автор
Размер:
185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 357 Отзывы 488 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Утром Питер проснулся раньше Уэйда, что странно. Вечером он как-то быстро заснул, после не очень хорошего разговора с Тони. Телефон Паук так и оставил где-то в траве, как и обещал, он не станет его больше возить с собой. Потом ему без проблем вручат новый, а пока нельзя было рисковать.       Едва разлепив глаза, Паркер спустился с вышки, чтобы оценить ситуацию на дороге. Наверняка ночью они пропустили несколько машин. Но и сейчас трасса была не очень оживленной. Ждать времени у парней не было, поэтому Питер принял решение разложить карту и идти пешком до ближайшего города, а дальше найти какой-нибудь транспорт.       Несмотря на то, что вчера вечером было достаточно пасмурно, дождя ночью не было. Поэтому Питер и Уэйд, который только что открыл глаза, сидели на обочине, разложив карту прямо на дороге. Пока Паркер сосредоточенно рассматривал цветной кусок бумаги перед собой, Уилсон сидел, постоянно зевая и что-то обсуждая со своими голосами. Питер даже уже прекратил обращать на это внимание, все равно это было бесполезным занятием.  — Я нашел решение! — громко заявляет Пит, а Уэйд тут же отвлекается от диалога с пустотой. Он тут же с интересом заглядывает в карту, глазами изучая ее. — Смотри, мы сейчас тут, — Питер указывает пальцем на Грин Ривер. — Ну, по крайней мере мы рядом с городом. Мы сейчас можем собраться и пешком дойти до Джеймс-Тауна, а там уже поймать машину или автобус найти.  — Как знаешь, булочка. Я плохо ориентируюсь на открытой местности, у Джейми получается лучше, — пожимает плечами Уэйд, а потом поднимается на ноги, чтобы сладко потянутся. — Ну, я думаю, что нам пора уже идти! Яйца в кулак, Питти! — громко заявляет Пул, за локоть поднимая Паука с земли. Он приобнимает того за плечо. — Нас ждет огромная куча приключений!       Паркер бурчит что-то, ловко вывернувшись в руках Уилсона. Пока тот поднимается наверх, чтобы забрать костюм, Питер пытается отыскать в траве свой телефон. Его терзали сомнения по поводу того, стоит ли его тут оставлять. С одной стороны, лучше будет так, потому что если Хэппи или Роудс направятся следом, по просьбе Тони, то тогда все просто пойдет под откос. А с другой, ему же нужно будет как-то найти отца, когда он доберется до Остина. Но в итоге Пит решил, что просто попросит телефон у Уэйда. Или купит какой-нибудь простенький. Денег пока еще было предостаточно, чему Питер был несказанно рад.       Когда Дэдпул, наконец, спустился в вышки с костюмом в руках, парни тронулись дальше. Они шли медленно, разговаривая обо всем на свете, на ходу уминая сэндвичи, которые вчера купил Питер. Несмотря на то, что Паркер искренне надеялся, что избавится от Пула, доставляющего кучу проблем, когда они найдут Стива, ему было безумно интересно слушать все его истории. Наверное, потому что сам он никогда не оказывался в подобных ситуациях. Они все звучали, как сюжет какого-то тупого боевика, который раньше Пит с тетей Мэй любили смотреть по выходным. Отчасти, слушать Пула было интересно, потому что он рассказывал все с невероятной экспрессией и кучей жестикуляций. Ради таких историй можно было потерпеть его компанию еще немного.       Проходит около получаса пешей прогулки, а парни так разговорились, что даже и не заметили, как стремительно стала меняться природа вокруг них. Редкий лес стал превращаться в обочины с мелким песком и огромными камнями, небо стало чище, а зелень вообще стала попадаться все реже и реже. Когда Питер отвлекся от разговора с Уэйдом, он увидел, что они попали словно в какую-то пустыню. По правую руку теперь был небольшой пустырь, где уныло торчали какие-то маленькие, вялые, начинающих засыхать кустики, а по левую показалась небольшая река, которую раньше было не видно из-за деревьев. Питер, всю жизнь проживший в Нью-Йорке, был впечатлен. Возможно, что кто-то скажет: «Ох, черт, парень. Ты что, никогда скал, как в кино не видел? Или может быть, реки, которая протекает прямо напротив них, красиво изгибаясь?».       