future is bulletproof
18 августа 2017 г. в 06:31
Стоял прекрасный, знойный, летний день. Золотистый свет рисовал лучики в уголках глаз и клал по кусочку солнца каждому в руки, а тёплый ветер, путаясь в волосах прохожих уносил бисквитные облака вдаль.В небольшом комикс-шопе, между стеллажами, туда-сюда, напевая что-то бессвязное себе под нос, шнырял парень, лет 25. Кроваво-красные, слегка запутанные и неопрятные волосы приятно пахли крепким кофе и глянцевой бумагой.
Джерард, как заведённый, носился по магазинчику ловко раскидывая на свои места недавно поступившие экземпляры комиксов. Он остановился у одного из стеллажей в поисках нужного издания, как вдруг кто-то с приличной силой толкнул его. Уэй свалился, раскидав все комиксы по кафельному полу и звеня ключами, которые лежали где-то в заднем кармане чёрных узких
джинс. Рядом стоявший парень, который, собственно, и толкнул ненароком продавца, округлил ореховые глаза и поспешил помочь Уэю и извиниться за свою неосторожность. Он протянул ему цветную, полностью забитую различными татуировками руку и поднял Джи на ноги. Продавец мотнул головой, убирая с лица довольно длинные, яркие волосы, и устремил взгляд зелёных глаз на парня. Тот подбирал комиксы с пола, а когда выпрямился и посмотрел, кого же он сбил с ног на пол, чуть было не выронил все обратно. Перед ним во всей красе предстал, хоть и не самый известный и популярный, но очень крутой автор и художник комиксов Джерард Уэй.
- Черт, извините, я вас не заметил - отдавая книги Уэю затараторил, хлопая кукольными ресницами парень. Он был примерно на голову ниже Джерарда. Руки покрывали яркие рисунки, а чёрные, смоляные волосы закрывали своей длиной татуировку скорпиона за ухом.
- ничего, ничего, с кем не бывает. - Джи приветливо улыбнулся, судорожно хлопая по карманам
джинс, будто боясь, что что-то выронил. - может что-либо подсказать? - обнаружив какой-то шуршащий предмет в левом кармане, он успокоился и отложил комиксы на ближайшую полку.
- ну, вообще, я пришёл за вашим комиксом
"The true lives of the fabulous killjoys" - ответил парень перекатываясь с пяток на носок. продавец взял ту же самую стопку и выудил нужное издание, поняв, что все это время смотрел этому юноше прямо в глаза почти не мигая.
- вот, держи. Тебе повезло, это последний экземпляр. Больше издаваться не будет. - Улыбка снова засияла на лице
Уэя, а глаза интересного цвета глаза заблестели, как у ненормального. Это чертовски пугало и завораживало одновременно.
- кхм, эээ... А вы можете расписаться? - словно боясь спугнуть Джерарда промямлил парень.
- конечно, пойдём. - Джи прошёл за кассу, схватил чёрный маркер и открыл страницу, где его попросили расписаться.
- Для кого? - крутя в руке маркер и перебирая музыкальными пальцами какие-то бумажки, задумчиво спросил продавец, внимательно изучая покупателя с ног до головы.
- Для Фрэнка Айеро. - ответил парень, слегка покраснев, когда заметил, что Уэй уже полностью отсканировал его и все равно продолжает бесстыдно глазеть.
"Будь внимательнее, Фрэнк Айеро!", - появилось на блестящей, гладкой глянцевой станице.
- Будем знакомы, Фрэнк. - отдернув ворот свободной, чёрной футболки и кокетливо подмигнув сказал Джи. в жаркий полдень покупателей в магазинчике было мало, точнее сказать, кроме Фрэнка вообще никого не было. По помещению распространился бодрящий и уютный аромат кофе, исходящий от волос Джи и тихий, и спокойный, чуть заметный запах летней листвы, попадающий в магазин через открытое окно.
Айеро решил на немного задержаться в комикс-шопе и поболтать с
Джерардом о разном. Они беседовали про комиксы, их любимую музыку, про пушистых собак, про их интересы и любимые цвета, в общем, особой темы для разговора не было.
- ох, Джерард, заболтал ты меня, я пойду, пожалуй. - Фрэнк встал с небольшого мягкого креслица, которое стояло рядом с кассой и направился к выходу. Только он собирался взяться за ручку стеклянной, прозрачной двери, как его окликнул Уэй.
- Хэй, Фрэнк - На щеках Джи образовался розовый румянец, глаза опять как-то странно заблестели. - может оставишь мне свой номер телефона? - Парень запустил руку в волосы и начал накручивать пряди себе на пальцы, неестественно закатывая глаза и наливаясь краской с каждой секундой все больше.Фрэнк обернулся, удивленно вскинул брови и захлопал чёрными ресницами, а затем, ничего не ответив, вышел из магазина.
...
Айеро пришел домой под огненно-красные лучи закатного солнца, целующего городской силуэт и, оставляя после каждого поцелуя все более прохладный вечерний воздух. Парень завалился на смятую постель и задумался над тем, почему не обменялся с Джерардом номерами. Ведь когда он уходил, боковым зрением заметил, что Джи расстроился и принялся просто мерить шагами помещение. вскоре, после долгих размышлений, у него получилось заснуть. На следующие утро, проснувшись, Фрэнк распахнул толстые, бежевые шторы. яркие лучи солнца, пробивающиеся через белоснежные, пушистые, как сладкая вата, облака на лазурном небе, осветили комнату и наполнили тихой, умеренной теплотой. Парень собрался и направился в ближайшее кафе, где были открытые вакансии
бариста, он хотел устроиться туда на временную работу, пока не найдёт что-то себе по душе, ведь Фрэнк был обычным студентом, а обучение в пристойном институте требовало оплаты. В это время Уэй шёл в кофейню, перед открытием своего магазина, хотя сегодня было воскресенье, и он закрыт в этот день недели. Просто Джи действительно любил свою работу и частенько забывал, что у него есть выходные.
