ID работы: 5870478

Вот такое желание

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утреннее солнышко и гениальный намёк

Настройки текста

**** Утро Камерона. ****

Утреннее солнышко проникает в комнату, его лучики, словно живые, медленно движутся по лицу парня, освещая его веснушки и попадая ему на глаза. Открывая их, он на секунду старается руками закрыть лицо от льющегося в комнату солнца и лучше рассмотреть помещение. Поднявшись с кровати Кэмерон, осознает, что сейчас он дома, хорошенько осмотревшись, он, решает ущипнуть себя, для того чтобы убедиться в реальности происходящего. Сделав это, он понимает, что всё-таки дома. Парень чувствует некую радость, но при этом он чем-то немного озадачен. Садясь за компьютер, Бойс вводит имя Марка в поисковике, через пару секунд поиск завершается не самым лучшим исходом. Не унывая Камерон, решает подойти к вопросу с другой стороны, он открывает свои странички в соцсетях и вводит в их поисковики имя Кейт. В результате он получает несколько вариантов но, увы, не зная какая из девушек нужная, вынужден искать другой способ передать сообщение. Пускай он понятия не имеет как, но он уверен, что придумает способ. — Дорогой ты уже поднялся? — Миссис Бойс подошла к комнате сына, она собиралась зайти внутрь, чтобы проверить его. — Да мам, я как раз собирался пойти прогуляться. — Он выкрикнул эти слова, пока прятал шорты, которые он позаимствовал у нового знакомого, к его счастью женщина не зашла внутрь. — Может, ты с Майей, погуляете с Сиеной на пляже? — Голос отца Кэмерона появился неожиданно, видимо мужчина прошёл мимо комнаты сына. — Это, отличная идея пап. Я сейчас так и сделаю. – Кэмерон поспешил выйти из комнаты, чтобы увидеться с родителями.

**** Конец. ****

**** Утро Марка. ****

В комнату попадали лучики солнца, а также звук дверного звонка. Именно это и разбудило Марка. Он встал с кровати и полусонный спустился вниз, чтобы открыть дверь. На пороге его дома стояла Кейт, она явно была, чему-то рада, так что ей не терпелось поделиться с другом некой новостью. — Марк, ты всё ещё спишь? — Не спрашивая разрешения, девушка тут же зашла внутрь. — Как ты можешь спать в такой момент? — Ты о чём? — Файр недоумевал, он поспешил закрыть за подругой дверь. — Так быстро одевайся, захвати свой ноутбук, и заодно налей нам кофе. — Роджерс явно не могла не радоваться чему-то, что было ей известно. — Моё желание не сработало, но мне кажется, что вселенная дала мне или может быть нам знак. Марк сбегал в комнату, переоделся, после чего взял с собой ноутбук и спустился с ним на кухню. Он поставил его на стол, а сам занялся приготовлением кофе. Пока парень был занят этим, Кейт приступила к поиску чего-то в интернете. — Вот твой кофе с ванилью. Так что там за знак такой? — Марку было интересно, что именно ему хотят показать, он попробовал свой напиток, а Кейт начала пить свой кофе. — Тьфу ты, я забыл сахар себе положить. — Марк, когда дело доходит до кофе, ты прям мастер. — Её напиток был великолепным, девушка была готова улететь в небеса. — Ну, как у тебя так получается? — Вся заслуга принадлежит кофейному аппарату. Это он всё сделал, я только наполнил кофе наши чашки. — Он в который раз получает незаслуженную похвалу от подруги, девушка преувеличила его заслуги. — Так что там за знак такой? — А вот какой — Девушка повернула ноутбук экраном к другу, показывая ему итог ей поисков. — Он выложил на стене это фото с надписью. — Ты, я, пляж и наш не законченный разговор. — Он произнёс это вслух, текс был расположен под фотографией, которая была на странице Кэмерона в соц. сети. — Да, а на ней он на пляже... — Роджерс не поспевала всё озвучить, так как за неё остальное договаривал Марк. — Санта-Моника? — Марк, поставив свою чашку на стол, в его голове стали возникать воспоминания прошлой ночи. — Шутник он тот ещё. — Марк ты в порядке? — Она не понимала, почему её друг так отреагировал. — Да так, ничего. — Файр постарался выглядеть непринуждённо, ему нужно было кое-что проверить. — Надо сходить за зарядкой для ноутбука, а то я вчера забыл его подзарядить. Марк поднялся наверх к себе в комнату, где он тут же начал искать свой телефон, чтобы проверить его содержимое. В галерее снимков парень нашёл фотографии, которые так и кричали "это был не сон". Сначала Файр думал, что всё случившееся ему приснилось. Увидев в раковине посуду, он подумал, что сам перекусил на ночь. Но эти фотографии и то, что ему показала Кейт, говорят, что всё вчерашние события были на самом деле.