Нет, Питер никогда не видел ничего подобного. И ему казалось это очень красивым.  — Черт, мне тут нравится, Паучок, — наконец затыкается Уэйд. — Я видел похожие места раньше, они всегда производят на меня какое-то странное впечатление. Интересно, а в реку можно зайти?! — Питер даже сообразить не успевает, а Уилсон уже быстро несется на противоположную сторону дороги, ловко перескакивая через небольшой заборчик, установленный вдоль трассы.  — Нет, Уэйд, вернись! — Питер быстро осматривается по сторонам. Убедившись, что машин нет, он бежит следом. Когда Паркер тоже достигает реки, он видит, как Пул сидит на берегу, трогая воду рукой. — Уэйд, пожалуйста, пошли. Я не хочу снова потерять время из-за того, что ты собираешь нырнуть в кучу песка и ила.       Уилсон что-то фыркает себе под нос, но все же решает не лезть в воду. Пит облегченно выдыхает, а потом перелезает через ограду, направившись дальше. Как оказалось, тут даже была организована добыча ископаемых материалов. Неподалеку от того места, где сейчас находились ребята, стояло несколько каких-то строительных машин и лежали большие кучи песка и глины. На противоположной стороне дороги стоял какой-то одинокий домик. Видимо, заброшенный. Ребята молча шли дальше, минуя место добычи ископаемых и небольшого парковочного места для машин рабочих. Сейчас там было почти пусто, наверное, у них выходной.       Уэйду стало окончательно скучно, когда они подошли к неогороженной части реки. Там сейчас никого не было, за исключением парочки рыбаков, что-то обсуждающих между собой. На той стороне реки уже виднелся Джеймс-Таун.  — Булочка, мне скучно, — заявляет вдруг Пул, состроив недовольное лицо.  — Прости, Уэйд, но я просто хочу, чтобы мы молча дошли до города. Пожалуйста, осталось немного, — Питеру действительно просто хотелось, чтобы он молчал. Сейчас он наслаждался красотами вокруг. И болтовня Дэдпула явно не входила в список того, что так восхищает Паркера. — Разве тебе не нравится, как тут классно? Мы прошли столько шумных мест. Думаю, что, по крайней мере, я, заслужил немного тишины.  — Ты издеваешься? На что мне тут смотреть? На скалы? Или на реку? О, или на те прекрасные скалы, который выглядят точно также, как и те? — Уилсон начинает тыкать пальцами вокруг себя, а Питер понимает, что начинает сердиться.  — Ладно! — резко говорит он. — Хорошо, о чем ты хочешь поговорить?  — Например, о том, что ты будешь делать, когда мы доберемся до Остина? Я полагаю, что это произойдет сегодня ночью, если ты не станешь нас тормозить, конечно, — от этих слов Питер опешил. Он хотел начать возмущаться и стал вспоминать все те места, в которых Дэдпул создал проблемы, но потом просто передумал и решил, что лучше попробует объяснить, что он планирует после прибытия в Неваду.  — Ну, для начала, нам нужно будет найти жилье. Хотя бы на несколько суток. Потому что я не могу задерживаться в Остине на очень длинное время. Во-первых, папа может покинуть город, если его и правда там видели. А во-вторых, у другого отца могут начаться проблемы из-за меня, он и так переживает. Мне уже давно пора быть дома. Ты поможешь мне найти Стива, — говорит Паук так, словно для Уэйда это должное. — Мы поспрашиваем людей, посидим в «засаде».  — А если его там нет? — вдруг интересуется Пул. — Или он уже ушел?  — Я просто предпочитаю об этом не думать, Уэйд, — говорит Питер, выдавливая из себя улыбку.

