автор
Размер:
185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 357 Отзывы 488 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Питеру не удалось поспать долго. Уэйд начал скучать, поэтому решил, что доставать людей, окружающих его — это хорошая идея. В итоге Уилсон добудился до Паркера. Посмотрев на часы, Пит понял, что он проспал всего три часа. Ничтожное количество, по сравнению с тем, сколько еще им придется проехать. На улице было еще светло, поэтому в автобусе стоял небольшой гул — люди общались между собой, чтобы как-то скоротать время поездки.  — Я просто поверить не могу, что ты опять не дал мне выспаться, — вздыхает Паук, потирая глаза. — Неужели тебе совсем не хочется спать?  — Да ладно, я уже привык. У меня такой образ жизни, булочка. Когда я захочу спать — я это сделаю, — Уэйд улыбается, а потом спрашивает. — У тебя все хорошо? Просто все эти твои загоны по поводу Старка…  — Да, все нормально, — спешит оборвать его Паркер. Он правда чувствовал себя лучше после непродолжительного сна, и сейчас было бы очень некстати, если бы Уэйд все испортил. — Я думаю, что с ним все будет хорошо, — говорит Паук, но на самом деле, он так не думает.       Он находился рядом с Тони эти два года и прекрасно видел, что с ним происходит. Старк, конечно же, продолжал помогать простым людям, он часто появлялся на камерах, с притворством улыбаясь журналистам. А Питер сидел дома, возле экрана телевизора, смотрел на то, как его отец рассказывает что-то из планов Старк Индастриз, стараясь выглядеть так, как и всегда. А потом он приезжал домой, устало скидывая пиджак прямо на пол. Он заходил в зал, спрашивал у Питера, как смотрелся со стороны, а потом садился рядом с сыном, обнимая его и жалуясь на то, как сильно устал. А виной всему чертов Стив Роджерс и его «гениальное» решение оставить семью.       Питер помнит несколько безуспешных вылазок по ложным вызовам в полицию. За два года поступило четыре сообщения о местонахождении Роджерса. Два из них были ложными, одно Тони не удосужился проверить, потому что потерял веру в себя и в то, что Капитан вообще может случайно показаться на людях, а четвертое сейчас едет проверять Паук. И ему даже не хотелось думать о том, что оно тоже окажется неправдой.       Сейчас, думая о том, через что за два года прошел Тони Старк, Питеру резко захотелось позвонить отцу, спросить, как он себя чувствует и пообещать вернуться, как только Стив найдется. Тони не идеальный отец. Даже не близко. Он слишком сильно окружает заботой, порой, он достаточно строгий, иногда он может накричать, иногда наказать, но Пит знал, что Старк любит его. Он понимал, что ему не очень привычно испытывать какую-то ответственность. Тем более за подростка, который так внезапно свалился ему на голову. Всю жизнь Железный Человек заботился только о себе, а потом у него появилась семья, о которой он заботится так же, как и о себе когда-то.  — Эй, Питти, — Уилсон аккуратно касается плеча Питера. — Ты нормально себя чувствуешь? Ты пялишься в одну точку уже пару минут.  — Да, я просто задумался, — отмахивается от него Паркер. — Уэйд, если я сейчас спрошу кое-что важное, ты сможешь ответить мне без своих тупых шуток? — Уилсон открывает рот, чтобы спросить что-то. — И никаких разговоров с несуществующими голосами, — перебивает его Паук, прежде чем тот успевает что-то сказать.  — Питер! — возмущенно вскрикивает Уэйд, прикладывая руку к сердцу. На него оборачивается несколько людей. — Ты обижаешь их!  — Все, хватит, — устало вздыхает тот. — Я уже понял, что это не принесет никакой пользы.  — Да ладно тебе. Ты думаешь, что я не умею быть серьезным?       Питер прикрывает глаза, стараясь взять себя в руки. Ему правда нужно было поговорить с кем-то на достаточно важную тему, но так уж получилось, что сейчас рядом с Паркером есть только Дэдпул. Наверное, не стоило обсуждать с ним что угодно, связанное с семьей, но у Пита правда больше не было желания одному переживать все, что творится. Неду он не мог позвонить, даже написать не мог, о чем сообщил, когда был в Денвере, поэтому приходилось доверять все Уилсону. Или хотя бы пытаться довериться.  — Знаешь, — говорит Питер. — Я правда стараюсь делать вид, что у меня все нормально, что я уверен в том, что с папой все будет хорошо, но на самом деле, у меня внутри просто все разрывается на мелкие куски, каждый раз, когда я думаю о том, что он находился прямо тут, какие-то несчастные двадцать сантиметров и мы снова вместе. Он не очень хорошо чувствовал себя в последнее время, я боюсь, что что-то случится плохое. И… Я хочу ему позвонить.       Уэйд, до этого смотревший куда-то себе в ноги, резко поднимает голову и поворачивается в сторону Питера. На его лице читается масса эмоций, особенно явно было выражено недоумение. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что Уилсон не в восторге от этой идеи. Он смотрит на Пита из-под капюшона, а потом спрашивает.  — Что, прости?  — Я хочу позвонить папе, — повторяет Питер, вопросительно уставившись на Уэйда. Паркер и так уже понял, что тот не очень «за», но мало ли что в голове у Пула сейчас происходит.  — О-о, нет, булочка, — Дэдпул отрицательно мотает головой. — Это плохая идея. Мы только что еле смотались от него в Денвере, а ты хочешь, чтобы у него снова появилась наводка?  — Я хочу убедиться в том, что он в порядке! — Пит немного повышает голос и видит, как меняет в лице Уэйд.  — Ты спросил мое мнение, чтобы теперь отстаивать свое? Знаешь, мне-то, на самом деле, все равно, — пожимает плечами Уилсон. — Ты же все время хотел избавиться от меня. Тем более, если твой папочка найдет тебя, мистер Старк-младший, то я просто смоюсь, как всегда. Он не мой отец, так что…       Питер смотрит на Пула и понимает, что ему резко захотелось вышвырнуть его из автобуса. В последнее время Пит стал слишком вспыльчивым. Наверное, дорога так влияла на него. Он раньше постоянно сидел дома, и с непривычки ведет себя, как… Тони.  — Я же попросил…  — У тебя ПМС там? — резко обрывает его Уэйд. Он легонько стучит Питеру по голове кулаком. — Алло, все дома? Ты спросил у меня, что я думаю по поводу твоей идеи позвонить отцу. Я сказал, что мне не очень нравится, ты начал ругаться со мной, чтобы я поменял свою позицию. Если ты хочешь позвонить ему, то пожалуйста. Зачем спрашивать мое мнение, если ты просто начинаешь не соглашаться с ним? Что с тобой, булочка? В начале пути ты был таким сладеньким мальчиком.       До Питера медленно доходит то, что говорит Уилсон. На самом деле, он прав. Паук повел себя немного глупо.  — Ладно, прости. Я просто переживаю, я устал, да и вообще…  — Просто ложись спать, — мягко говорит Уэйд. Это прозвучало слишком нежно и ласково. Питеру даже стало не по себе. — Нам ехать еще около трех с половиной часов, я могу разбудить тебя, когда мы будем подъезжать к Грин Ривер.       Питер просто молча соглашается и, поудобнее устроившись в кресле, отворачивается к окну, принявшись изучать взглядом практически одинаковые пейзажи.

***

      Эти три часа слишком долго тянулись. По крайней мере, для Питера. В половине восьмого вечера парни добрались до первого остановочного места. Про Грин Ривер Паркер вообще ничего не знал, как и Уэйд. Ни тот, ни другой, никогда тут не были, поэтому, недолго думая, было принято решение никуда не выходить из автобуса, чтобы снова не вляпаться в какую-то историю. Единственное, что Паук выскочил на несколько минут, чтобы добраться до туалета. Предстояло ехать еще семь часов, уже без остановок. Тут же, в придорожном кафе, Питер купил парочку сэндвичей для себя и Уэйда. Они не ели с утра, сейчас было самое время, чтобы перекусить.       Вернувшись в автобус, Паркер тут же заметил отсутствие Уилсона на своем месте. Пит глубоко вздыхает, устало прикрыв глаза, а потом направляется на улицу, чтобы найти Пула, пока автобус не тронулся. На самом деле, идея оставить его тут, не казалось Питеру какой-то плохой. Дэдпул взрослый парень, сможет самостоятельно добраться до дома, а вот Паук больше не может тормозить. И если Уэйд не найдется до отправки, то Пит уедет без него. Да, именно так он и сделает. И его не будет мучить совесть потом. Ни капли.       