ID работы: 5870326

Мы есть в списке выживших; Закрытая школа

Гет
NC-17
Заморожен
17
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I Начало

Настройки текста
Примечания:

***

|двор школы-пансиона «Логос», день первый, начало заражения|       Ученики были очень напуганы этой срочной эвакуацией, они бежали из школы даже не собрав свои вещи. Изначально они подумали, что это учебная тревога, но потом осознали, что это не так. — Действительно случилось что-то ужасное! — сказал ученик девятого класса. Остальные ученики, когда вышли из школы во двор, испугались и начали паниковать. — Тихо! — сказал вышедший перед толпой Виктор Николаевич. Все ученики были удивлены внезапным появлением Виктора, они радовались его возвращению. Также ученики успели заметить и Павла Петровича, но они испугались и не верили, что это действительно он. — В школе разбилась пробирка с вирусом, мы с вами должны срочно покинуть школу. Запомните, сейчас главное не паниковать. Мы вместе дойдем до шоссе, младших развезем по домам, а старшие, думаю, сами доберутся. — как можно спокойнее сказал Виктор Николаевич и вместе с учителями пошел к шоссе.

***

|лес и два школьника| После услышанного заглушенного взрыва ребята стояли в тишине около восьми, может быть и десяти минут. — Коля, ты слышал? — робко сказала Глафира, — это похоже на взрыв. — Слушай, мне здесь совершенно не нравится, нам нужно уехать, — ответил Николай Глафира же в ответ промолчала и начала к чему-то прислушиваться. — Мы не сможем уехать. — Почему? — спросил Николай с недовольством в голосе. Глафира подошла к нему поближе, посмотрела ему в глаза и убежала в сторону шоссе. — Куда ты? — спросил парень и кинулся за ней.

***

      Конечно, думаю, никто не поспорит, что весенний лес прекрасен. Только жаль, что именно в этом прекрасном лесу погибло столько невинных людей, у которых могло быть шикарное будущее. Например, Алексей Исаев, он мог бы стать одним из лучших филологов в Москве. Он был замечательным человеком. Смогут ли получить по счетам те, что угробили сотни невинных жизней ради так называемой науки или как говорится: «цель оправдывает средства»?

***

|подземелье| После того, как обвал камней закончился, Вера встала, и попыталась пройти хотя бы несколько метров.Но всё ее попытки были тщетны. Девушка не могла удерживать равновесие при ходьбе, потому что когда она бежала, то сильно подвернула ногу, тем самым повредила мышцу. — Черт! — крикнула девушка от отчаяния. Вера достала телефон из кармана и снова попыталась дозвониться до Павла, надеясь на то, что он поможет ей выбраться.

***

Виктор Николаевич шёл впереди толпы, рядом с Кириллом и Павлом, Елена и Анна старались идти ближе к концу, чтобы следить за детьми. Мария шла в самом конце. Елена решила осмотреть детей и взрослых идущих в толпе и осознала, что не все учителя здесь и решила подойти к Кириллу Евгеньевичу и спросить об отсутствующих. — Кирилл Евгеньевич, извините, а где Яна Токарева, Вадим Уваров, Полина Мальцева…и кажется Вера Назарова? Неужели они остались в школе? — спросила Елена. Кирилл вспомнил, когда последний раз видел Яну, Вадима и Полину, ему стало не по себе, он не хотел об этом говорить, но надеялся, что Вадим тоже мертв, как и Яна. Кириллу было искренне жаль Токареву, ведь она хотела засадить всех нацистов, помочь всем. А Вера? Кирилл не видел её после вчерашнего завтрака, так как на обед она не пришла. А если она погибла при взрыве в подземелье? Хотя, откуда ей там быть… Кирилл ведь не знал о том, что Вера является тайным агентом. — Извините, Елена Сергеевна, я не знаю где они, но в школе нет никого, в этом я уверен, — ответил Кирилл       В этот момент у Павла зазвонил телефон. — Странно, мне Вера звонит, — довольно тихо сказал Павел и ответил на вызов. — Алло, что случилось? Где ты? — Паша, я пыталась найти Илью, а сейчас я около лестницы и двери, которые из подземелья ведут в лес, помоги мне вы…ться — сказала Вера и тут связь начала прерываться, — Я не…ходить, по…ги мне. — это были последние слова, который сумел расслышать Павел. — Я тебя почти не слышу, где ты? — сказал Павел на повышенном тоне, — черт, нет связи. — Павел сначала подумал, что можно позже переслушать разговор с Верой, ведь у него звонки записываются. Но через две минуты связь не появилась. Он удивился отсутствию связи и попросил телефон у Кирилла, чтобы позвонить Вере. — Кирилл, можно твой телефон, мне нужно приятельнице позвонить, а то у меня связи нет, видимо телефон глючит или сломался, — обратился к Кириллу Павел — Да, держи, — сказал Кирилл и отдал свой телефон Павлу. Павел нашел Веру в списке контактов Кирилла и набрал ее номер, но и у Кирилла связи не оказалось. — Что за черт? У тебя тоже нет связи, — возмутился Павел — В смысле? Пять минут назад была, — сказал Кирилл и проверил свой мобильный. — Да, действительно нет связи, странно.