***

      Через сорок минут парни, наконец, достигают города. Их встречают несколько покосившихся почтовых ящиков и дряблый дорожный указатель, на котором тусклыми буквами написано название города. Сразу было понятно, что городишко далеко не туристический, а больше похож на небольшую деревушку, коих в Америке очень много. Про них уже даже никто и не вспоминает, за исключением жителей этих самых деревушек и людей, когда-то уехавших оттуда. Все тут напоминало город-призрак, а люди занимались своими делами, словно и не подозревали, что есть города куда лучше Джеймс-Тауна.       Первое, что попадается на глаза, при входе в город — это несколько кирпичных ангаров, у которых, почему-то, нет окон. Уэйд предположил, что это какие-то заводские помещения, явно не жилые. Однако Питера даже не это волновало. Ему нужно было как можно быстрее найти кого-то из местных жителей, чтобы спросить, как можно добраться отсюда до Остина. Или хотя бы до штата Невада. Но на улицах было пустынно, несмотря на то, что сейчас была только половина дня.       Питер уже подумал, что они зря сюда пришли и нужно было возвращаться в Грин Ривер и просто дождаться следующего автобуса, но тут в его поле зрения попала местная автобусная станция. Выглядела она так, словно ей уже много лет никто не пользуется, но там стояли заведенные автобусы, рядом с которыми копошились водители. На старых скамейках сидели женщины и мужчины, о чем-то громко говоря между собой.  — Ну и деревня, — говорит Уилсон, потирая затылок. Питер картинно закатывает глаза, а потом берет Дэдпула за руку, отводя в сторону стоянки. — Ну, что будем делать? Нечего нам тут ловить.  — Слушай, я сейчас тут узнаю, что к чему, а ты сходи вглубь города, может, есть какой-то другой «вокзал», — Паркер делает кавычки в воздухе. — И даже не думай возражать, — предупреждает Пит, видя, как Уэйд как раз собрался заняться этим. — Если бы не ты, то мы сейчас были уже в Неваде.  — Не нужно идти вглубь, чтобы понять, что мы оказались в заднице, булочка, — говорит Уилсон. Питер собирается уже повысить голос, но видит, как Уэйд все же пошел на другую сторону дороги к повороту на какую-то улицу. — Если я не вернусь из этой клоаки, а можешь уезжать один! — кричит он, а Паук даже и не слушал. Он быстро направился туда, где находилось больше всего людей. Едва Питер оказался на стоянке все практически сразу затихли. Видимо, тут так не привыкли видеть чужаков, что это вводило всех в ступор.  — Простите, — Пауку даже стало неловко на какой-то промежуток времени. На фоне всего того, что он видел раньше, Джеймс-Таун выглядел реально жалко. — Вы можете уделить мне немного времени? — спрашивает Паркер. Несколько человек переглядываются, а водитель одного из автобусов, улыбнувшись, кивает.  — Посмотрите-ка, — говорит он. — Кого-то из молодняка занесло сюда. Я Коннор, — представился он, протягивая руку для пожатия. — Коннор Тозиер, — Пит быстро улыбается, пожимая протянутую руку.  — Я Питер Паркер.  — Чужакам тут не рады! — вопит вдруг какая-то женщина, сидящая на переднем сиденье автобуса. — Убирайся в свой город!  — Замолчи, Энни! — от резкого голоса Коннора она тут же замолкает. Несколько человек о чем-то перешептываются. — Итак, Питер, что привело тебя сюда? Я вижу, что ты очень молод. Сколько тебе? Четырнадцать?       Паук устало выдыхает. Он только отвык от того, что на каждом шагу, все спрашивают сколько ему лет, что ему сейчас показалось, будто его окатили холодной водой.  — Мне шестнадцать, — говорит Пит. — В общем, мы с другом только что пришли из Грин Ривера. Нам нужно как-то добраться до Остина. Или хотя бы до какого-то ближайшего города.       На это Коннор только пожимает плечами, проведя пальцами по своим редким усам.  — Прости, парень. Тут ты в пролете. У нас транспорт не ходит так далеко, он либо пригородный, либо в соседние города ездит. Народа нет, было бы не очень выгодно ездить в другие штаты. А те, кому надо, покупают машину.       