автор
Размер:
185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 357 Отзывы 488 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Поездка прошла так быстро, что Питер даже не успел опомниться. Он спал, когда его кто-то слабо тормошил за плечо. Распахнув глаза, Паркер понял, что это контроллер, который немного вымотал его еще в Куинсе.  — Парень, вставай. Мы в Колумбусе, — нудно проговорил мужчина, сложив руки на груди. Питер медленно поднялся с сиденья, отметив, что у него все затекло, и направился к выходу из автобуса. — Передай отцу привет от меня, — смеется мужчина, закрывая за Питом дверь.       Едва оказавшись на улице — Паркер проснулся. Дул приятный вечерний воздух, погода стояла более чем хорошая, вокруг ходили люди. Питер слышал кое-что о Колумбусе. Пятнадцатый по численности населения город, красивые здания, ухоженный пригород, яркие огни, заливающие город ночью. Паук хотел бы остаться тут хотя бы на день, но у него не было на это времени. Нужно было узнать по поводу дальнейшей дороги, сходить и перекусить чего-нибудь. Питер решил, что сначала узнает по поводу билетов, а потом отправится в город.       Найдя на огромной автобусной станции окно кассы, Питер почувствовал некое облегчение. Там стояли люди, что-то обсуждали, смеялись. Паркеру до последнего казалось, что он будет чувствовать себя совсем одиноко, но он ошибся. Где бы он не находился — его окружали люди. Стоя в очереди, Питер просмотрел карту. Дальше ему следовало поехать в Индианаполис, чтобы остаться на ночь там. Проехать через весь штат он не успел бы, потому что сейчас уже восьмой час вечера, а ему еще нужно было что-то перекусить. Когда до Питера дошла очередь, он стал немного нервничать. Он приехал в город почти полчаса назад, а еще не позвонил Неду, а тот, наверняка, волнуется. Эти мысли немного мешали сосредоточиться на женщине средних лет, которая уже смотрела на Паркера вопросительным взглядом.  — Добрый вечер, — улыбается Питер. На его удивление строгая, казалось бы, женщина, улыбнулась в ответ. — Мне нужен один билет до Индианаполиса.       Она тут же принимается искать что-то в компьютере, быстро щелкая мышкой по экрану. На секунду она задерживает свой взгляд на Питере, но потом снова утыкается в изображение перед собой. Паук начинает нервничать, когда ее поиски затягиваются, за ним стоят еще, как минимум, четыре человека, а он застрял возле окна, задерживая очередь.   — Есть билет на завтра. Отъезд в десять утра. Ехать почти пять часов, с остановкой в Ричмонде. Стоить это будет тридцать долларов, — она снова устремляет свой взгляд на Питера, а тот, кажется, на секунду разучился говорить. Он не мог, черт возьми, остаться на ночь тут. У него элементарно не было времени на это. Потратить время на дорогу впустую, когда можно все это время ехать, чтобы как можно быстрее вернуться домой — Питеру не очень хотелось. — Молодой человек, Вы меня слышали?  — Да, простите… — Паркер крепко сжимает лямку рюкзака рукой. — А на сегодня уже совсем не осталось рейсов? Я не могу тут переночевать, мне некуда пойти.       Женщина вздыхает, поджимает губы и отрицательно кивает головой, сочувствующе глядя на Пита. Тот тихо благодарит ее и отходит к скамейке, стоящей напротив билетной кассы. Питер медленно садится на скамью, закрыв лицо руками. Вот и первая проблема, с которой он столкнулся. И Паркер был просто в панике. На улице было еще не совсем темно, но солнце уже начало садиться. Холодало, люди расходились по своим делам, а в огромных небоскребах, что виднелись вдалеке, уже начали зажигаться первые огни. Паркер достает телефон из рюкзака, отмечая про себя, что у него дрожат руки. Паук говорил сам себе, что все будет нормально и нужно просто успокоиться, но никак не мог этого сделать. Ему стало страшно. Впервые с того момента, как он уехал из Куинса.       Когда Питер включил телефон, то обнаружил, что Нед звонил уже пять раз. Не было ни одного пропущенного вызова от Тони, что несказанно радовало. Разговор с ним Паркер бы сейчас никак не осилил. Кое-как отыскав номер Лидса в контактах телефона, Питер нажимает на кнопку вызова, прикладывая устройство к уху. Противные гудки чуть ли не разрывают его мозг, Пит тихо вздыхает, проведя рукой по волосам. Еще немного и он сойдет с ума.   — Питер! — раздается голос Неда сразу, как только гудки прерываются. — Почему ты не позвонил раньше?!  — Нед, пожалуйста, не кричи, — Паркер морщится, устало потерев переносицу. — Я в порядке, спал всю дорогу почти, но теперь у меня серьезная проблема, я не знаю, что делать и это, если честно, пугает меня.  — Что случилось? — обеспокоено спрашивает Нед. — Ты вляпался в какую-то историю? Уже?  — Что значит «уже»? — возмущенно спрашивает Питер, откинувшись на спинку скамейки. Он смотрел, как людей у кассы становится все меньше и меньше, и это почему-то нервировало его. — Я вообще не планирую попадать с какие-либо истории. Просто… Я хотел сегодня добраться до Индианаполиса, заночевать там, а утром поехать дальше, но на сегодня билетов уже не осталось. Я не могу остаться тут на ночь — потеряю слишком много времени. И я не знаю, что делать. Скорее всего, придется ловить машину.  — Ну нет, — фыркает Нед. — Даже не думай. Я даже представить боюсь, что может произойти, если тебе попадется какой-нибудь неадекват. Лучше останься в Колумбусе на ночь, там полно хостелов, думаю, что ты легко найдешь себе место для ночлега. Сходи поесть, посмотри на город. А завтра…  — Я не могу, Нед. У меня нет времени на то, чтобы гулять по городу. Я, если что, не в путешествие автостопом отправился, а сбежал из дома. Когда отец узнает — у меня будут проблемы. Я не могу передвигаться со скоростью один штат в день, иначе на то, чтобы добраться до Остина у меня уйдет больше недели. Папа просто с ума сойдет. Я и так сейчас доставляю ему проблем.  — Еще не поздно вернуться домой, Пит, — напоминает Лидс, тяжело вздыхая. — Ты можешь взять билет до Куинса, вернуться к Старку, поговорить с ним, а потом вместе полететь на поиски Капитана.       Питер почти готов согласиться с Недом, но что-то в глубине души не дает этого сделать. Если он сейчас свернет с намеченного пути, то снова покажет, что он всего лишь ребенок, который не смог справиться с первой же трудностью, возникшей по дороге. Питер не хотел, чтобы кто-то считал его маленьким мальчиком, он сказал сам себе, что найдет отца, а это значит, что он это сделает.  — Нет, Нед, прости, я сейчас поем, а потом пойду ловить машину. Может, мне повезет. Я позвоню тебе, когда буду в Индиане.  — Хорошо, будь осторожен, — просит Лидс. — Кстати, что мне делать, когда завтра вечером Тони позвонит мне и спросит, почему ты не вернулся домой?  — Скажи, что я уехал от тебя, больше ты ничего не знаешь, — Питер поднимается со скамейки, накидывая портфель на плечо, и идет в сторону автобусной остановки. — Я пойду, Нед. Я перекушу и поеду дальше.  — Удачи, — говорит Лидс и сбрасывает вызов. Паркер смотрит на время. Уже почти восемь, а он еще даже никуда не сдвинулся после приезда. Теряет драгоценное время просто так. Питер выключил телефон и бегом поспешил на подъезжающий к остановке автобус. Ему предстояла еще долгая ночь сегодня.

***

      Тони терпеть не мог Хэппи. Он уже устал от того, как тот часами носится вокруг, пытаясь сделать как лучше. Старк ценил его помощь, но сейчас Хоган знатно утомил его своими постоянными вопросами о том, как Тони себя чувствует. Железный Человек чувствовал себя прекрасно. Лучше всех, несмотря на то, что несколько часов назад едва не рухнул на пол без сознания в своей мастерской.  — Ты точно нормально себя чувствуешь, Тони? — Хэппи сидит на диване, устало смотря на своего друга и босса, по совместительству. — Я могу вызвать домой твоего мальчишку, если…  — Нет, пусть он лучше пока будет у Неда. Не хочу, чтобы он переживал. И видел меня таким. Сейчас я не выгляжу, как человек, на которого стоит равняться, — улыбается Тони, подложив руку под голову. — Ты можешь ехать домой, Хэппи. Если хочешь. Спасибо, что был рядом, но теперь все нормально.  — Правда? — ухмыляется Хоган, закинув ногу на ногу. — Когда я вошел в мастерскую, ты чуть ли не по полу растекался. Я не верю, что все нормально.       Тони вздыхает, на секунду пожалев о том, что он знаком с этим человеком. Старк рос без родителей и уже привык, что может сам о себе позаботиться и решить все свои проблемы, но тут в его жизни стали появляться люди, которым не все равно на существование Тони Старка. У него появилась семья, о которой, пожалуй, Железный Человек раньше мог только мечтать. У Старка были проблемы, от которых он смог избавится не сразу. Ему было плохо, он чувствовал себя одиноко, как и любой человек, порой. Но Тони держался много лет, старался не показывать, что ему плохо, даже после того, как врачи диагностировали у Старка сильные панические атаки. А сломать его умудрился Стив Роджерс и один телефонный звонок.   — Да, я в порядке. Ты можешь идти, Хэппи. Если мне нужна будет помощь, то я позвоню Роуди. Отдыхай, ты заслужил.       Хоган сдается. Он поднимается со своего места и, махнув Тони рукой на прощание, выходит из комнаты. Железный Человек, наконец-то, остается один. Возникает тишина, которую так ждал Старк. Он медленно подходит к своему столу, берет с него телефон, который в порыве злости кинул куда-то в сторону окна, и открывает крышку. На экране красуется небольшая трещина, а индикатор заряда показывает, что устройство вот-вот выключится. И Тони делает еще одну бессмысленную попытку. Он звонит по единственному номеру в контактах, надеясь на то, что услышит его голос еще раз. Но Стив не отвечает. Опять. Телефон издает еще пару предупредительных вибраций и выключается. Старк кусает губы, прикрыв глаза. Он снова чувствует то же, что и пару часов назад. Возможно, что ему нужно забыть ненадолго о том, что Роджерс существует. Возможно, что так станет легче. По крайней мере, Тони надеется на это всем сердцем.

