ID работы: 5871418

Упущенные возможности

Слэш
G
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

зимний вечер (Булочка, Е Сю)

Настройки текста
Сигаретный дым, ледяной ветер и снег за окном — прекрасный набор начинающего романтика, однако Жун Син не видел ничего романтичного в том, что капитан его команды стоит у распахнутого окна и выкуривает вторую сигарету подряд. Этим красивым пальцам нужно не сигарету сжимать чуть судорожно, будто только никотин снимает накопленный стресс, а порхать по клавиатуре, выводя блестящие комбинации и поражая врагов за пару ударов. Но лучше всего — за один. Так, как ещё полчаса назад Жун Син представлял свою расправу с Ли Хао. Один удар — и больше нет надоедливого человека. Один удар — и назойливый комар больше не заставляет вас вертеть головой в его поисках. Однако комар остался жив и продолжал портить кровь и настроение нормальным людям. Поэтому Жун Син мог лишь беспомощно смотреть на своего капитана и думать об упущенной возможности. Прямо перед ним была ещё одна возможность, однако Жун Син не торопился её использовать. — Ну, чего ты там стоишь? — устало спросил Е Сю, туша сигарету о подоконник. — Если хочешь, можешь подойти поближе. Когда-то Жун Син считал, что имеет право стоять рядом с Е Сю. Не прямо за плечом, но, может, где-нибудь неподалеку. Имеет право с гордостью смотреть на остальных и говорить: смотрите, с каким великим человеком я дружен. Но сейчас он сомневался, имеет ли он хотя бы право смотреть на Бога. — Почему мы его отпустили так просто? — Жун Син наконец задал терзающий его вопрос, по-прежнему прислоняясь к косяку двери. — Сломанный нос избавил бы его от мыслей снова приходить к нам в гости. Е Сю усмехнулся то ли словам Жун Сина, то ли своим мыслям. — Гадюке нужно вырывать зубы, а не пытаться выколоть глаза. В противном случае эффекта не будет никакого. Сильный порыв ветра закружил по комнате сотни маленьких колючих снежинок, однако никто не торопился закрывать окно. Может, этот холод даже к лучшему. Прояснит мысли и остудит голову. Жун Син скользит взглядом по рукам Е Сю и пытается представить, какие же они на ощупь. Хочет прикоснуться, медленно провести пальцами по тыльной стороне ладони, запечатлеть в памяти каждую деталь. Е Сю греет пальцы дыханием и рассеянно смотрит куда-то мимо Жун Сина. О чём он сейчас думает? Что пытается забыть, а что жаждет сохранить сильнее всего на свете? И есть ли в том божественном мире толика места для Жун Сина? Было ли там место для чего-нибудь кроме Славы? Но потом Жун Син вспоминает, как Е Сю и Су Мученг смотрят друг на друга, понимают друг друга, любят друг друга... Способен ли он на подобные чувства? Способен ли он отвлечься от своего вечного образа хулигана? И хочет ли он это делать? Жун Син не знал, как долго они так простояли на холоде, погружённые в свои размышления, когда внизу хлопнула дверь и зазвучал чей-то приглушённый расстоянием голос: — Хей, живые в доме остались? Помогите с пакетами! Е Сю моргнул пару раз, потирая замёрзшие руки, а затем улыбнулся Жун Сину. — И так всегда. Что ж, пора идти. Проводив взглядом спину Е Сю, Жун Син наконец вспомнил, что и ему, в общем-то, нечего тут делать. Смахнув снег с запорошенного подоконника и захлопнув окно, он пару секунд смотрел на оживлённые улицы ночного города, а затем тоже спустился вниз. Упускать возможности? Да, Жун Син в этом мастер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.