ID работы: 5870400

Underwar

Джен
G
Заморожен
6
автор
Lilian Emerson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Underwar. Часть 5, или жизнь сложная штука.

Настройки текста
Наконец Космокрылка, громко хлопая крыльями, приземлилась рядом с героями. - Ничего не понимаю. Монстров в городе очень мало, да и то все сидят в домиках с забитыми окнами и дверьми. - Мать. - прошипела Винтер. - Кажется, Чара уже побывала здесь. Народ, мы опаздываем! Туманная тяжело вздохнула. Это понимали все, надо было бы торопиться, но коты и так устали в дороге. Кроваволап буквально прыгал на месте, чтобы согреться. Безлуние невольно стучала зубами. - Может, устроим привал? - в надежде услышать положительный ответ, пропищала Лазурногривка. Фурри отрицательно покачала головой. - Можно отправиться в вотерфолл, а там до Хотленда рукой подать. - спокойно ответила Винтер, слегка преувеличив. - Н-ну в-в-вы изд-девает-тесь. - прошипел Семми, стуча зубами от холода. В мультфильмах, наверное, он был бы весь покрыт сосульками, ибо его шерсть была самой короткой. Снег покрывал его с лап до хвоста, могло показаться, что это не кот стоит перед ними, а маленький глазастый сугроб. Космокрылая фыркнула и крылом смахнула с него часть снега. - Так то лучше.

***

Друзья шли по лесу. Такой ландшафт надоел всем, холод проникал под шерсть. От него становилось сыро, неприятно. Огромные зеленые ели устрашающе нависали сверху, чуть не упираясь в каменный потолок подземелья. Вскоре лес начал редеть, снега стало меньше, и вскоре кончилась территория сноудина. Герои вздохнули с облегчением, но теплее не становилось. Они вышли на свалку. Следов человека здесь не было видно, потому что лес был коротким путем. Огромная свалка была завалена всяким барахлом - старыми диванами, оконными рамами, порванными холстами и картинами, досками, мешками мусора, лопнувшими и испорченными лампочками, батарейками, всякими блестящими от воды железками и... Холодильником? Семми помчался прямо к нему. - Еда! - воскликнул он. Все устремились туда, потому что пахло заманчиво, и бутерброды, как оказалось потом, были свежими. Ну кто мог выбросить такое чудо? - Никогда бы не подумала, что буду рыться на свалке. - доедая бутерброд заявила туманная. - А я бы никогда не подумала, что на свалке можно найти такие бутерброды. - сказала Безлуние. Винтер улыбнулась. Когда с бутербродами было покончено, Кроваволап скомандовал идти дальше. Лазура что-то обиженно пробурчала в ответ, а Космо при этом усмехнулась в усы. Они пошли дальше. Не успели они дойти до конца свалки, где в воде плавали вещи, все вокруг стало черным, а перед путниками появились их души. - О, великое звездное племя. - простонала Туманная. Перед ними появился безумный манекен. Части тела его метались по полю боя. Но положение спас Кроваволап. Он быстро открыл свой инвертарь и достал оттуда ножницы. Манекен с опаской посмотрел на холодное оружие и спросил дрожащим голосом, тщетно пытаясь скрыть свой страх: - Что ты собираешься делать, безумец?! Вместо ответа Кров побежал на него, держа в зубах ножницы. Винтер закричала что-то подбадривающее, вроде «йиха!». - Давай! Иди и разрешь его пополам! А потом по голове! И в хвост! И усы ему оборви! - кричали сестрички Лазура и Космо. Кот взял в лапки инструмент и щелкнул им, но в этом не было нужды - манекен отступил, черное поле исчезло вместе с душами. - А я хотела эпика. - разочарованно сказала Космокрылка. Безлуние сочувственно постучала ее по плечу. - Ладно, пошли дальше. - сказала Винтер. - надо предупредить монстров, чтобы опасались человека и Не в коем случае не вступали с ним в бой.

Чувство ответственности за все подземелье наполняет час Решимостью.

Коты и Винтер вышли на территории вотерфолла. Тут было темно, освещением служили кристаллы на потолке, некоторая живность, эхо цветы и вода в реке. Здесь было холодно и сыро, но в сноудине было гораздо холоднее. Шерсть намокала и становилась тяжелой, не успевая высохнуть. Идти было все труднее и труднее. - Правда, зачем нам идти вперед? - спросила Безлуние. - Чара всё равно опаздывает. - Эх ты, склерозница. - покачал головой Семми. - Один - предупредить монстров. Два - вы так и не получили магию. Скорее всего вы получите ее во время путешествия. Винтер недоумевающе посмотрела на кота, но тут Кроваволап решил объяснить: - Существа с поверхности тоже становятся чем-то вроде монстров через некоторое время прибывания в поздемелье. - Сказал кров. Семми обиженно фыркнул, мол, «это моя реплика!».

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.