ID работы: 5872019

Доктор Купер и Мистер Купер

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пункт 1: Распущенная жена

Настройки текста
Весь день Шелдона Ли Купера не покидала мысль, что сегодняшний вечер ему решительно не понравится. Дело даже не в том, что сегодня вместо традиционной поездки в магазин комиксов, ему придется заниматься другими вещами. Если бы это была какая-то приятная смена деятельности, то он бы наверняка не сказал и слова против. Хотя, конечно, трудно представить себе вечер лучше, чем поход в любимый магазин, так удачно вписывавшийся в его график на протяжении многих лет. Однако, сегодня вместо споров со Стюартом о перезапуске комиксов про Флэша, Шелдон будет вынужден одеться в смокинг, нацепить бабочку, аккуратно зачесать волосы, надеть свои нелюбимые туфли. Более того весь вечер гениальный физик будет вынужден улыбаться представителям мира нейробиологии так, как будто он считал их самыми гениальными учеными на Земле, и вообще не сомневался никогда в самой научности этого направления. Похоже, торжественный вечер в университете станет неплохим полигоном для тренировки Шелдона в сарказме и сдержанном поведении. Эта мысль даже заставила его улыбнуться, прежде чем он вернулся к осмотру своей бабочки в очередной попытке безупречно застегнуть ее. Ему бы, конечно, больше подошло зеркало в ванной комнате, чем собственное отражение в гостиной, но туда ему путь сейчас был воспрещен — судя по смеси запахов лаков для волос и ногтей, духов и прочих женских вещей, Эми прилагала все усилия для того, чтобы прекрасно выглядеть сегодня. И пусть Шелдон не мог понять того, как внешний вид повлияет на вручение ей премии за вычисление момента сознания, спорить со своей супругой он едва ли станет. Впрочем, как и заходить в несанкционированную химическую лабораторию на территории квартиры тоже. Нужно будет не забыть открыть окно в комнате, уходя. Иначе им обоим придется спать на диване сегодня ночью, а это явно не входило в планы физика.  — Шелдон! — возникая в дверном проеме, восклицает Эми, — Ты не мог бы помочь мне с платьем? — разворачиваясь спиной просит женщина, предоставляя ему доступ к молнии, что никак не подчинялась нейробиологу.  — Ох, ради Бога! — конючит Шелдон, — Встань в очередь, женщина! Сначала — моя бабочка, потом твое… — Шелдон разворачивается к Эми, чтобы закончить мысль и замирает. Он несколько раз пристально осматривает платье, и с каждым взглядом оно нравится ему все меньше и меньше, — Эми! — возмущенно выдает мужчина, преодолевая расстояние до супруги чуть не ли мгновенно, — Ты вообще видела это платье?! Ты с ума сошла?!  — Только не говори, что там пятно! — воскликнула женщина, стремясь заглянуть за спину, чтобы понять причину его недовольства, — Черт, это платье так идеально подходит! — фыркает женщина, продолжая осматривать себя.  — Для чего, позволь спросить, оно подходит?! — не унимается Купер, осматривая платье снова. Нет, это просто возмутительно! Мало того, что платье черное с каким-то странным цветочным орнаментом, так оно еще и обтягивающее! Боженьки, Эми вообще видела себя сзади?! Так оно еще и на бретельках! И выше колена! … Супругу оставалось только качать головой в разные стороны, потому что он отказывается принимать действительность. Да, и что тут принимать! Эми немедленно пойдет переодеваться!  — Для вручения мне премии, Шелдон, оно подходит… — догадавшись по его разъяренному голосу и не менее красноречивому взгляду прошептала Эми, смотря на него внимательно. Ох, и это она ему еще не рассказала, что собирается линзы и каблуки надеть. Терпения, стойкости и выдержки Вам сегодня, доктор Купер!  — Почему нельзя было надеть какое-то другое платье, а не этот подарок Пенни! — фыркнул Шелдон, — Мне же теперь придется не отходить от тебя ни на шаг. Я даже на сцену с тобой пойду! — не унимается мужчина, тем не менее находя молнию, и принимаясь аккуратно застегивать платье.  — Можно подумать, что ты бы так от меня куда-то отошел… — хихикнула женщина, поднимая волосы, чтобы дать путь молнии, — Или у тебя появилась острая необходимость поговорить с моими коллегами о нейробиологии? — Эми вновь заглянула за спину, находя недовольный взгляд Шелдона, буквально поедающий ее за такие речи, — Но на сцену ты со мной не пойдешь. Это может быть вечер только одного доктора Купер, — подмигнув ему, Эми послала ему воздушный поцелуй (поскольку наличие блеска для губ автоматически отменяло любое касание губами по последней версии Соглашения об отношениях).  — Если на сцене тебя обнимет какой-нибудь озабоченный нейробиолог мужского пола, ему придется познакомиться со мной. У меня за плечами несколько занятий фехтованием, знаешь ли. А еще техники боев из «Звездного Пути» и «Звездных Войн» — вполне серьезно заявил Шелдон, заканчивая с молнией. Эми выдыхает, но хитренькая улыбка, что на секунду коснулась ее губ, говорила о том, что мысли Шелдона явно ей нравятся. Пока он не воплотил их в реальность. И пока не устроил скандал.  — Иди сюда, — женщина развернулась к нему и принялась поправлять бабочку, что отказывалась слушать Шелдона, однако явно питала слабость к нежным пальчикам Эми. Так что как только бабочка была надежно закреплена, брюнетка разгладила ее, — Шелдон… Для меня очень важно, что ты идешь сегодня со мной, — Эми улыбнулась, поднимая на него свой взгляд.  — Я знаю… — он вздохнул, легонько проводя пальцами по ее укладке, но нескольким прядкам, что выбивались вперед, но при этом выглядели очень аккуратно и красиво. Даже несмотря на то, что весь химический запал на супруге сейчас нес свои пары на Шелдона, он все же задержался в ее волосах, стараясь не нарушить целостность прически.  — Надеюсь, это событие будет достаточно интересным, чтобы возместить потерянный вечер в обществе Стюарта и комиксов, — заметив, как Эми угрожающе быстро меняется в лице, Шелдон быстро выпаливает, — Бугагашенька! , — отчего супруга только закатывает глаза и уходит в комнату, чтобы внести последние штрихи. Шелдон же присел на диван, критично осматривая свои туфли, беспокоясь об их чистоте и особенно о том, как сохранить ту до самого конца вечера. Однако, все это теряет смысл, как только он слышит стук достаточно высоких каблуков из спальной комнаты. Боженьки, эта женщина решила добить его сегодня?! Распущенное платье, яркий макияж, новая укладка, а теперь еще и туфли, которые судя по стуку, призваны, как минимум, уравнять их в росте! Шелдон оборачивается, чтобы высказать Эми все то, что он думает по этому поводу, но теряется на уровне ее глаз. Ох, все. Это было последней каплей! На ней не было ее привычных очков, совершенно никаких очков! Ее хитрющие зеленые глазки находились в открытом доступе! Только Шелдон должен видеть ее такой!  — Я готова, — мягко произносит Эми, сжимая в руках маленькую сумочку. Шелдон встает с дивана, критично осматривая Эми. Женщина не сдерживается и горько выдыхает, — Один вечер, Шелдон! Дай мне один вечер побыть красивой женщиной!  — Абсурд! — шикнул Купер, хватая с блюдца ключи от квартиры и машины, — Ты всегда красивая! — и не желая слушать никаких возражений в ответ, Шелдон берет супругу под руку, выводя ее из квартиры, и закрывая дверь на замок.  — Ты же в курсе, что сегодня ты за рулем, да? — с мягкой улыбкой произнесла Эми, и когда Шелдон порывается опротестовать его слова, женщина отрицательно качает пальчиком, — Мой вечер — мои правила. — Эми хитро улыбается.  — Лисица!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.