***

-…помоги мне, Паша, прошу, я у лестницы в подземелье, алло, Паша! — кричала Вера в телефон, но ответа не было, а когда девушка решила перезвонить, то телефон у Павла был вне зоны доступа. Вера решила позвонить Кириллу, Анне, школе-пансиону «Логос», но все были вне зоны доступа. — Помогите! Кто-нибудь, помогите! — от отчаяния кричала девушка, пытаясь снова пройти к полуразрушенной лестницы. В этот раз Вера на очень короткое время могла смириться с довольно сильной болью, и девушка прошла два шага, но боль всё же сломила её, и она снова упала.

***

      Виктор и Павел увидели через метров 30-40 что-то похожее на шлагбаум. — Вить, что это? — спросил Павел — Я не знаю, скоро мы подойдем к шоссе… — ответил Виктор.       Подойдя ближе, стало понятно, что это действительно шлагбаум. — Не подходите ближе чем на пятнадцать метров, вы находитесь на зараженной территории, покидать которую вы не имеете права, в случае побега стреляем на поражение. — сказал майор Раевский — Но тут же дети, у нас нет врача и почти не осталось еды. — сказал Виктор Николаевич — С этим мы вам поможем, сейчас я оставлю вам рации в случае чего, обращайтесь, — ответил майор.       После передачи двух раций, Виктор вместе со всеми остальными возвращались в школу. — Вить, там кто-то бежит, посмотри, — сказал Паша и показал в сторону бегущей девушки — Стой! — крикнул Виктор в её сторону. Девушка, услышав Виктора, остановилась и стала подходить к нему. Виктор и Павел заметили, что за ней бежал парень, на вид был её ровесником. — Глаша, черт, куда ты бежала? — крикнул ей в след парень Глафира же молчала и шла к Виктору Николаевичу.       Через несколько минут Глафира подошла и увидела около сотни людей идущих позади Виктора и Павла. — Кто вы? — спросил Павел Глафиру и Николая, — откуда вы здесь? — Я — Николай Милюбов, а это моя подруга Глафира Морох, — ответил парень Глафира будто бы их не слышала, а была на «своей волне».

***

POV Глафира Черт, я ничего не вижу и ещё слышу, что происходит? Неужели я снова случайно прочту чьи-то мысли? А-а-а-а, что это за свет? Что сейчас происходит?       Глафира увидела видение, оно довольно сильно испугало девушку, но что оно значило, Глафира не понимала. POV Глафира Че-е-ерт! Это прошлое или будущее? Где это произошло или произойдёт? А может это настоящее? Почему я это вижу, как я могу помочь?

***

      Глафира резко начала задыхаться, и потеряла сознание на несколько секунд, именно в эти секунды и было видение. — Глаша! Глаша, всё хорошо? Ты что-то увидела? — спросил Николай, который придерживал девушку, чтобы она ещё не упала на землю вовремя потери сознания. — В смысле «видела»? — озадаченно спросил Виктор — Понимаете, Глаша после одного случая видит какие-то странные события, то ли прошлое это то ли будущее, она разобрать не может, но это правда. Я сам поначалу не верил, но потом жизнь заставила меня ей верить. — ответил Николай — Д-д-девушка… — очень тихо и с заиканием начала произносить Глафира, — девушка…её лицо, оно, оно в синяках и крови…какая-то рука…это мужская рука…кто-то бьет эту девушку…она падает на зе-емлю… — сказала Глафира и начала плакать, — Коля, мне страшно, но.но… мы не можем уйти. — Тихо, тихо, всё будет хорошо, правда, — сказал парень и обнял девушку — Вам нужно пойти с нами в «Логос», иначе одни в лесу вы не выживете, — сказал Виктор — Да, я думаю Вы правы, — сказал парень       Виктор и Павел двинулись к «Логосу», а подростков пропустили вперёд, чтобы не опускать их из вида. — Слушай, они мне кажутся подозрительными, хоть это дети, всё-таки… — сказал Павел — Посмотрим, мы не можем оставить их умирать в лесу, а выйти из зоны заражения они не могут, — ответил Виктор, — тем более, как ты говоришь это дети…подростки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.