**** Конец. ****

Остаток дня проходил уныло, по крайней мере, для Марка. Кейт пыталась выудить из друга информацию. Но парень молчал как рыба, ведь он прекрасно знал, что если расскажет подруге о событиях той ночи, то она не отстанет от него. — Как насчет того чтобы сходить в кино? — Марк хотел немного отвлечься, чтобы меньше думать о том, чего не следует вспоминать. — А то ты опять начнешь из мухи слона делать. — Ну, не злись ты так. — Роджерс понимала свою вину, так что девушка применила щенячий взгляд. — А что за повод, ты ведь что-то скрываешь, не так ли? — Что, нет, с чего ты это взяла? — Файр переживал за известный лишь ему факт. — Называй это чутьём, но ты не умеешь врать. — Девушка подначивала тем самым друга, надеясь на успешный исход — Давай выкладывай карты на стол. — Какие карты, ты это о чём? — Марк искренне удивлялся её формулировке, которая отлично отражала всю ситуацию. — Это вот "такие". — Кейт выделила воздушными кавычками последнее слово, с определённой целью. – Что-то ведь случилось, не так ли? — Ничего такого не произошло. Я просто долго не мог заснуть вчера ночью, вот и всё. — Конечно, парень не врал, он просто умолчал причину проблемы со сном, только и всего.

**** Начало Flashback. ****

— Эй, ты там как, всё ещё тут? — Марк посмотрел на Камерона, чтобы понять спит ли он. Увидев, что гость спит, Марк ущипнул себя, чтобы удостовериться в реальности происходящего. Увы, Камерон всё так же спал у него на диване, Марк решил снова попытаться уснуть, но, увы, сон не приходил. — Может попробовать посчитать овец? — Прозвучало это негромко, так чтобы только он сам мог это слышать. — Глупо конечно, но может, сработает. Парень начал мысленно считать овец, но, это не сильно помогало ему уснуть, взяв с тумбочки телефон, и наушники он включил себе музыку. Обычно музыка помогала ему с этим, таким образом, он обычно себя отвлекал от мыслей. Положив телефон рядом, он лёг и закрыл глаза, в ожидании сна он успел прослушать целых шесть песен, как вдруг на седьмой некто начал его будить. — Чёрт тебя дери — Ему было неприятно, он чувствовала, что вот-вот уснёт. — Что на этот раз? — Слушай ты там постарайся, чтобы такого не повторилось. А не то, я по судам тебя затаскаю. — У Бойса был непривычно сердитый взгляд, который хорошо было видно при свете луны. — Ты меня понял? — Ладно, только прошу, исчезни, наконец. — Файр был готов пообещать что угодно, лишь бы Кэмерон поскорее исчез. — Я тут поспать пытаюсь. — С наушниками? — Актёр приподнялся так, чтобы лучше было видно его лицо. — Ну, а что, тут такого? — Марк поднялся и уселся на край своей кровати, теперь они оба видели лица друг друга. — Мне не даёт покоя вот эта ситуация. — Слушай, мне тоже. А то, что у тебя тут на полную катушку музыка в наушниках играет, не даёт мне спокойно поспать. — Бойс очень хотел поскорее проснуться у себя дома, ему как никогда хотелось оказаться в привычной для него обстановке. — Давай так, попробуем заснуть без лишних посторонних помех, окей? — Окей, только прошу, возвращайся к себе поскорей. — Парень принялся снова укладываться, надеясь, что в этот раз он уснёт быстро. — А я думал, что этот сон тебе даже нравится. — Актёр произнёс это с долей досады, попутно снова устраиваясь под одеялом. — Да, но не знаю, как это объяснить… — Он замолчал почти на полуслове, но Камерон и так его понял. — Можешь не объяснять. Ситуация и без того бредовая а так же настолько нереальная. — Кэмерон положил свои руки под подушку, пытаясь не думать о лишнем. — Спокойной ночи. — И тебе тоже. — Файр закрыл глаза, его собеседник сделал то же, оба хотели поскорее вернуться к привычному ходу жизни.