У Питера вся жизнь пронеслась перед глазами. Неужели все, что они с Уэйдом делали, оказалось ничем? Неужели все жертвы, на которые пошел Паркер тоже оказались пустышкой? Этого просто не могло быть, когда до встречи с отцом осталось проехать через один чертов штат. Паук тихо благодарит мужчину, а потом медленно направляется к ближайшей скамейке. Ему было так плохо, что даже становилось немного не по себе. Мир вокруг словно кружился, а Питеру казалось, что он оказался в самом центре этого безумия.       Добравшись до скамьи, Паук садится на нее, закрыв лицо руками. Все, что творилось в этой чертовой вселенной, явно было настроено против него. Еще немного и Питер просто сойдет с ума. Ему все больше и больше казалось, что нужно было сидеть дома. Возможно, что Стив бы понял, что его ждут там. Возможно, что он сам бы пришел. Да, скорее всего, это произошло бы только через пару лет. Но тогда с Тони все было бы хорошо. Уж точно лучше, чем сейчас. Питер бы никогда не познакомился с Дэдпулом. А еще эмоциональное состояние Паркера не вызывало бы столько вопросов.       Наверное, он делает что-то непосильное. С тех пор, как Пит уехал из дома, ему все больше и больше хотелось бросить все на половине пути, позвонить отцу и попросить, чтобы он забрал его домой. А потом Паук думал, что бы его ожидало после возвращения? Домашний арест, разумеется. Есть ли смысл просто сидеть дома и ходить только в школу, общаясь с Недом только по телефону? Вряд ли. Тони бы так и сидел в своей поганой депрессии, постоянно бы звонил в никуда и много пил, проводя в своей мастерской больше времени, чем на улице. А Стив… Он бы продолжал торчать где-то, даже не думая о том, что у него есть семья. И это только один из множества вариантов развития событий. Питер, естественно, не мог знать всего наверняка. Но если он вернется домой один — это точно добьет его приемного отца.  — Я же тебе сказал, что мы находимся в заднице, Питер! — Уэйд, появившийся, кажется, из воздуха, был явно недоволен своей прогулкой. Когда Паркер поднял глаза, он стоял напротив, злобно сверля людей на станции взглядом. — Нет тут ничего! Тут даже какого-то приличного магазина нет, представляешь?! Люди живут в какой-то помойной яме, и их это устраивает, кто бы мог подумать!  — Просто у каждого свое представление о хорошей жизни. Им тут нравится, потому что нет суеты, нет чужаков, понимаешь? Мы просто всю жизнь жили в больших городах, нам этого всего не понять, — грустно говорит Питер, проведя руками по волосам. — Ну, у меня, в общем-то, тоже ничего. Мы застряли в этой дыре только что, Уэйд.       Уилсон набирает в грудь воздух, но, видимо, решает, что крики тут не помогут, и просто печально садится рядом с Питером, сложив руки на груди. Несколько минут стоит тишина. Слышно только, как местные жители переговариваются между собой и завывание ветра. Еще через пару минут, Дэдпул начинает диалог со своими голосами, обсуждая какой-то случай, произошедший в Орегоне. И так они сидят, не зная, что делать. Они снова теряют время, по своей глупости. Наверное, стоило вернуться в Грин Ривер. Там хотя бы был вокзал, но тогда Питер был слишком рассержен, чтобы трезво оценить ситуацию.       Наверное, это был один из самых глупых поступков в его жизни.

***

 — Тони, я бы хотел, чтобы ты перестал так много ходить, тебе же сказали, что нужно немного отдохнуть, — вот уже в который раз повторяет Хэппи, преградивший выход из гостиной своим огромным телом.       Старк бесился. Он был крайне раздражён и вообще пожалел о том, что так рано вернулся из больницы. Он никогда не любил чрезмерной опеки, которой его окружают. Наверное, потому что в детстве он этого никогда не испытывал. А сейчас ему не нравилось, что все вокруг носятся рядом с ним, словно Железный Человек при смерти.  — Хэппи, это просто смешно, — стонет Старк, закатывая глаза. — Ты не даешь мне свободно передвигаться по моему дому?  — Да, не даю, потому что врач сказал, что…  — Да наплевать, что врач сказал, я чувствую себя хорошо, мистер Хоган, — Гарольд вздыхает, покрепче сжимает в руке свой телефон, но даже и не думает отходить в сторону. — Прекрати это ребячество, я уволю тебя.  — Нет, не уволишь, — заявляет тот. И он ведь прав. Хэппи для Тони не просто коллега, а близкий друг. — Послушай, я не хочу, чтобы ты ходил по дому и терял сознание на каждом углу. Роуди скоро приедет, а я поеду разбираться с делами Старк Индастриз. А пока ты будешь сидеть тут. Ты говорил с Лидсом?       