Минуты шли, а Уилсон даже и не думал возвращаться. До отправления осталось чуть меньше десяти минут, и Питер стал нервничать. Он постоянно смотрел на время, теребил лямки рюкзака, напевал себе под нос что-то из классического рока — музыкальный вкус, который Паркер «унаследовал» от своего отца. Водитель уже находился на месте, и ждал только какую-то женщину с ребенком, что никак не могла вытащить свое чадо из кафе. Паркер нервно выглядывал в окно, пытаясь рассмотреть Уилсона в темноте, недавно опустившейся на город.       И почему ему не все равно? Он же сказал сам себе, что просто уедет, если тот куда-то запропастится. Водитель сообщил, что через пару минут автобус поедет дальше, а Паркер стремительно прокручивал в своей голове все варианты дальнейшего развития событий.       Он мог просто забить на Уэйда и поехать дальше. В конце концов, они друг другу никто. И знакомы всего несколько дней. Если не брать во внимание то, что они знали многое друг о друге до первой встречи. А еще Питер мог выйти и найти его, чтобы убедиться в том, что ничего страшного с Пулом не случилось. Это был весьма глупый вариант, особенно если учесть, что на другой чаше весов стоит встреча с отцом. Стоит ли рисковать своим шансом, чтобы найти какого-то придурка, говорящего с каким-то Диланом дни напролет? Конечно же, нет. Но Питер был воспитан несколько иначе. Скрипя зубами, едва сдерживая слезы гнева, он выходит из транспорта за минуту до его отправления. Паркер стоит на стоянке, смотрит на то, как уезжает его автобус и снова начинает ненавидеть Уэйда. Какого черта он вообще к нему привязался? Надо было настоять на своем и оставить его в Денвере, когда была возможность. Как и думал Пит, все пошло не по плану на первом же остановочном пункте.       Спустя пятнадцать минут бесполезных поисков Паркер уже сомневается в том, что сможет найти Пула. Его не было в кафе, не было в туалете, даже на остановке, откуда отъезжают автобусы в центр. Это все навевало различных мыслей, но злость просто-напросто всех их перебивала. Питер злился так сильно, что ему казалось, что он сейчас вполне себе может убить Уэйда. И даже не моргнуть глазом. И когда, казалось бы, все стало понятно, и Дэдпул просто решил уйти, Пит возвращаясь на парковку, столкнулся с ним лицом к лицу.  — Булочка? — удивленно спрашивает он. — Ты что тут делаешь? Я думал, что ты уехал.  — Нет, Уэйд, я не уехал, — говорит Питер, сквозь зубы. — Из-за тебя. Какого черта? Ты специально сделал это? Чтобы я опять потерял кучу времени?  — Сто-о-оп, — протягивает Уилсон, фыркая. Он возмущенно выставляет руки вперед, немного пятясь назад. — Из-за меня? Тебя, опять же, никто не просил выходить из автобуса, чтобы найти меня. Ты же сам хотел, чтобы я остался в Денвере, помнишь?  — Я вышел, потому что переживал! — Питер редко переходил на повышенные тона, он учился держать себя в руках, потому что криками редко что можно было решить. Этому его учил Стив.  — Мне двадцать один, Питер, — напоминает Пул. — Не нужно переживать за меня. Нужно было просто забить и ехать в Сент-Джордж. Что такое, мистер Старк? Ты слишком правильный? Может, тогда мне стоит называть тебя мистер Роджерс? — Уэйд глупо смеется, а Питер сдается. Он быстро проходит мимо Уилсона, специально посильнее толкнув его в бок, и направляется в сторону трассы. — Булочка, стой! — зовет его Дэдпул, кидаясь следом. — Ты не сможешь сейчас машину поймать, тут…  — Мне плевать! — Паркер резко замирает на месте, обернувшись в сторону Уэйда. — Я миллион раз изменил свои планы после встречи с тобой! Я веду себя, как тупой школьник! У меня нет времени больше ждать, ясно?! Я пойду пешком до ближайшей станции, а потом поеду на автобусе! Прощай!       Паркер быстрым шагом уходит от Уилсона, коря себя за то, какой он дурак. Нашел за кого переживать. Это же Дэдпул. Болтливый Наемник, убийца, обладающей регенерацией. Это был тупой поступок. Очень тупой поступок, который не привел ни к чему, кроме как к новым проблемам. Питер решил, что сейчас дойдет пешком до ближайшей автобусной станции, а там поедет дальше. Если по пути попадется какой-нибудь автомобиль, то будет просто прекрасно. А еще в голову Паука еще крепче врезалась идея о том, чтобы позвонить Тони.  — Питер! — Паркер чувствует, как его схватили за плечо. Он вздыхает, останавливаясь на месте, а потом говорит.  — Убери руку. Я больше не хочу тебя видеть.  — Ладно тебе, чувак. Джейми говорит правильные вещи, ты только прислушайся…       Но Питер не собирается прислушиваться к пустоте. Он скидывает руку Пула со своего плеча, молча отправившись дальше. Он искренне надеялся на то, что тот теперь отстанет от него, и Пит тихо, и без особых приключений, доедет до Остина.  — О, ну, как знаешь, — кричит Уэйд ему вслед. — Знаешь, а я мог бы помочь тебе в Остине! Я жил там пять лет, после того, как свалил из Канады! — Уилсон надеялся на то, что факт того, что он знает город, что могло значительно помочь Питеру в поисках отца, остановит его. Наверное, Дэдпул сам не знал, зачем он навязывается, ему просто было скучно, а то, что Питер злится, явно доставляло массу удовольствия.       «О, черт! Он уходит! Он оставил себе наш костюм, Уэйд!».       «Да, давай убьем его! Это научит его манерам!».  — Заткнитесь! — кричит Уислон, а Питер в ту же секунду замирает на месте. Паркер оборачивается на Уэйда, с весьма страдальческим лицом, вздыхает, а потом бурчит что-то вроде: «Пошли, пока я не передумал». — О, я знал, что мы договоримся, булочка! — Дэдпул счастливо несется за Питером, громко крича строчку из какой-то старой песни. Ночь обещает быть интересной.

***

      Питер понял, что пешком идти в никуда — это не очень хорошая идея, сразу после того, как погода резко поменялась. Подул холодный ветер, где-то вдалеке гремел гром. А еще Паркер устал, да и Уэйд, что нес какую-то чушь, успел изрядно взбесить Паука. Зачем он каждый раз наступает на одни и те же грабли? Он мог бы давно отвязаться от Уилсона, решив тем самым несколько своих проблем, но он этого не делает. Глупый мальчишка.       После двух часов ходьбы Питер готов был лечь спать прямо тут. Они встретили несколько машин по дороге. Две не стали останавливаться, а еще одна ехала не туда, куда было нужно. Уэйд подливал масла в огонь и говорил, что никто не станет останавливаться тут, чтобы подобрать их. Какая-то часть дороги проходила возле леса, а люди не очень любят такие места.       Когда, спустя час, Питер устал окончательно и стал жаловаться Уэйду на все подряд, как тот делает обычно, Уилсон стал беспорядочно искать место для ночевки. Был вариант просто немного отойти с обочины и лечь прямо в невысокую траву ли где-нибудь под деревом. Однако такие идеи быстро отправлялись в мусорку, как только Пул понимал, что это не очень безопасно. Они совершенно не знали города, его окрестностей, да и штата в общем. Кто знает, какие твари животного мира тут водятся? Но место для ночлега пришло оттуда, откуда не ждали, когда в поле зрения парней появилась старая, заброшенная вышка дорожной полиции. Уэйд громко смеется, хватает Питера за руку и летит в сторону вышки, что-то попутно говоря. Остановившись возле нее, Уилсон говорит.  — Ты просто представить себе не можешь, как нам повезло! — Дэдпул кладет руки на ржавую лестницу, ведущую наверх. — Мы переночуем тут, а завтра утром отправимся дальше.  — Ты уверен, что это хорошая идея? — осторожно спрашивает Пит, смотря на то, как Уэйд поднимается наверх. Лестница жалобно скрипит и это немного пугает. — Папа говорил, что дорожная полиция достаточно…  — Тут нет никакой полиции, Питер! — перебивает его Уилсон, смотря на друга сверху вниз. — И не будет, потому что строение не используется уже несколько лет. Ну, мне так кажется, — Пул пожимает плечами и забирается в кабинку наверху. — Просто чума! — слышится оттуда через несколько секунд и Паркер, вздыхая, поднимается следом.       