**** Конец Flashback. ****

Фильм, на который ходили ребята, закончился, а Марка не покидало чувство тревоги. Прошлая ночь далась ему нелегко, в его голове рылось сомнение вперемешку с непонятно взявшийся, откуда-то тревогой. Парень боялся того, что нечто подобное повторится, что встреча подобная той вновь произойдёт, ведь когда он говорил Камерону, чтобы поговорить в следующий раз, то он просто шутил, будучи уверенным что эта встреча была их единственной. — Марк, ау. Земля вызывает Марка, ты, где там? — Девушка щёлкала пальцами перед носом друга, дожидаясь ответной реакции. — Да тут я, тут. — Марк отмахнулся от руки подруги, быстро возвращаясь к реальности. — И о чём ты задумался, не о нём ли? — Как по велению магии, в руке Роджерс появился телефон с той самой фотографией. — Давай выкладывай. — Ты о чём Кейт, разве это не ты должна была мне выкладывать всё? — Файр вглядывался в лицо подруги, чтобы выиграть себе время. — Вот только не надо, только не этот взгляд Марк! — Кейт постаралась отвернуться от ока Саурона, которое Марк так хитро использовал против неё. — Твоё желание не сбылось, так ведь? — Парень старался свести на нет эту тему, он надеялся, что выиграл этот бой — Чего ты хотела добиться этим желанием? — Ну, да я хотела увидеть его у себя в комнате. Хотела провести с ним время, можно подумать, что об этом не мечтают его фанатки. — На её лице появилась грусть, девушка смотрела куда-то вдаль. — Если посмотреть так, твоё желание было немного не правильно сформулировано. — Он хотел поддержать подругу, но этим лишь предрёк себе неприятности. — Зачем было писать, "Хочу, чтобы Камерон Бойс, появился в комнате моего друга". Тебе стоило писать точнее, и зачем он должен был появиться у меня в комнате? — Стоп, это было написано на твоей бумажке? — Роджерс посмотрела на друга так, будто его ударила молния. — Да, а что такое? — Файр не понимал удивления его подруги, в её голове началась складываться полная картина. — Марк, я отдала тебе не ту бумажку. Эта была моя, вот почему ничего не получилось! — Девушка аккуратно ударила себя по лицу рукой, в знак того что она оплошала. — Или, получилось? — Ты думаешь, что это сработало? — Марк тут же направил своё око в другую сторону, делая вид, что увидел нечто интересное. — Он был у тебя? О, боже мой, он был у тебя! — Она почти кричала, её разум был готов к новым горизонтам. – Вот почему ты такой, он был у тебя! — Никто у меня не был, кроме тебя и пары кошмаров ночью. — Файр старался не думать о том, уж лучше кошмар, чем реальность. — Твоё желание не сработало, это была тщетная попытка. — Марк, прошу, скажи мне правду, я умоляю тебя. — Кейт опять воспользовалась этим приёмом, девушка направила свой щенячий взор на друга. — Слушай, я видел его только на тех фотографиях, которые скидывал тебе, когда ты приходила. А потом, на том фото утром и всё. — Парень понадеялся, что фортуна улыбнётся ему, к счастью сегодня она была на его стороне. — Ну, раз так, то в следующий раз сделаем всё правильно. — Её улыбка озарила лицо, в голове же у Кейт начал прорабатываться новый план. — Погоди, ты собралась опять с бумажкой трюк провернуть? — Файр чувствовал, что в этот раз всё может пройти, так как надо было Кейт. — Но он же не сработал. — Да, я собираюсь снова попробовать. Только нужно больше веры Марк, все чудеса основываются на вере! — Роджерс увидела рядом кафе и принялась утаскивать друга туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.