ID работы: 5870978

Ленина, 13-95

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

High heels

Настройки текста
Билеты на концерт нам достал Кир — едва ли не последние, что вообще были в продаже. Признаю, иногда этот засранец бывает полезен. Например, когда все настолько погрязли в домашке, что некогда даже дышать, а доехать до ТЦ и купить билеты — немыслимое по своей величине преступление. Вот как это у него получается, а? Знаю же ведь, что Ульяна ему не поможет, будь она хоть трижды старостой, с такой принципиальной девушкой не забалуешь. Загадка природы, не иначе! Ладно, неважно. Главное, что билеты у нас были.

***

Перед концертом мы все собрались у Лины. Из колонок в зале неслась High heels, Натка курила в форточку, впуская в кухню холодный октябрьский воздух, и стреляла глазами в Витю. Маша с Алькой вдохновенно потрошили Линину косметичку. — See my body, want my body, coming down won’t hurt nobody… — пропела Маша. — Вить, а я красивая? Натка презрительно фыркнула и выбросила окурок в форточку. — Красивая, красивая, — засмеялся Витя, сморщив нос. Слегка веснушчатый, кстати, не сразу и заметишь. Маша зарделась, втянула в рот нижнюю губу с пирсингом под ней, затеребила бусину языком. Алька накрасила губы тёмно-вишнёвой помадой и, дурачась, послала мне воздушный поцелуй. Я ответил. — Only ladies put them on, — послышалось из коридора. В кухню вошла, пританцовывая, Лина, за ней — Сонечка с чашкой чая в руках. — Боже, холоду напустили, — поёжилась Лина. — Сладу с вами нет! Я поймал её за руку. — Лин, Гриша и этот где потерялись? — Этот с Ульянкой приедут щас, у них там мэйдэй* какой-то, ещё успеете поскандалить, весь вечер впереди. А Гриша в магазе, нам с утра завтракать надо чем-то, — Лина распустила растрёпанный хвост, забрала заново. — Я чего пришла-то — ребят, с нами на такси кто поедет? Я, Гриша и Сонька, одно место свободное вот. — Я с Заком, — пожала Алька плечами. — Так что… — Витя, а ты как? Поедешь с нами? — Не, Сонь. Ребят, я чего спросить хотел… — Витя затеребил новенькую серёжку, всерьёз рискуя оторвать себе мочку уха. — Давно забываю уже. В общем, у одного человека, у Марека, тоже билет есть. Если вы против вместе пойти, я тогда с ним отдельно поеду, ладно? Мы на байке туда, он заехать обещал на всякий случай… — Ху из Марек? — Лина стянула со стола конфету, отправила в рот. — И откуда он взялся? Мы с Алькой переглянулись. Раздался звонок в дверь. — Блин, Марек! Витя вскочил со стула и ринулся в прихожую, по пути зацепив табурет, Сонечку и косяк; несобранная занавеска — такая же, как в зале — захлебнулась стуком и въехала мне по лицу. — Ма-а-а-рек, ура! А я как раз про тебя говорил! — То есть ты до последнего дотянул, да? — Ну-у-у-у, я же не нарочно! Оно само как-то… Не то чтобы я Марека не видел. Видел. На фотках. Но даже это меня не подготовило к его явлению в, так сказать, натуральную величину. Семь на восемь, восемь на семь*, как в песне поётся. Прибавить рыжий хаер похлеще Гришиного, бас, чёрную кожу, заклёпки и общую свирепость физиономии, в итоге имеем слегка утрированную копию Джигурды с мотоциклетным шлемом в руке. А на шлеме, мать их, языки огня, что может быть оригинальнее. — Добрый вечер. Вы друзья Вити? — Да, - кивнул я. Остальные созерцали дивное зрелище в почтительном молчании. — Я Захар. Это Лина, хозяйка этого обиталища. Вот Ната. А это Маша, Алька и Соня. — Очень приятно, — пискнула Алька. Все дружно закивали. — Мне тоже, барышня. А я Марек, врач-онколог и по совместительству молодой человек вот этого дурня… Маша уронила тушь на пол. Ната поперхнулась. В дверь позвонили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.