ID работы: 5870478

Вот такое желание

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День в кафе или только начало

Настройки текста

**** Где-то за час до прихода Кейт домой к Марку. ****

Кэмерон был рад провести время на пляже, пускай ему и приходилось поначалу прятать своё лицо, от любопытных пар глаз. Хотя когда он, наконец, смог найти подходящее местечко, скрытое от всех, ему открылся шанс полежать на теплом песке под лучами согревающего солнышка. Сестра оставила его одного, так сказать, уводя всевозможных фанатов в противоположном от Кэмерона направлении, попутно выгуливая их собаку. Сам же Бойс был только благодарен ей, это время дало ему много чего, он, наконец, придумал план. Хорошенько обдумав, он привёл его в исполнения, нажав на кнопку выложить. Но при этом актёр поставил своё уединение под угрозу, так как многие, увидев его пост, тут же поймут где он и ему придётся покинуть укрытие.

**** Вечером в другой части города.****

Кейт продолжала докучать Марку, она в десятый раз обговаривала с ним свой план. Хотя если честно Марк, не слушал её, он пытался сосредоточиться на том, как бы, не допустить успеха подруги, поскольку его не прельщало вновь проснуться от криков парня стоящего перед ним в трусах и майке. Пока ребята шли по дороге, Марк тут же вспомнил про обязанность, которая сегодня ждала его. Она была из тех, которую он просто не мог пропустить, ведь это была одна из самых лучших ежедневных забот. — Ладно, Кейт, мне пора в кафе. Надо проверить как там дела. — Он надеялся хоть немного побыть наедине. — Хорошо, удачи тебе. — Девушка улыбнулась другу, после чего вернула трубочку от кофе обратно в рот. — Кстати я могу зайти к тебе, вечером? — А зачем? Что тебе может понадобиться у меня дома вечером? — Он интересовался не просто так, ведь почуял подвох. — Ну, мы могли бы устроить вечер кино, с меня попкорн и фильмы. — Её взгляд устремился к постеру кинотеатра, рядом с которым они проходили. — Вот уж нет! Я знаю чего тебе хочется, мне завтра с утра нужно быть с трезвым взором на мир, а вот это ни камельки не оставит во мне трезвости — Файр произнёс это вкладывая в свой голос настойчивость и опыт прошлого года. — Да ладно тебе, ну давай посидим у тебя за ужастиком или комедией. — Роджерс принялась опустошать свой стаканчик, там были последние капли кофе. — Нет, извини, но не получится. — Марк очень старался не задеть чувства подруги. — Завтра в кафе привозят, нечто очень любопытное и я должен расписаться в накладной. — Погоди, это, то о чём я подумала. — Она почти провизжала, девушка предвкушала восторг. — Возможно, заходи завтра вечером и увидишь. — Файр произнёс это с намёком, после чего направился в сторону автобусной остановки, помахав на прощание Кейт. По дороге Марк, хорошенько обдумал ход своих действий, он частенько продумывал многое, и даже больше опираясь на золотое правило, "думай на два шага вперёд". Когда автобус доехал до очередной остановки, он тут же поспешил выйти, ведь добрался до места. Зайдя в кафе, его встретили дружелюбие и запах свежей выпечки. — Марк, как приятно видеть тебя, как дела? — Официантка была дружелюбна к нему, когда проходила мимо парня с едой. — Привет Джеки. Майк как у вас тут дела, я слышал, что у тебя есть список продуктов для меня. — Не теряя ни минуты, Файр направился к двери, которая вела на кухню, где его уже ждали. — Хэй Марк, вот список, а где твои родители? — Мужчина, улыбаясь, стал протягивать ему планшет, на котором был закреплён список продуктов. — Они на выходные уехали, вернутся в понедельник. Так что на эти два дня, я тут как бы за главного. — Марк взял из рук шеф-повара планшет и начал просматривать список. — Многовато рыбы, куда вам столько? — Твои родители предложили устроить рыбный день, по случаю годовщины открытия кафе. В этот вторник, нужно будет много. — Шеф-повар проверил заказы, которые были готовы к отдаче, после чего переставил кекс, протянутый ему одним из поваров в духовку. — Кстати передай Кейт и её матери спасибо, за тот рецепт, я обязательно включу его в меню. — Конечно, я передам им. Они с мамой, будут рады попробовать их любимый десерт в любимом кафе, это так же порадует частых клиентов. — Его взгляд начинал заканчивать блуждать по список. — Ладно, я позвоню нашим поставщикам и сделаю заказ, надеюсь к понедельнику, они смогут всё доставить сюда. — А как насчёт того заказа, который ты с родителями обсуждал? Когда он приходит? — Шеф-повару было интересно, следуя за парнем, он покинул кухню. — Он прибудет завтра, я подъеду и распишусь за доставку. Вы с Джо сможете с ним разобраться? — Файр подошёл к стойке и, развернувшись лицом к залу, взял трубку телефона. — Да конечно, нет проблем. — Мужчина взял одну из чашек, мимо него прошла официантка, которую он попросил налить ему кофе. — Отлично, уверен Кейт понравится подарок. Кстати, у вас всё готово к празднику? — Марку было любопытно, последние пару дней он упорно готовился к грядущему. — Торт будет готов вовремя? — А как же иначе, мы всё успеваем сделать вовремя. — Из окошка для заказов, расположенное сзади стойки выглянул кондитер Луи. — Всё будет сделано лучшим кондитером, не зря же я учился столько лет. — И мы этому рады Луи, — Шеф-повар взял один из заказов, сверился с чеком и отдал тарелку официантке, чтобы та отнесла еду клиенту — А теперь иди, у тебя много работы. — Спасибо вам ребята. — Марк был доволен, всё складывалось как надо, услышав голос в телефонной трубке, парень быстро продиктовал список продуктов. — Да, это всё. Ещё раз спасибо тебе Джерри. Закончив разговор Марк, попрощался с работниками и направился домой, по дороге он написал родителям. Он сообщил им, что заглянул в кафе и сделал заказ на необходимые продукты к празднику, а так же подтвердил, что Кейт ни о чём не догадывается. В свою очередь они попросили связаться с ними, так как они очень хотели передать поздравления Кейт через скайп, ведь завтра должен быть её день рождение, к которому Марк с родителями в тайне готовили сюрприз.

