Часть 1.
8 февраля 2013 г., 21:51
Теплый ветерок ласкает лицо. Так приятно прийти сюда, пока еще не пришла зима со всеми прелестями в виде льда, снега и холодного ветра. Море в этом году особенно спокойное. Сидишь и думаешь ни о чем. Но надо идти домой: если не приду вовремя, ты опять будешь кричать. Не люблю, когда ты такой! Может, стоит тебя направить в больницу для психов? Может, это лечится? Помню тот день, когда ты приехал вместе с отцом. Мать сразу тебя не приняла и кричала на него. Ты сначала приглядывался ко мне и в один день просто заявил: «С этого момента ты мой любовник»! Я тебе не возразил, а просто сидел и наблюдал за тобой и твоими движениями. Вот ты закрываешь дверь и направляешься ко мне. Вот ты снял рубашку, делаешь шаг к моей кровати и усаживаешься на нее. Почему я тогда не сопротивлялся? Почему просто позволил себя так использовать? Может, я не думал, что ты так со мной можешь поступить? Ты ведь мог! Родителей не было дома, да и они смогли бы тебе помешать? Очень сомневаюсь! Отец всегда ставил тебя в пример. Говорил, что ты будущий наследник и возглавишь семью. Клан тебя принял, сейчас даже слушает тебя больше, чем отца. Ты очень жесток с теми, кто идет тебе наперекор. Убить для тебя - не проблема, ведь это ты делаешь не своими руками, а моими или чьими-то еще. Сколько ночей я плакал и просил оставить в покое? И как смог смириться со всем этим? Скольких я лишил жизни по одному твоему приказу? Почему я вообще тебя слушаю? Одно я осознал: когда тебя нет рядом, я могу спокойно думать и не делать того, о чем потом пожалею. Но когда ты рядом, в меня словно вселяется злой дух! Ужасно: даже когда тебя нет рядом, я все равно думаю о тебе! Пора возвращаться, иначе ты придешь сюда, а потом меня будут ждать все приспособления от отвертки до хлыста. Легко поднимаюсь и спешу к тебе…
- Где ты был? - с заметным спокойствием спрашиваешь у меня, ты же знаешь ответ! Но тебе нужен повод! Забыл, сегодня пятница, а это значит, что будет очередная пытка.
- Извини, я забыл тебя предупр… - звонок телефона прерывает меня. Ты никогда не берешь телефон, особенно если настроен на игру. Ты явно ждешь моего ответа, и мое молчание для тебя как масло в огонь.
- Иди, готовься, я зайду попозже. - Спокойный и уравновешенный, так всегда описывал тебя отец. Ты берешь телефон в руки - вот это новость! Значит, звонит кто-то важный для тебя. Ты улыбаешься! – Ты еще здесь? Марш наверх!
Иду, куда деваться. Меня интересует, кто тебе позвонил, что ты так заулыбался! Ты, конечно, не скажешь, это тебя только еще больше разозлит. Сколько мне сегодня жить без боли? Час или, может, меньше. «Не спешить и получать удовольствие» - вот твои слова. Принимаю душ, сначала горячий, постепенно уменьшая градус. Медленно вытираюсь, но не одеваюсь. Вот еще один запрет. Никакой одежды! Только если в доме гости или я только пришел с улицы. Хлопнула входная дверь. Кто пришел? Тебе надоело самому развлекаться и ты кого-то пригласил? Сердце сжимается от страха. Минута, другая, полчаса. Никто не поднимается. Это странно! Это ты вышел, только до меня доходит. Прикрываюсь полотенцем, мало ли что. Вдруг все-таки кого-то притащил! Тишина меня пугает с того момента, как ты приехал к нам. А вокруг витает пропитавший всё аромат одеколона. Твой парфюм. Значит, ты действительно ушел. Хочется есть, но я знаю, что нельзя. Это было твоим следующим правилом. Неважно, как долго тебя нет, есть мне одному, категорически запрещается. Забыться сном тоже не получится: если засну, ты меня накажешь. Сколько правил я успел усвоить, и каждый раз ты наказывал меня все с большей жестокостью. Придется ждать, как обычно, на матрасе, только есть опасность, что все же засну, а ты внезапно войдешь и увидишь спящим. Ожидание и опасение разозлить тебя еще больше страшит.
Сквозь дрему услышал шаги - значит, все-таки заснул. Открываю глаза и вижу темный силуэт в коридоре. Слишком хрупкий для тебя. Кто-то прокрался к нам в дом. Медленно поднимаюсь и иду к нему. Незнакомец тихо шебуршит листками. Моя комната напротив твоего кабинета, чтобы видеть меня, пока я подвешен к потолку. Твое излюбленное наказание - подвесить меня, затолкав предварительно вибратор. Пульт всегда держишь в своих руках, то увеличивая скорость, то уменьшая. Отвлекся. Еще шаг и он оказывается в моих руках. Такой хрупкий. Пытается отпихнуться, дурак. Разве он не знает, что я могу сделать голыми руками. У меня был хороший учитель. Еще секунда и он безжизненно повис в стальных объятиях. Я знаю, ты будешь меня ругать, что не оставил его в живых. Возможно, не только ругать…
Щелчок и распахнулась входная дверь - вот ты и дома. Медленно поднимаешься по лестнице, слышен каждый твой шаг. Разворачиваюсь и жду тебя. Включаешь свет, проходишь мимо меня, усаживаешься в кресло. Потом смотришь в сторону мертвеца, который несколько минут назад был жив и зачем-то рылся в твоих бумагах. Ты видишь беспорядок у себя на столе.
- Убери его отсюда.
Молча беру за край воротника и тащу в подвал. О, какое прекрасное место! Этот незнакомец пополнит мою коллекцию. Надо раздеть и помыть. Тщательно вымыть все места. Тело трепыхается когда опускаю его в воду. Жив. Звучит, как приговор. Незаметно тебя вывести не получится. Опускаю на кушетку, сначала надо вернуться к моему демону. Накрываю одеялом, здесь прохладно. Я вернусь к тебе и, может, помогу. Если только сам буду жив.