Оказавшись наверху, Питер понимает, что это — лучший вариант ночевки, который только они могли себе позволить. Тут стоял старый стул, лежали кучи каких-то журналов, на стенах было что-то написано, да и тут было достаточно тепло. Когда Паркер оказался наверху — Уэйд уже блаженно развалился в старом стуле, прикрыв глаза. Видимо, он тоже устал, а это означало, что Паука, наконец, ждет более-менее тихая ночь.  — Можно лечь прям на полу, — говорит Уилсон. — Да, не очень чисто, но лучше, чем спать на траве. Ты можешь устроиться на моем костюме, я не обижусь, — пожимает плечами Пул, а Питер тут же отвечает.  — Это лишнее, правда. Я думаю, что и так все будет нормально, — Пит поджимает губы, а потом поднимает глаза на Уэйда. Тот сидит, улыбаясь. Он смотрит на Питера, явно ожидая чего-то. — Что?  — Ты ничего не хочешь сказать мне?  — Нет, не хочу, — говорит Паркер, скидывая рюкзак на пол. Это послужит ему подушкой сегодня. Питер смотрит на Уилсона. Тот все еще улыбается, явно чего-то ожидая от друга. — Ладно! — сдается Паркер. — Я рад, что ты пошел со мной! Доволен?  — Вполне! — заявляет Пул, вскакивая со своего места. — Ты будешь на стуле спать, булочка.       Питер слишком устал, чтобы спорить. Поэтому он просто молча согласился, оставив рюкзак Уэйду, который тут же улегся на пыльный пол, подложив руки под голову. В кабинке повисла тишина, Паркер даже начал уже засыпать, но не тут-то было. Видимо, Дэдпул был в довольно хорошем настроении, чтобы поговорить.  — Эй, Питти, — зовет он, а Паук вздрагивает, моментально раскрыв глаза. Он смотрит на Уэйда сонным взглядом, в надежде на то, что тот отстанет. — Давай поговорим недолго? — можно подумать, что у Паркера был выбор. Видимо, поняв, что Пит не против, Уилсон продолжает. — Ты когда-нибудь в парня влюблялся?       Питер тихо смеется. Уэйд не первый, кто его об этом спрашивает. Есть еще любящий отец, который при любом удобном случае шутит над Питером. Тони делал это все без злости, потому что сам любит мужчину. Стив всегда его одергивал, как только тот начинал нести чушь по поводу того, что Паркеру мог приглянуться какой-нибудь мальчик. А сейчас, после того, как Роджерс ушел из семьи, Старк в принципе мало шутит. Это ужасно расстраивало Пита.  — Если я скажу, что да, ты же не отстанешь?  — С ума сошел? — цокает языком Уилсон, закатывая глаза. — Нет, конечно.       Паук вздыхает, откинув голову назад. Он был так близок к тому, чтобы уснуть, а теперь придется рассказывать историю о своей первой влюбленности в парня. Да, именно влюбленности. Питеру вообще казалось, что он никогда не сможет полюбить представителя своего пола. Чувствовать привязанность или легкую влюбленность — это одно, а любить — совсем другое.  — В общем, в прошлом году к нам в школу поступил парень. Он приехал из Лондона на время, потому что у него были какие-то проблемы в семье. Мы учились в разных классах, но частенько общались, потому что вечно пересекались в коридорах или на улице, во время перемены. Его звали Харрисон*, насколько я помню. У него вечно на портфеле висела радужная ленточка, — Питер улыбается, вспоминая этого парня. Они много общались, пока тот снова не уехал в Лондон, многие даже говорили, что парни, скорее всего, будут дружить чуть ли не всю жизнь, но такого не случилось. Хаз уехал, а Питер так погрузился в свои проблемы, что практически перестал думать о нем. — И знаешь, мне кажется, что я был слишком привязан к нему, я не хотел, чтобы он уезжал. Я чуть ли не истерику устроил, когда он сказал, что больше не собирается возвращаться в Нью-Йорк. Я… Влюбился. Не так, чтобы сильно, но все же. Я тогда поговорил с папой, он сказал, что если меня это как-то волнует, то я не должен переживать, в конце концов, это нормально, да и он не станет меня меньше любить. Все это так странно. Наверное, я способен любить мужчин, — Питер переводит взгляд на Пула. Тот, как выяснилось, сладко заснул.       Паркер улыбается. Он тихо поднимается со своего места, направившись к лестнице. Оказавшись на улице, Паук достает из кармана телефон, включает его. Зарядка почти на нуле, но это не помешает ему сделать то, что он хотел. Нужно позвонить Тони. Паркер быстро находит номер отца в контактах. Он присаживается на землю, прижавшись спиной к столбу, на котором стояла вышка, и ждет. Гудки идут недолго. Пит даже не удивлен. Он слышит тихий щелчок, а потом тишину. Наверное, они оба не знают, что сказать друг другу.  — Пап? — тихо зовет Паук.  — Я просто поверить не могу, Питер, — Паркеру, впервые в жизни, было не очень приятно слышать Тони. Он звучал не очень хорошо. — Ты сбежал.  — Пап, я звоню не за этим, — быстро говорит Пит, стараясь перевести тему. Он не хочет сейчас это обсуждать, ему хотелось только узнать, что со Старком все хорошо. — Я переживал за тебя, — говорит он, поднимая глаза к небу. Оно все покрыто тучами, наверное, ночью будет дождь.  — Возвращайся, — просит Тони, проигнорировав слова сына. — Пожалуйста, Питер…  — Не могу, пап, — говорит Паук, прикрывая глаза. — Я должен…  — Ничего ты не должен! Ты не найдешь его! Потому что Стиву уже давно нет дела до нас! — повышает голос Тони.  — Ты не можешь этого знать! — Паркер тоже переходит на повышенные тона. Наверное, не стоило этого делать, но Паук не мог просто сдерживаться, когда Железный Человек опять начинает говорить одно и то же. — Может, ему просто нужен толчок, чтобы вернуться?! Что-то повесомее твоих звонков!       Тони молчит, громко дыша в трубку. Питер не знает, что сказать, он даже не знает, как попрощаться. Единственное, что Паркер хотел сделать — это попросить не искать его. Он даже готов был пообещать, что вернется домой вместе с Капитаном, но это было бы глупо.  — Почему он ушел, пап? — спрашивает Пит, хотя знает ответ на это вопрос. — Почему он нас оставил? — Паук закусывает губу, вдыхая побольше воздуха в грудь. Ему кажется, что он сейчас заплачет, чего не очень хотелось.  — Питер…  — Он больше не любит нас? — ни разу за последние два года, Паркер не позволял себе спросить такое. Он хотел, не раз задумывался об этом, но то, что творилось дома, то, что происходило с Тони, никак не позволяло Питеру напрямую задать отцу этот вопрос. Возможно, что это было простой правдой. Люди часто меняются. Где гарантия того, что Стив ушел не потому что просто растерял чувства? — Пап, не молчи!  — Он любит тебя, в любом случае, — отвечает Старк, вздыхая. — Мне кажется, что он больше не любит меня.       После этой фразы Питеру захотелось добраться до Остина еще сильнее. Ему захотелось спросить у отца прямо в лицо: почему он просто ушел, и решил, что не выходить на связь со своей семьей — это хорошая идея? Паркер крепко прикрывает глаза, стараясь не заплакать. Он чувствовал себя не очень хорошо. То, что сказал Тони никак не могло быть правдой. Питер был уверен, что это не так.  — Я… Я хочу, чтобы ты прекратил меня искать, пап, — говорит Паук. — Пожалуйста, дай мне шанс, со мной все будет хорошо. Я обещаю, что я вернусь скоро. Но только если ты пообещаешь, что не станешь больше преследовать меня.  — Я хочу, чтобы мой ребенок был дома, — говорит Тони. — Я хочу, чтобы ты был рядом со мной.  — Пообещай, — просит Пит. — Пожалуйста, пап, я уже не маленький. И я не один. Уэйд поможет мне.  — Я в больнице сейчас, Питер, — говорит Старк, а у Паука сердце делает переворот в груди. Он это сделал. Он довел своего отца до того, что пришлось топать в больницу. — Ничего серьезного, просто проверка, но я это к тому, что я не смогу больше гоняться за тобой по штатам. Потому что меня никто не отпустит, да и не факт, что я после этого буду бодр и доволен жизнью. Поэтому я прошу тебя…  — Нет, — говорит Питер как-то машинально, отрицательно мотая головой из стороны в сторону. — Я не вернусь, пап. Я люблю тебя, поэтому хочу, чтобы ты был счастлив. Если ты попытаешь отправить Хэппи или Роуди, то ничего не получится. Я оставлю свой телефон тут, ты найдешь просто пустое место, я обещаю. Просто дай мне шанс доказать тебе, что я не просто подросток со сверхспособностями.  — Питер, я… — и в этот момент телефон окончательно садится. Паркер кидает его куда-то в траву, громко вздыхая и обнимая колени руками. Он снова все испортил. Он не сделал лучше себе или папе. Он просто усугубил все одним махом.       Глупый ребенок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.