**** Ближе к вечеру, в доме Марка. ****

Кейт в который раз заводила один и тот же разговор о Кэмероне, парень старался не вспоминать, что произошло с ним после последнего такого разговора. Кейт же прямо чувствовала, как её друг увёртывается от этой темы, она знала, как вытянуть нужную ей информацию из Марка, это был трудный но всё же действенный способ. — Марк, может, сделаешь мне молочный коктейль, я соскучилась по твоим восхитительным коктейлям. — Девушка невинно похлопала ресницами, присаживаясь на один из стульев у стола. — Почему бы и нет, дай только глянуть в холодильник. — Файр направился к холодильнику, чтобы осмотреть его содержимое. Заглянув внутрь холодильника, Марк взял необходимые ингредиенты и приступил к приготовлению напитков. Сначала парень взял плитку белого шоколада, снял с неё упаковку, затем отломал от неё небольшой кусок. Отломленный кусочек шоколада он положил на небольшую сковородку, поставил её на плиту и зажёг небольшой огонёк. Включив таймер на телефоне, парень приступил к подогреву молока. Через несколько минут молоко разогрелось, Марк погасил огонь и аккуратно перелил молоко в чашку блэндера, следом туда отправилось и шоколадное мороженое, которое Файр ранее подготовил. Небольшие нарезанные блоки мороженого уместились в чашке, Марк закрыл крышку блэндера и включил его. В этот момент телефон Марка зажужжал, это был сигнал к тому, что пора проверить шоколад, парень подошёл к плите. Шоколад растаял и стал жидкой массой на сковородке. Погасив огонь на плите, парень вернулся к блэндеру, тот уже закончил смешивать молоко с мороженым. — Почти готово. — Марк повернулся к девушке и удостоверил её, что ждать осталось немного. — Надеюсь, ты не против того, что он будет шоколадным? — Это глупый вопрос, ты же знаешь, что я никогда не была против шоколада. — Девушка предвкушала невероятное угощение, которое она только могла вообразить. — Кстати, ты хочешь полить сверху его белым шоколадом? — Да, люблю немного импровизировать с чем-то новеньким. — Парень уже начал разливать получившийся напиток по стаканам. — Если хочешь, могу тебе нарезать банан и вставить заодно зонтик. — Ух, ты, прямо какой-то летний отпуск. Давай, я буду только рада тропическому стилю. — Ей уже не терпелось, как-никак, кто откажется от молочного коктейля. Девушка наблюдала за тем как её друг нарезал банан, от того оставались лишь маленькие кусочки, которые он опускал в стакан. После небольшого оформления, коктейль для Кейт был готов. Марк, с грацией бармена добавил небольшой зонтик и трубочку, а затем поставил стакан перед подругой. Пока девушка медленно потягивала молочный коктейль через трубочку, Файр заканчивал приготовление своего, оставалось лишь добавить немного белого шоколада сверху. — Вау, дружище ты просто волшебник. Серьёзно иногда мне кажется, что ты чего-то мне не договариваешь. — Роджерс говорила с намёком, девушка уже допивала свой коктейль. — Приятно слышать похвалу, но, увы, я всего лишь человек. Простой человек не то, что твой мистер суперзвезда. — Файр собирался попробовать свой коктейль, но его прервала подруга. — А вот и нет Марк. — Девушка снова сделала моську как у Бэмби, которой трудно было противостоять. — Можно я попробую твой коктейль? — Понравился? — Он прекрасно знал ответ, его коктейли всегда получались отменными. — Ладно, но только чуть-чуть, понятно? — Да сэр, так точно сэр! — Девушка в пародийной манере отдал честь, Марка это позабавило. Кейт была близка к тому, что бы задать нужный ей вопрос, она буквально чувствовала нужный момент и подбирала нужные слова. — Может, ты сходишь, выберешь фильм, а я пока сделаю нам попкорн? — Файр таким образом выбил мысль из головы своей подруги. — В качестве компромисса можем посмотреть фильм с твоим Кэмероном. Но при условии, что сегодня ты про него больше не скажешь ни слова, окей? Кейт ни проронила, ни слова, лишь провизжала от радости и побежала в комнату Марка, оставив друга наедине со своими мыслями. Но надолго он на них отвлекаться не хотел, парень вытащил упаковку попкорна для микроволновой печи, положил её внутрь и поставил таймер. — Не говори, что ты назначаешь мне встречу. Прохвост ты этакий Кэмерон. — Марк почти прошептал эти слова, понимая, что дальнейшее может многое изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.