***

      Питер уже двадцать минут стоял на обочине, пытаясь поймать машину.       Он слышал много рассказов о том, что в Америке люди с удовольствием берут с собой попутчиков. И даже редко кто требует за это деньги, но на деле все оказывается наоборот. На улице уже потемнело и похолодало, всюду горели фонари, а Паркер стоял возле дороги, пытаясь поймать хоть одну машину, едущую в Индиану. Кому-то просто было не по пути, кто-то не хотел брать с собой не пойми кого, кто-то просил слишком много денег. Питеру не было жалко, когда речь шла о том, чтобы найти своего отца, но он должен был уложиться в ограниченный бюджет, растянув его до самого Остина. Наверное, это была одна из немногих проблем на данный момент.       Около часа назад, Пит был в городе, забежал в парочку магазинов, чтобы купить поесть, потом вернулся на вокзал и поужинал, сидя на скамейке. Люди косились на него, кто-то тихо шептался, но Паркеру было, в общем-то, все равно. Тони учил его не обращать внимания на людей, что косо смотрят, говорил, что они недостойны даже того, чтобы о них думать. Потому что если ты обсуждаешь чужую жизнь, то в твоей собственной, вероятно, не происходит ничего примечательного.       Паук никогда раньше не уезжал так далеко от дома без сопровождения взрослых, но теперь пожалел о том, что ввязался в это. Он замерз, устал, ему хотелось поскорее добраться до Индианаполиса, найти там ночлег и лечь спать, приняв перед этим теплый душ. Все это было вполне осуществимо, как только Питер поймает хоть одну машину. Он даже подготовился — надел свои веб-шутеры, прикрыв их рукавами ветровки, чтобы, если вдруг ему попадется какой-нибудь неадекват, он мог за себя постоять.       Питер простоял еще полчаса, начиная думать о том, что переночевать в городе, вообще-то, не такая уж и плохая идея, когда возле него, наконец, остановился старенький седан «Шевроле» с потрескавшейся краской и всего одной работающей фарой. Паркер, кажется, в этот момент поверил в то, что бог существует. Он быстро подошел к машине и, приоткрыв переднюю дверь, спросил.  — Не подкинете до Индианаполиса? — Питер только сейчас заметил, что за рулем сидит молодая девушка с черно-красными дредами на голове. — Я могу заплатить, если нужно.  — Да ладно тебе, — улыбается она. — Запрыгивай, я как раз туда еду.       Питер был на седьмом небе от счастья, он радостно поблагодарил девушку и запрыгнул на пассажирское сиденье, захлопнув за собой дверь. Паук словно попал в какой-то рай. Ему было тепло, уютно, в машине приятно пахло и играла какая-то рок-музыка. Девушка с улыбкой посмотрела на своего пассажира, а потом поинтересовалась:  — Ты замерз? Могу обогреватель включить, если нужно.  — Нет, нет, не нужно, все хорошо, — заверил ее Питер, потирая руки. — Спасибо, что остановилась… — он резко замолчал, потому даже понятия не имел о том, как звали его новую знакомую.  — О, меня зовут Диана Столлер. И не за что, парень, имени которого я не знаю, — она снова улыбнулась. Паук отметил, что он не чувствует никакого напряжения рядом с ней. Создавалось чувство, что он знал Диану десятки лет.  — Я Питер Паркер, — представился он, заметив, что она взглянула в его сторону. — Я не смущаю тебя? Просто…  — Нет, что ты! Почему ты должен меня смущать? Я ведь сама остановилась, — ответила она, немного убавив музыку. — Я обычно всегда подбираю попутчиков, потому что мне нравится общаться с новыми людьми и узнавать их поближе. Тем более, я часто в дороге. Это уже стало обыденностью для меня, нежели исключением из правил, — сказала она, пожимая плечами. — Кстати, что ты делаешь на обочине в половине одиннадцатого ночи?       Питер на секунду замешкался. Сказать правду? Или придумать какую-нибудь нелепую историю о том, что он делает посреди дороги ночью? Но она была откровенна с ним, поэтому он решил, что будет честен с Дианой тоже.  — Я еду в Остин, к отцу. Я хотел доехать до Индианаполиса на автобусе, но на сегодня билетов не осталось, поэтому я решил, что поймаю машину. У меня весьма ограниченный бюджет и мало времени на то, чтобы добраться до Невады.  — Мало времени? Это звучит так, как будто ты из дома сбежал, — она смеется, а Питер улыбается в ответ, делая вид, что оценил шутку, хотя на деле это было ни разу не смешно. Он понимал, что доставляет неудобства не только себе, но и Тони, который завтра вечером начнет паниковать и искать сына по всему Куинсу. — Откуда едешь? — снова спрашивает Столлер, кинув быстрый взгляд на часы, стоящие на приборной панели.  — Я из Куинса. Я выехал только сегодня, поэтому результаты моих «путешествий», — Питер изображает в воздухе кавычки, — Не такие уж и впечатляющие.       Диана кривится, закатывает глаза, цокнув языком.  — Да брось ты, Пит. Любая поездка, пусть даже за город, это своеобразное путешествие. Не важно, сколько ты проехал, важно, сколько эмоций и каких-либо ощущений ты получил. Раньше я путешествовала автостопом, побывала в Канаде, почти добралась до Мексики, но однажды мне попался какой-то извращенец, который хотел, чтобы за поездку я отплатила ему сексом, — она хмыкнула, откинув часть волос за спину. — Тогда я вернулась домой в Лоренс, надавила на маму и у меня появилась моя первая, но любимая машина, — Диана с любовью провела рукой по приборной панели, а потом посмотрела на своего пассажира. — Ты можешь подумать, что она развалюха, и будешь прав, но это моя развалюха.   — Она нравится мне, правда. Просто когда ты постоянно ездишь в дорогих «Ауди», то такая машина кажется тебе чем-то не из мира сего. Мой папа любит «Ауди», а я люблю ходить пешком. Ну, или на скейте ездить. Жаль, что мои увлечения он не очень разделяет. Боится, что я покалечусь, — Питер вздыхает. Он уже начинает скучать по Тони и его постоянной опеке. — А куда ты едешь, кстати?  — О, на концерт своей любимой группы. Они приедут в Индианаполис завтра вечером. Ну, я решила, что небольшая поездка мне не помешает. Я была в Пенсильвании, когда мне позвонила подруга и с визгами сообщила о том, что парни будут в Индиане на днях.       Паркер понимающе кивает, поджимая губы. Чтобы не создавать какое-то напряжение, он начинает пялится в окно, но кроме редких дорожных фонарей не видит ничего. Диана сама прерывает тишину, задав очередной вопрос.  — Не сочти за невежественность, Питер, но мне реально интересно, сколько тебе лет. Потому что выглядишь ты на четырнадцать.  — Все хорошо, ты всего лишь сотый человек, который меня об этом спрашивает, — говорит он, а Столлер улыбается. — Мне шестнадцать. И я уже готов взорваться из-за того, что мне именно столько. Все считают меня ребенком, хотя это и не так, — Паркер складывает руки на груди, а девушка тихо хихикает. — А тебе сколько? И прости, я просто не знаю, смущают ли тебя подобные вопросы, обычно девушки говорят, что…  — Так говорят фифы, которые в двадцать лет выглядят на тридцать, — отвечает Диана. — Мне девятнадцать. Да, мы оба тут несовершеннолетние, не переживай. Не у тебя одного пока нет большинства прав, — у Питера как от сердца отлегло. Диана ему определенно нравилась, ему хотелось бы проговорить с ней всю ночь, но его уже клонило в сон. Он хотел было сказать об этом своей новой знакомой, но так его опередила. — Может, поспишь немного? Ты выглядишь, как человек, который хочет спать.   — Да, я думаю, что посплю пару часов. Толкни меня, когда мы приедем, — попросил он, закидывая рюкзак на заднее сиденье.  — Без проблем, мистер Паркер, — отзывается она, полностью сосредоточившись на дороге, а Питер устроившись так удобно, как только это возможно в небольшой машине, практически сразу засыпает, думая о том, что он проехал только небольшую часть дороги, но уже безумно устал. Возможно, что Нед был все же прав и Питеру стоит вернуться домой. Хотя для себя Паркер уже все решил.       Он слишком сильно соскучился по Стиву, чтобы позволить ему снова исчезнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.