ID работы: 5870576

Чай, сэр

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лорд Джеймс сидел во главе стола с холодным выражением лица. Яркое солнце освещало обширную гостиную, ослепляя слуг. Широкие окна до самого потолка открывали вид на большой сад с аккуратными клумбами и каменными дорожками. Отличное утро, завтрак, свежая яичница и ещё пахнущая газета, купленная совсем недавно. Приятная утренняя усталость после долгого сна, смоченное ледяной водой лицо, уже надушенные усы. Лорд Джеймс попивал крепкое кофе. При прочтении очередной новости, что его задевала, он строил угрюмое лицо, цокал и прикасался малиновыми губами к позолоченным краям чашки.       Вокруг слуги суетились лишь ради него, разодетые по единому образцу они поправляли сверкающие тарелки, выглаживали складки на своих брюках и платьях. С каждым бряцанием лорд оборачивался, несмотря на своё богатство, он дико страшился за посуду, которой было неисчислимо много лет. Когда Джеймс в очередной раз перебежал глазами с одной серой страницы на другую, кто-то мягко задел его плечом. Кофе в чашке чуть не оказалось на дорогом ковре или костюме. Извинения тут же зазвучали на всю гостиную:       — Сэр, прошу простить мою неуклюжесть, — слуга встал на колени, сложив руки в перчатках у ног сидящего лорда, — его звали Эдмундом. Преклонив голову, он виновато смотрел в пол. В отличии от Джеймса Эдмунд не носил усов, а был гладко выбрит, но длинные его волосы были стянуты за спиной лентой в хвост рыжеватого оттенка.       Перед лордом ещё ни разу не преклоняли колен. Да, может он и был холоден с прислугой, но при этом являлся справедливым и не требовал лишних раболепных телодвижений по отношению к собственной особе. Джеймс аккуратно положил свою бледную руку на плечо слуги и как можно нейтральнее произнёс:       — Встаньте и принесите мне лучше чая, — лорд попытался выдавить из себя улыбку, мгновение спустя Эдмунд поднял на него голову, на лице слуги зависло затуманенное выражение счастья. Он тут же поднялся в полный рост и побежал за чаем. Джеймс почувствовал себя странно, ведь раньше слуги улыбались ему лишь фальшиво, но этот юноша улыбался глазами, в них на долю секунды засверкала искренняя преданность.       По истечению нескольких минут Эдмунд вернулся с позолоченным подносом. На нём засверкали несколько маленьких тарелочек и две чашки чая. Лорд изумился: «Я же просил только чашечку чая». Поставив поднос на стол, Эдмунд ловко добавил в чай ягоды самого разного толка. Джеймс завороженно наблюдал, как чай, который он никогда особо и не любил, превращался в нечто особенное. Слуга поймал взгляд своего лорда и с виноватой улыбкой ответил:       — Чай, сэр. Мне сообщили, что вы не любите его. Поэтому я решил добавить немного ягод для вашего удобства. Так вкус станет насыщенней и будет чувствоваться лучше. Моя матушка всегда делала мне такой чай, ох, простите, мне не стоит так много болтать, — Эдмунд поспешил отойти от края стола и окончательно удалится.       — Всё хорошо, Эдмунд, останьтесь, — с едва видимым волнением ответил лорд, чтобы выглядеть властным он ещё добавил: — вдруг мне понадобится что-то ещё, — Джеймс взглянул на поднос и заметил, что «что-то ещё» ему уже не понадобится, ведь Эдмунд об этом уже успел позаботиться — на подносе красовалось холодное мороженное, масло, ароматный французский батон, малиновый джем и аккуратный маленький чайничек со второй пустой чашкой.       Эдмунд приблизился. Джеймс благосклонно на него взглянул и поспешил попробовать чай. Он поднёс чашку к носу, глубоко втянул в себя исходящий от чая пар и прочувствовал аромат лесных ягод, малины и черники. Слуга, тем временем наблюдавший эту картину, заметно растянулся в искренней улыбке. Прядь рыжих волос выпала из его аккуратной прически, к своему удивлению Джеймс, заметивший это, нашёл такую неряшливость по особому привлекательной, даже милой, несмотря на свою нелюбовь к неухоженным волосам.       Наконец лорд прильнул к чашке губами. За мгновение до этого лицо Эдмунда в страхе искривилось. Чай был ещё слишком горячим и поэтому Джеймс дернулся, чуть не пролив весь чай. Он почувствовал, как губы его «загорелись», а язык ошпаренный язык больно запульсировал.       — Прошу вас, простить меня, это я виноват, не проследил за чаем на кухне, — забегал вокруг Эдмунд в панике. Но паниковал он недолго. Когда взгляд его зацепился за чашку с мороженным, он быстро метнулся к подносу, сунул ложку в холодное лакомство и попросил лорда открыть рот. Последний совсем не понял слугу и отнекивался. Тогда Эдмунд указал на непрочитанную страницу в газете и закричал «смотрите, сэр, война!» Джеймс, ждавший всё это время подобной новости, опустил взгляд вниз и приоткрыл от удивления рот. Эдмунд, пока лорд не видел, поднёс к его рту ложку с мороженным и снова произнёс:       — Откройте рот.       — Чт… — не успел спросить Джеймс, как ложка оказалась у него во рту. Мягкое холодное мороженное смягчило ноющий след от кипятка тут же.       Эдмунд взглянул на своего лорда с улыбкой. Когда он заметил на его нижней губе остатки мороженного, он провел по малиновым губам пальцем и своим кончиком языка быстро слизал мороженное. Лорд сделал глупый вид, будто бы не заметил этого, но было видно, что он дрогнул, когда Эдмунд коснулся его губ. И дрожь эта приятно прокатилась по всему его телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.