ID работы: 587111

Вечный должник

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Альтис уже два часа не мог заснуть из-за сладостных стонов Аниты и Риккардо за стеной, и всё ворочался, закрывал уши, чтобы хоть на несколько минут погрузиться в сон. А Даниэль спал, не обращая на это никакого внимания. Услышав чей-то шёпот на балконе, мальчик аккуратно слез с кровати и тихонько подошёл к балконной двери, но там никого не было. Обернувшись, он увидел тень, которая страстно поцеловала в губы Даниэля, улыбнулась ему своими серыми, блестящими глазами и испарилась. Шокированный увиденным, Альтис выбежал из комнаты. Он снова увидел чей-то силуэт, который всё манил его за собой взглядом холодных глаз. Молодой граф всё шёл за тенью, как во сне, до тех пор, пока тень не пропала из виду. Очнувшись, Альтис увидел, что стоит у озера Алат. - Давно не виделись, Альтис, - чьи-то мужские губы горячо шептали эти слова на ушко мальчика, руки крепко держали его за плечи. - К-к-кто Вы? - Не бойся. Ничего плохого тебе я не сделаю. Иначе Даниэльчик этого точно не переживёт. А пришёл я сюда именно из-за него. Хотел поздравить его с днём рождения, - Альтис почувствовал, как незнакомец сзади встаёт на колени и крепко прижимает мальчика к себе, - и что увидел по приезду. Наиболее лакомый кусочек. Сам наследник рода Рэдов. Альтис, - незнакомец уткнулся носом в шею мальчика и глубоко вдохнул. - Хм. Даниэль ещё не дал тебе запаха. Ты пахнешь человеком. - А чем ещё я должен пахнуть? - Голос молодого графа так же дрожал. Незнакомец рассмеялся, встал и отпустил мальчика. Альтис резко развернулся. Перед ним стоял мужчина с белыми волосами до плеч, с открытым лбом, глазами такими же по цвету, как у Даниэля, только тепла и любви в них не было, ни капельки. Но внешне он очень был похож на Аниту. - Все Рэды пахнут белыми розами. А ты очень похож на своего отца. - Неправда, я не похож на отца! - Мм. Значит, Даниэль не рассказал тебе ещё, кто ты, - на лице блондина промелькнула коварная улыбка. - Позволь, тогда я расскажу тебе… - Разговора дальше быть не может, так как я не знаю, с кем веду беседу. - Прошу прощения, - незнакомец поклонился. – Позвольте представиться, Владимир Клер. Брат-близнец Аниты Клер. С ней мы не общаемся с тех пор, как Даниэль стал моим любовником, - после этих слов Альтис замер. Казалось, что сердце его раскололось пополам. Но Владимир продолжал. - Как ты догадался, я тоже являюсь вампиром, впрочем, как и ты, - Владимир видел в глазах Альтиса боль, которую он ему причиняет, но его это только забавляло. - Твой настоящий отец, Алоис Рэд, умер во время восстания против вашей семьи и её союзников. Ты тогда был у своей мамы ещё в животике, вот-вот готов был родиться. Перед своей смертью он попросил своего возлюбленного Даниэля заботиться о тебе и о твоей матери Людмиле. Даже разрешил выбрать тебе имя. А любит он тебя только из-за внешнего сходства с отцом. Не веришь в это, да? Но придётся… - Владимир, закрой немедленно свой рот! - голос Аниты прозвенел в безмолвной ночи. Она взяла мальчика за плечи и посмотрела ему в глаза. - Альтис! Альтис, ты слышишь меня?! Альтис! - Это правда? То, что сказал твой брат, это правда? - Альтис, пойми... - Это правда или нет?! - Правда, - это слово эхом разнеслось по округе. Хотя сказано было шёпотом. - Анита! - к ним подбежал Риккардо. В его глазах была паника. - Анита, Даниэль не просыпается. На его губах печать. Когда я попытался её снять, как ты мне и сказала, он исчез. - Как исчез?! - Ну вот так! Просто превратился в пыль! - в этот момент Владимир поцеловал руку Альтиса и сказал: - Ещё встретимся. Обязательно встретимся, - прижав мальчика к себе, вампир прошептал ему, - А исчез Даниэль, потому что снова не сдержал своё обещание. Владимир испарился, как дым, а Альтис просто потерял сознание и упал в заботливые руки Аниты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.