ID работы: 5870264

something just like this

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хёнвон часто любит читать книги о далёком прошлом: о мифах, о легендах, о том, что совершалось раньше и о том, как раньше завоёвывались сердца дам, что заставляли сиять даже самые тёмные края. Он любил читать о великом Ахиллесе - храбрейшем из героев, чья сила была не сравнима ни с чем. Любил читать о Геракле и о его подвигах, которые он совершал, будучи на службе у царя Эврисфея. Любил читать это всё не только потому, что это интересно - он и сам мечтал быть таким. Ещё с детства. Наряду с мифами любил Хёнвон узнавать что-то новое про супергероев и персонажей комиксов. Неизвестно, из-за именно он начал увлекаться этими вещами. Когда он впервые познакомился с миром комиксов, ему было около десяти лет, и именно с того момента в жизнь Хёнвона добавилось нечто новое и то, чему он уделял довольно много времени, несмотря на учёбу и прочие обязанности. Человек-паук славится своей ловкостью, а Бэтмен - кулаками. Железный человек носит великолепный костюм, а Флэш умеет перемещаться во времени. Естественно то, что Хёнвон не находил себя на страницах книги мифов или комиксов, потому что не относился к тем великим людям, что были идеалами во всём. Он понимал, что ему не подходит супергеройский плащ или костюм Железного человека. Но была одна девушка, ради которой хотелось делать всё, что было не под силу обычному человеку. Ради неё Хёнвон мог бы выдержать всё: небо на плечах, сложные ловушки, Троянскую войну и тяжкие натиски. В её глазах он хотел бы предстать блюстителем справедливости и первым защитником. Мэй была для Хёнвона реликвией, которую хотелось охранять. Для неё хотелось совершать великие поступки и подвиги, возвышать памятники и называть города в её честь. Хотя, сам он считал, что город - это слишком мало. Мэй казалась ему непроходимым далёким океаном, который на самом деле был очень близко - в соседней квартире. В квартире, из которой всегда слышалась громкая музыка и частые постукивания в стену. Она всегда появлялась неожиданно. Эта девчушка могла прийти в любое время - даже глубокой ночью, когда все соседи видят уже десятый сон, Мэй могла непринуждённо постучаться в квартиру Хёнвона, держа в свободной руке только что испечённый торт. Именно так она и поступила сегодня. Во втором часу ночи, когда Хёнвон что-то яро вычитывал в ноутбуке, раздался громкий стук в дверь. Парень тут же пошёл в коридор, а когда дёрнул ручку двери, перед его лицом тут же появился крупный торт розового оттенка. — Добрейший вечерочек, — Мэй с лучезарной улыбкой на лице по-хозяйски заходит в квартиру лучшего друга, пока тот, словно очарованный ею, смотрит на неё и удивляется тому, какой же прекрасной может быть девушка, только что выбежавшая из своей квартиры в домашней футболке и тапочках. Такая, определённо, была достойна самого сильного героя, который будет оберегать её от всех напастей и невзгод, держа в своих руках. Хёнвон ничего не отвечает и лишь идёт за ней на кухню, включая свет и поправляя взъерошившиеся волосы. Мэй достаёт из серванта пару чашек и тарелок и ставит их на стол, пока парень, полностью влюблённый, наблюдает за ней и думает о её необыкновенной красоте и доброте, что буквально искрила и проявлялась везде. — Скажи, если бы ты встретила супергероя своей мечты, то каким бы он был? — Хёнвон садится на стул, пока Мэй кружит по кухне. — Супергероя? — переспрашивает она, слегка удивляясь и усмехаясь. — Мне не нужен супергерой, — на выдохе отвечает Мэй и улыбается. — Я не ищу кого-то со сверхчеловеческими способностями и мне не нужно сказочного чуда... — А кто тебе нужен? — парень встаёт и подходит ближе. Он опирается на стол и ловит на себе открытый взгляд девушки. — Я просто ищу человека, которому смогу доверять... — её улыбка сейчас такая тёплая, кажется, что она теплее самого яркого солнца и мягче всего на свете. — Того, по кому я буду скучать и того, рядом с кем я буду чувствовать себя самой собой. Нечто подобное. Мне нужен кто-то вроде тебя. После сказанных слов сердце Хёнвона пропускает удар. Он пару секунд смотрит на Мэй, которая не сводит с него глаз. В её маленьких ручках хрупкая чашка, которую она, кажется, сейчас выронит. Но было всё равно: пусть перебьёт хоть всю посуду в его квартире. Ради такой не было жалко ничего. — Ты для меня был бы намного лучше, чем все супергерои на свете, потому что ты - это ты. Для меня ты особенный, — всё это Мэй говорит с таким лёгким видом, словно это было что-то обыденное. Она, кажется, даже и не подозревает о том, что сейчас чувствует Хёнвон, сердце которого уже давно улетело со скоростью Вселенной. — А мне кажется, что важно найти в своей жизни такого человека, который так же будет заставлять тебя чувствовать себя особенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.