ID работы: 5870978

Ленина, 13-95

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Остров невезения

Настройки текста
— Всё! — Кир торжествующе хлопнул в ладоши. — Давай сюда гитару! Ульяна сочувственно вздохнула. Я уже говорил, что я его недолюбливаю? Забудьте. Я его НЕНАВИЖУ! В дверь позвонили. Лина побежала открывать. Мы потянулись за ней, Кир лучился улыбкой. — И что тут происходит? — осведомилась вошедшая Алька. В руках у неё были пакеты. Я отобрал у неё один — два бы эта поборница равенства ни за что не отдала бы — и потащил на кухню. Алька пошла следом. — Ну что случилось-то? У тебя лицо такое… — У него Кир гитару выиграл, — крикнула Лина из зала. — Гитару? — На одну песню, — признался я, ставя пакет на стол. — Тупо, что вообще поддался. Это же Кир! — Поддался — терпи, — Алька вытащила из пакетов чипсы и лимонад, достала с полки миску, высыпала чипсы туда. — Как так вышло вообще? Она обняла меня, прижалась губами к щеке. Я вздохнул: — По-моему, ты сама догадываешься. — Ага, — она ещё раз поцеловала меня, на этот раз в губы. Совсем легонько, и я даже не успел её поймать, чтобы продолжить — Алька вывернулась и отбежала к полке за стаканами. В довершение всего из гостиной донеслись душераздирающие гитарные переборы. Ну… душераздирающие для меня, играл-то Кир вполне ничего. — Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров невезения в океане есть… …и пел тоже. Мерзкий тип! — Там живут несчастные люди-дикари, на лицо ужасные, добрые внутри, на лицо ужасные, добрые внутри… Нет, он точно издевается! — Ты про свои подкаты к Ульяне поёшь, что ли? — не выдержал я. Гитара смолкла, Кир тоже. — На, отнеси, — Алька сунула мне в руки миску с чипсами и бутылку лимонада. — Не, — расхохоталась Лина, — это он про Машу с Наткой. Подбивали клинья к Витеньке, подбивали, а оказалось… — Эй, заткнись! — хором заорали девчонки. Я поставил чипсы на письменный стол, наблюдая, как Маша заливается краской. Гриша стащил горсть и моментально захрустел. Лина возмущённо посмотрела на него: а мне? — Какие вы, девочки, сразу стали дружные… — тонко улыбнулся Кир. Ульяна дала ему невесомый подзатыльник — несерьёзный, конечно. — Ребята, пожалуйста, не разгоняйтесь, — тихо попросила Сонечка. — Хорошо ещё, вас Витя не слышит… Вместо ответа Кир снова начал перебирать струны — вроде как отвлекался. Обещанная песня-то не кончилась ещё. — Что они ни делают, не идут дела, видно, в понедельник их мама родила, видно, в понедельник их… Алька принесла стаканы и взялась разливать лимонад. Я уже знал, что за него и забытые ненадолго чипсы скоро передерутся, что минут через десять придёт Витя, что ему нифига не достанется и Лине придётся делиться сосисками и горчицей, и что сосиски будет жарить Гриша, держа их на вилке над конфоркой… Я всё знал заранее, но мне совсем не было скучно. Потому что — и это я тоже знал — эти придурки обязательно выкинут что-нибудь неожиданное. Ну, просто так. Чтоб жизнь мёдом не казалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.