Старк вздыхает, прикрыв глаза. Договоренность о том, что Нед будет сообщать Железному Человеку, где именно сейчас находится Питер, вообще не имела никакого смысла, потому что тот перестал писать и звонить. В последний раз Тони слышал своего сына, когда был в больнице. Потом телефон перестал отвечать. Сначала Старк хотел отправить кого-нибудь найти Питера, но потом подумал, что это будет пустой тратой времени.  — Да, я говорил с Недом. Но это все бесполезно, потому что Пит не хочет домой. И мне кажется, что если он уже не в Остине, то где-то рядом.  — Все будет хорошо, Тони, — говорит Хэппи, кладя руку на плечо друга. Тот улыбается, с добротой смотря на, когда-то, своего телохранителя. Они через многое вместе прошли, и Старк был благодарен Хэппи за все.  — Мистер Старк, у Вас два непрочитанных сообщения, — сообщает Пятница, а Тони, заверив Хогана, что он будет в порядке, просит его уйти. Тот, нехотя, но все же делает это, а Железный Человек сразу направляется к своему компьютеру. — Одно из Ваканды, — добавляет ИИ, когда Тони садится в кресло, схватив со стола кружку с кофе.  — Включай по очереди, — говорит Старк, отпив немного жидкости. Пятница слушается мгновенно. Первое сообщение действительно пришло из Ваканды. И прислал его Т’Чалла, с которым в последнее время Тони стал общаться куда ближе, нежели раньше.  — Мистер Старк, — сообщение начинается так же, как и множество тех, которые обычно получает Тони. Разве что только оно графическое и прямо сейчас Железный Человек видит перед собой короля Ваканды. — Я достаточно много рассуждал о нашем последнем диалоге. Тот, который по поводу Вашего сына. Я знаю, что тяжело, когда близкие люди уходят. Не важно, в каком смысле. Я хочу, чтобы Вы знали, что Ваканда всегда пойдет Вам навстречу. И если необходимо, я могу послать в Нью-Йорк Окойе, Шури и несколько воинов, чтобы они помогли найти Вашего сына.       Тони улыбается, ставит кружку на стол и просит записать ответное сообщение, в котором он искренне благодарит Т’Чаллу и весь народ Ваканды, который неравнодушно относится, казалось бы, к какой-то крошечной проблеме, с которой столкнулся Старк. Это не дело Ваканды и ее короля даже близко, но, тем не менее, Черная Пантера все равно предлагает свою помощь. Старк и рад бы принять любую, но народу небольшой страны в Африке люди короля все же нужнее, чем миллиардеру с дорогими игрушками.  — Второе сообщение пришло с неизвестного номера, сэр, — говорит Пятница.  — Ладно, мне все равно, включай. Я просто хочу отвлечься от всего этого безумия, что творится вокруг.       ИИ слушается и включает видео, вложенное в сообщение. Сначала загорается черный экран и слышны только какие-то шаги и шуршание. Тони немного насторожился. Это было немного странно, а потом он услышал.  — Бак, у меня тут какой-то черный экран висит, — голос Стива, такой родной, раздается по ту сторону компьютера. Старк тут же оживляется, широко раскрыв глаза и поудобнее сев в своем кресле. — Как это убрать?  — Я не знаю, как это убрать, я такой же дед, как и ты, — раздраженный голос Зимнего Солдата заставляет Тони напрячься. Он сжимает руки в кулаки, стараясь держать себя в руках. Значит, они все же вместе сейчас? — Смотри, а если сюда нажать? — раздается какой-то щелчок, а потом экран загорается. Барнс, поняв, что тут он больше не нужен, сразу выходит из кадра, оставив Стива одного. Старк сидит, но чувствует, как у него отнимаются ноги. Если бы он сейчас стоял, то очередного неприятного падения ему точно не удалось бы избежать.  — Эй, Тони, — Роджерс смущенно улыбается, поправив отросшие волосы. Старк не знал сколько прошло с момента записи этого видео, но Капитан был не похож на себя прежнего. Он опустил темную бороду и перестал стричь волосы, как делал это раньше. — Я не знаю, смотришь ты это сейчас или нет, потому что я еще даже не знаю смогу ли я отправить это видео тебе. Чертовы компьютеры, — тихо добавляет Стив, опустив голову. Это вызывает у Тони улыбку. — В общем, я, наверное, давно должен был позвонить или написать, но я не мог. Слишком много времени пропало зря, слишком сильно я все запустил, когда игнорировал твои звонки. Я просто не знал, что я тебе скажу, когда возьму трубку. Мы не виделись так давно, что я уже… Я просто… — Роджерс осматривается по сторонам, пытаясь смотреть куда угодно, но не в камеру.  — Пятница, сделай чуть громче, — просит Старк.  — Знаешь, наверное, сейчас все мои слова будут звучать, как тупое оправдание. Но на самом деле, мне жаль, что я так поступил. Но я цел, надеюсь, что ты тоже. Надеюсь, что Питер в порядке, — на этом моменте Стив сглатывает. — Он, должно быть, возненавидел меня. Он рос без родителей, а когда они у него появились, то он снова растерял их. Мне кажется, что я ужасный папа, но я очень скучаю по Питу. И я очень люблю его, — Кэп поднимает руку, чтобы поправить волосы, и Тони замечает у него на пальце кольцо, которое он подарил Стиву, когда делал предложение. В сердце словно взрываются несколько салютов, когда он понимает, что кольцо все еще при Роджерсе.  — Я уверен, что ты не раз задавался вопросом, почему я ушел. Почему я бросил тебя и Питера. Ведь я не дал никаких объяснений, а просто… уехал. Да, я уехал и даже не надо пытаться найти меня, Тони. Мне кажется, что я еще не готов вернуться. Я тут скрываюсь вместе с Баки в одном доме. Тебе это не понравится, но я чувствую ответственность за него. Он мой друг, Тони, — говорит Стив, сделав после этого короткую паузу. Старк прикрывает глаза, приложив руку ко рту. Он словно вернулся в тот день, когда Гражданка была в самом разгаре, когда они с Роджером дрались, как враги. Это было сложно для обоих. Они были женаты, у них был несовершеннолетний усыновленный ребенок, но они все равно решили все разрушить.  — А я больше нет? — тихо шепчет Тони, в голове рисуя картинки того дня. Это делает больно, это убивает его, но Старк ничего не может с собой поделать.  — Наверное, я совершил очень много ошибок, — продолжает вещать Стив. — Наверное, больше, чем когда-либо. Я думал, что делаю, как лучше, а потом понял, что теперь не смогу быть рядом с тобой и Питером. И… Я даже ударил его тогда. Ударил нашего ребенка. И я даже не попросил прощения. Знаешь, пожалуй, уже поздно что-то менять.  — Нет… — Тони отрицательно мотает головой, когда Роджерс говорит это. — Даже не думай!  — Слишком много воды утекло, но ты должен понять, что не нужно гнаться за мной. Не нужно искать меня, понимаешь? Я не смогу вернуться, пока то, что происходит вокруг меня не придет в норму. Прости, Тони. Я люблю тебя. Ты знаешь, — Стив уже тянется было выключать камеру, но тут добавляет. — И вот еще что. Сегодня, — он смотрит куда-то в сторону. Скорее всего, на календарь. — Сегодня двадцать девятое мая. Твой день рождения. И я поздравляю тебя. Я очень скучаю и по тебе, и по Питеру, но не могу вернуться. Я люблю тебя, Тони. Надеюсь, что свой день ты проведешь хорошо. Знаешь, это ведь уже второй год, как мы празднуем твой праздник не вместе. Прости, что так вышло, — после этих слов видео заканчивается.       Старк сидит в своем кресле, крепко зажимая рот рукой. Если он сейчас отпустит, то будет кричать. Будет кричать до тех, пор, пока из глотки не пойдет кровь. Тони тяжело дышит, с каждым новым вдохом все сильнее и сильнее борясь с желанием просто перестать дышать. Это было около двух недель назад. И дошло только сейчас. Тони чувствовал себя максимально плохо.  — Мистер Старк, я вызываю Джеймса Роудса, — говорит Пятница, а Тони даже не в состоянии что-то ответить ей или хотя бы возразить. Еще немного и он сойдет с ума, провалится на самое дно. И останется там навсегда. Наверное, Стив хочет, как лучше, но делает только хуже. И с чего вообще Железный Человек мог подумать, что когда он увидит или услышит своего мужа, ему станет легче?       На ватных ногах, Тони поднимается с кресла и идет в гостиную, куда-то в сторону панорамного окна. Разбежаться посильнее и отправится в свободное падение? Наверное, не стоит. Да и даже если бы Старк хотел, то сил на это у него не хватило бы. Все, на что хватает Железного Человека — дойти до окна, медленно сползая на пол, рядом с ними, и, судорожно вдыхая воздух, тихо заплакать, доводя себя до еще более плохого состояния.

Ничтожество.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.