Вдруг, его зеленые глаза заметили в цветной людской массе парня с угольно-чёрными волосами и яркими, словно палитра художника, руками.
- Фрэнк - крикнул Джерард и помахал парню рукой широко улыбаясь.
Айеро заметил его и тоже махнул рукой, пробираясь через толпу к Уэю.
- привет - пожав руку Фрэнку, когда тот подошёл к нему, поздоровался автор. - извини, я тороплюсь, увидимся как-нибудь ещё - вновь блеснув улыбкой продолжил он и уже собирался бежать дальше, но парень его окликнул.
- Джерард, куда ты так торопишься в воскресенье? - задумчиво произнёс он.
мужчина обернулся и насупился. Так он был похож на милого карапуза, который не получил то, чего
хотел.
- ну, типа, мне нужно открывать магазин - обиженно ответил Джи, приглаживая рукой взъерошенные ветром волосы.
- разве сегодня магазин работает? - щурясь от яркого солнца, которое светило прямо в глаза, Фрэнк непонимающе свёл брови.
Уэй захлопал пушистыми ресницами и чуть приоткрыл рот, облизав обветренные губы.
Осознав, что сегодня действительно воскресенье, Джерард в смятении улыбнулся и почесал затылок, бледная, болезненного цвета кожа стала румяной и бархатной, как персик.
- с кем не бывает... - пожал плечами Айеро - может, по чашечке кофе? - Фрэнк указал глазами на кофейню, около которой они встретились. Джи весь засиял изнутри, как звезда на ночном небосводе, и, конечно, согласился.
в этом по-домашнему уютном местечке, с мягкими диванами цвета фисташкового мороженого, витал чудесный аромат крепкого кофе и свежеиспеченных шоколадных мафинов. Фрэнк и Джи выбрали место у окна, с видом на оживлённую улицу и небоскрёбы, крыши которых были спрятаны за пеленой облаков.
Через пару минут к ним подбежала совсем молоденькая официантка с светло-русыми волосами, от которых нежно пахло лавандовым шампунем. Огромные, добрые глазища цвета мокко переводили свой взор, то на Джерарда, то на Фрэнка.
- доброе утро - Фрэнк приветливо улыбнулся девушке - мы возьмём Капучино с ноткой корицы и.... - Фрэнк посмотрел на Джи, который заинтересованно наблюдал за тем, как голуби гуляли по тротуару и
уворачивались из-под людских ног - Джерард, что ты будешь? - я? - Уэй отвлёкся от своих наблюдений, посмотрев сначала на Фрэнка, терпеливо ждущего ответ и на девушку,
которая улыбнулась по шире и помахала ему рукой - здравствуй, Ненси, мне как обычно. - Джи откинулся на спинку дивана, сложив ногу на ногу.
- ваш заказ - капучино с корицей и
эспрэссо, все верно?
- да, Ненси, спасибо. - ответил Уэй накручивая прядь красных волос на палец, а потом отпуская ее, делая волнистой. Официантка понимающе кивнула и убежала.
- часто бываешь здесь? - коротко спросил Фрэнк.
Мужчина одобрительно промычал, увлечённый завивкой своих волос.
следующие десять минут, пока не принесли заказ, они просидели не проронив ни слова. Фрэнк смотрел в окно, иногда косо глазея на Джи, который занавесил лицо шевелюрой, продолжая делать ее кудрявой. Наконец,
Ненси принесла горячие напитки парням и удалилась обслуживать других посетителей.
- Джерард... - первым нарушив десятиминутную тишину начал Фрэнк
- просто Джи.
- эм, Джи, твой кофе принесли. - Айеро пододвинул к нему желтую фарфоровую чашку, источавшую бодрящий аромат. Уэй убрал волосы с лица и взял ее в руки, наслаждаясь запахом.
- кхм, Фрэнк, а что ты делал в центре города, в девять часов в воскресенье - отпив эспрэссо, Джерард поставил локти на стол и положил голову на ладони.
- ну, я хотел зайти кое-куда и устроиться на работу на время. - ответил парень - я ведь учусь на последнем курсе в университете, нужно оплачивать обучение. - Айеро хотел было сказать ещё
что-то но промолчал, посчитав это лишним. Джи все так же сидел, придерживая голову руками и просто смотрел, то ли на Фрэнка, то ли ещё куда-то, о чем-то усиленно думая, а потом резко упёрся руками в край стола и приблизился к лицу парня максимально близко. тот от неожиданности поперхнулся капучино и вытаращил глаза на мужчину.
- тебе нужна работа? Отлично. Рабочий день начинается завтра в 10, адрес ты уже знаешь. - Джи метнулся к своей сумке, достал оттуда небольшой лист бумаги и карандаш. Уэй написал что-то на бумажке, снова навис над столом и запихал листок в карман джинсовой куртки Фрэнка.
Айеро ошарашено смотрел на Джи, который преспокойно, довольный тем, что сделал,
допивал свой кофе. Губы сами по себе растянулись в улыбке, которую невозможно было стереть с счастливого лица Фрэнка.