, -договорила Гермиона и оба волшебника покрылись румянцем.       -С...Спасибо…очень неожиданно, - поблагодарил юноша и взял коробочку.

***

      После того, как Гарри остался в спальне один, то сразу же хотел лечь спать, но сон не шел. В голову лезли разные мысли об их отношениях с Северусом. Причем каждая смущала еще больше, чем предыдущая. Конечно, он не хочет торопить своего партнера, но все же он понимал, что Северус - мужчина, а значит, его желания растут в геометрической прогрессии день ото дня. Разумом он понимал это, но решиться было сложно. И от этого очень падало настроение.       Хотя Гарри действительно радовало то, что бесконечные преследования со стороны Слизерина прекратились и можно было спокойно вдохнуть полной грудью, не чувствуя на себе постоянных пристальных взглядов. Не следили за ним, пожалуй, только в душе, но сейчас все начало налаживаться. Хотя и было то, что омрачало долгожданную свободу.       Встреча со Снейпом в лаборатории зельеварения была назначена на время после ужина и оставалось ровным счетом всего семь часов. День уже давно вступил в свои права, оставив утро позади. Студенты уехали, заставив школу опустеть. Эльфы носились по коридорам, украшая старинный замок. А те кто остались, увлеченно играли в волшебные шахматы. Внезапно Букля принесла в клюве письмо и аккуратно уронила перед волшебником.       -Спасибо, можешь отдыхать, — разворачивая поднятый конверт, сказал гриффиндорец и принялся читать, когда сова послушно улетела.

Здравствуй, дорогой Гарри! Давно мы с тобой не говорили. Но уверен, что с тобой все в порядке, ведь ты сын Лили и Джеймса. А значит хоть и попадаешь в неприятности, но всегда выйдешь из них чистым. Ты интересовался моими делами, и я решил описать их в этом письме. В Азкабане, после поимки Петтигрю, меня все же оправдали и теперь я спокойно живу, не переживая, что этот день может быть последним. Купил небольшой домик на окраине Лондона. Здесь есть 3 комнаты, уютная кухня и даже маленький дворик. Недавно приезжал Ремус, чтобы посмотреть на мою новую обитель. Дела постепенно приходят в норму, поэтому возможно летом удастся забрать тебя к себе, может и раньше. Кстати, негодник, когда ты собирался сказать, что у тебя появилась подружка? Мне Рональд недавно сказал, когда я хотел с тобой поговорить. Кто она? Из хорошей семьи? Я определенно хочу знать, какая она. Ведь ты же мой крестник, а значит мы - семья! Но кто бы она ни была, я обязательно поддержу твой выбор. Рождественский подарок я передам тебе чуть позже, а за часы спасибо. Люпин их оценил, даже сказал, что хочет тоже иметь такого крестника. Но я тут же сказал, что ты только мой, ну и твоей подружки. Кстати, Снейп, же тебя не обижает? А то ты же знаешь, я быстро с ним поговорю. Еще раз, с праздником. Привет, подружке! Жду ответного письма. С любовью, твой крестный Сириус! P.S. Твоя невеста же не из темных? Хотя ладно, это не важно. Главное твое счастье!

      -Ну, Рональд, кто тебя за язык тянул? Ты наговорил, а нам теперь выпутываться… - закончив читать письмо, пробурчал Гарри. И решил все-таки написать ответ, а отправить после обсуждения с Северусом их общей тайны.       Когда с письмом было законченно, то Гарри снова начал думать о своем возлюбленном и первом опыте с ним. Мысли давались тяжело, как и решения. Но вскоре, решив, что больше тянуть не стоит, особенно если этого хотят оба. В размышлениях Гарри не заметил, как наступил вечер и, перекусив в столовой, отправился к Северусу, перед этим выпив подарочное зелье Гермионы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.