ID работы: 5870326

Мы есть в списке выживших; Закрытая школа

Гет
NC-17
Заморожен
17
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:

***

|за две минуты до взрыва в подземелье|       Андрей с Виктором Николаевичем и Игорьком буквально залетают в лифт. Двери лифта начинают закрываться, но неожиданно в лифт пытаются зайти Макс и Лиза, они ухватились руками за еще неуспевшие закрыться двери лифта. Андрей, не успев разглядеть кто именно пытается зайти в лифт мгновенно нацелил на этих людей оружие. — Андрюх, это мы, — сказал Максим, пытаясь зайти в лифт. Андрей убрал оружие и нажал кнопку с помощью которой открылись двери лифта. И через несколько секунд Лиза и Максим благополучно заходят. Максим был удивлён увидев Виктора Николаевича. Виктор успел сказать, что Александр поможет Ирине вместе с Надей бежать из подземелья. Андрей, конечно же, был рад это услышать. Он очень сильно переживал за Надю и маму, скучал по ним. Он в глубине души, всегда верил, что его родители живы.

***

|за минуту до взрыва| Вера зашла в бывшую операционную где она увидела, как Вадим избивал Илью. Вера решила, что он сейчас на нижнем уровне и собиралась спускаться, как вдруг она услышала взрыв       Все начало рушиться. Школа тряслась, на стенах появлялись трещины, учеников и учителей охватила паника.       Виктор Николаевич и остальные кинулись к камину и успели выйти до того, как начался сильный обвал. Никто из них не понимал как такое могло произойти.       Вера испугавшись побежала не в сторону камина, а в сторону двери в лесу, где тоже можно было бы выйти из подземелья, ей казалось, что так будет ближе, но она ошиблась. Вера осталось несколько метров до лестницы, по которой она бы смогла подняться, но девушка сильно подвернула ногу и отползла к стене, с стороны которой не было обвала. Девушка решила позвонить Паше, но он как назло ей не ответил.

***

|в этот же день| Два школьника решили выехать за МКАД, чтобы прогуляться по весеннему лесу. — Лес прекрасен, не так ли? — спросил парень свою спутницу, но та лишь кивнула и продолжила идти вперёд. Она пережила очень тяжёлое детство, где отец алкоголик постоянно бил мать и приводил собутыльников и подружек. Ей было тогда всего лишь восемь. Каждый день было примерно одно и то же, пока мать не повесилась вовремя очередного веселья своего мужа. Но самоубийство жены никак не повлияло на развлечения мужа, разве что он вспомнил про свою единственную дочь Глафиру. Отец стал уделять ей немного внимания, иногда дарил подарки на день рождение. Спустя четыре года после самоубийства матери, умер и отец девочки. У него была очень больная печень, которая при этом редко давала о себе знать. После этого опекуном двенадцатилетней Глафиры стал её дядя по отцу. Он любил Глафиру и всегда старался поддержать её, помочь с чем-то. Но была так называемая проблема, жена была против Глафиры, так как она хотела своих детей и была жуткой эгоисткой, она, конечно, старалась скрывать своё отношение к Глафире от мужа, но девочка всё чувствовала. После того, как полгода назад, пятнадцатилетняя Глафира попала в аварию вместе с классом, она стала видеть и слышать странные вещи, мысли людей. Девочке порою казалось, что она сходила с ума, но потом понимала, что это приобретенный дар, которым ей когда-то придётся воспользоваться.       О её спутнике в лесу можно было рассказать всего лишь несколько предложений. Он был безумно влюблён в Глафиру, несмотря на все её странности в поведении, и поэтому поехал вместе с ней в этот лес. У него была довольно благополучная семья, но внимание ему так почти не уделялось и ему приходилось искать его где-то ещё, поэтому он взял себе псевдоним и стал сочинять музыку, выступая с ней на школьных вечеринках. — Кажется, где-то там школа-пансион «Логос» — сказал парень, настоящее имя которого было — Николай — Да, я знаю, поэтому мы здесь, — совершенно спокойно ответила девушка. — Скоро тут должно случиться что-то ужасное. — В смысле? — удивлено спросил её спутник Но в ответ он получил лишь молчание. Через несколько секунд раздался взрыв, так как ребята стояли рядом с люком в подземелье, они приглушенно услышали взрыв.

***

|школа-пансион «Логос»| Кирилл Воронцов нашёл Елену Сергеевну и быстро заставил её эвакуировать всю школу, будто бы игнорируя взрыв. Как объяснил Кирилл в школе разбилась ампула со смертельным вирусом, который передаётся воздушно-капельным путём. Елена Сергеевна успела встретиться с Павлом и Виктором, увидела Игорька и была отчасти счастлива, что все те, кого она считала умершими живы и рядом с ней. Елена, услышав слова Кирилла, решила не тратить время на рассказы о своей любви к этим людям, а вместе с Кириллом выводить учеников из школы. Елена предупредила остальных учителей, которых увидела и они также выводили детей из школы. Когда все были эвакуированы из школы, к ученикам вышел Виктор Николаевич и решил объяснить всем ситуацию как можно понятнее, ну и, конечно же не говоря о том, что вирус смертельный и необходимо либо каждый день принимать антидот, либо один раз выпить вакцину, которую очень трудно будет найти под всеми этими завалами в подземелье или же её там и нет вовсе?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.