ID работы: 5872019

Доктор Купер и Мистер Купер

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пункт 2: Унизительное звание

Настройки текста
— Я в аду… Персональный ад для доктора Шелдона Ли Купера оказалось устроить очень просто — отправить его на торжественный прием, состоящий из светил нейробиологии, которые смогли-таки найти в мозгу человека что-то значимое по их меркам. И теперь они все водрузили на себя свои лучшие платья и костюмы, взяли под руки своих возлюбленных или друзей, и весь вечер собираются хвастаться друг другу о том, какие они умные. Но самое главное, самое ужасное, что его милая Эми сегодня превратилась в одну из этих карликовых планет, что хвалились свечением от звезд. Иначе, зачем тогда было устраивать весь этот маскарад с платьем, макияжем, прической и этими жуткими туфлями? Что самое обидное, что Шелдон даже не может высказать что-то против этого. Ему остается только улыбаться и здороваться со всеми, да слушать лестные речи о том, какая его жена замечательная. А то он сам этого не знает… Впрочем, это было далеко не самым ужасным за этот вечер, с чем ему пришлось просто смириться. Началось все с самого входа, когда мужчина средних лет, проверял по списку приглашенных всех входящих внутрь.  — Доктор Купер… — проговаривал он, ища нужную фамилию. Шелдон, кстати, заметил ее на листе раньше, после чего опустил глаза на свои пальцы и шумно выдохнул. Процессия затягивалась. Эми перевела на него слегка нервный взгляд, но он только улыбнулся, показывая, что умничать не собирается. В конце концов было еще очень рано. Нечего распыляться на конферансье, когда впереди его ожидало огромное количество нейробиологов…  — Доктор Купер и мистер Купер! — довольно выдал мужчина, убирая красную ленту, и таким образом пропуская их внутрь. Эми собралась идти вперед, но Шелдон продолжал стоять.  — Мистер Купер?! — поразился Шелдон, — Должно быть другая супружеская пара! — Эми собралась обратиться к мужу, но шанса ей такого не представилось, — Ты не говорила, что на кафедре есть еще какая-то доктор Купер! Боженьки, какая распространенная фамилия! Все же нужно было оставить твою или взять двойную! Какая путаница для потомков! Эми прикусила губу, провела пальцем по своему лбу. Ну, вот и как, как ему теперь сообщать, что это их имели в виду? Как заставить несчастного конферансье прекратить лихорадочно искать иное семейство Куперов в списке приглашенных? Эми выпустила воздух и слегка устало выдала:  — А как ты хотел, чтобы нас записали, Шелдон? Доктор Купер и Доктор Купер? Думаешь, никто бы не запутался…? Шелдон смолк, перевел взгляд на мужчину. Испуганный взгляд конферансье и разъяренный взгляд физика встретились. Переходя через ограждение, Шелдон подходит рывком к мужчине, приставляя палец к его груди и недовольно шепча:  — Вам очень повезло, что сегодня у моей жены — особенный вечер! — тем временем Эми начинает тянуть своего обидчивого мужа в главный зал, чтобы выдать ему яблочного сока и занять на несколько минут. Сзади начинала формироваться очередь, явно недовольная задержкой. Эми тянет сильнее, и Шелдон вынужден идти вперед, при этом успевая закончить свое послание, — Советую Вам в следующий раз записать нас как «доктор Э. Купер» и «доктор Ш. Купер»!  — Да, Боже ж мой… — в сердцах прошептала Эми, продолжая тащить Шелдона. К ее большому счастью путь до главного зала шел через коридор, и поэтому, как только они отошли на достаточное расстояние от проходной, оставаясь в одиночестве, брюнетка остановилась. Переводя осуждающий взгляд на мужа.  — Что?! Я должен был смириться с «мистер Купер»?!  — Я же как-то смирилась с «миссис Купер»! — шикнула Эми, недобро блестя своими глазками. А учитывая, что сейчас на ней было достаточное количество темных теней и туши выглядело это довольно устрашающе. Эми громко выдохнула через нос, успокаиваясь, — Шелдон, если ты испортишь вечер…  — Но я же ничего … — Эми топнула каблуком с такой силой, что, кажется, ее услышали во всем здании. Взгляд ее был разъяренным, прядь выбилась из прически, застилая ей левый глаз. Шелдон поспешил поправить внешний вид жены, при этом мягко добавляя, — Я ничего не буду портить сегодня… — и пусть это звучало не очень уверено, но все же Шелдон словами на ветер не бросался… … и иногда очень сильно об этом жалел. Потому что за этот вечер чуть не ли каждый человек в главном зале умудрился хотя бы раз назвать его «мистером Купером». Чаще всего во время приветствия…  — Доктор Купер! — послышался голос из толпы, и Шелдон поспешил обернуться. Но, да, конечно же, обращались не к нему. Эми обняла какая-то маленькая рыжая девчонка, чем-то похожая на Бернадетт, с такими же волнистыми волосами и небольшого роста, — А Вы должно быть, мистер Купер? Коалы. Коалы. Коалы! Шелдон вспомнил своих любимых животных и подарил девушке самую милейшую улыбку в ответ, мысленно переносясь в зоопарк подальше от этого места. Эми же посчитала такой исход намного лучше сцен, в конце концов, и она когда-то прошла испытание этим коало-лицом. К середине круга Шелдон уже даже никак не реагировал на обращение, молча улыбаясь. К большому счастью Эми, они переместились ближе к столу с закусками, и какое-то время ее гениальный муж был занят изучением меню, выборе идеального сока для себя и Эми, так что несколько минут нейробиологу удалось поговорить со своими коллегами в одиночестве. Но Шелдон вернулся с двумя стаканами яблочного сока, терпеливо дождался, пока Эми закончить обсуждать разработку престарелого нейробиолога, к которому она относилась с большим почтением, и вручил ей стакан с самой невинной улыбкой на лице. Эми подарила ему такую же улыбку в ответ, принимая сок.  — Спасибо за терпение… — прошептала женщина, становясь рядом с ним.  — Не за что. Хотя я все еще считаю, что все эти лестные речи в твой адрес — полная чушь. Они и половины твоей работы не отметили, за что ты их всех благодарила? — прошептал он в ответ, попивая стакан яблочного сока, — Если бы я готовил речь в твою честь она была бы в несколько раз лучше, — хмыкнул он, поглаживая супругу по руке, — Как можно быть лучшими в своей области и так мало понимать в работе других? — спрашивал он тихо. Эми выдохнула. Большим счастьем было уже то, что Шелдон не кричал об этом на каждом шагу, а просто высказывал свое недовольство жене на ухо. Эми обернулась к Шелдону, очевидно, собираясь тихо оспорить его суждение, но зазвучала торжественная музыка, призывающая всех гостей двигаться ближе к сцене, потому что вот-вот должна была начаться церемония награждения, ради которой все сюда и приехали.  — Пойдем… — мягко произнесла Эми. Шелдон охотно согласился. Он вообще выступал за то, чтобы сразу же встать около сцены, имея самое лучшее место, о чем сообщил еще в машине. На что его дрожащая супруга заявила, что они не очередь на Комик-Кон занимают, и что у них будет достаточно времени. И судя по тому, как все нейробиологи лениво потянулись к сцене, Эми была права. Ну, как можно открывать что-то, совершать революции в понятии работы мозга и быть такими медлительными?! Шелдон успел допить стакан сока, и взять себе еще один, медленно пройтись с Эми (потому что его жена на таких высоких каблуках просто не могла идти привычным для Шелдона шагом), и все равно умудриться прийти одними из первых. Встав аккурат посередине, таким образом, получив самое лучшее место для просмотра церемонии, Шелдон улыбнулся, тут же посмотрев на Эми. Они подарили друг другу улыбки, мистер Купер почти невесомо приобнял жену свободной рукой.  — Совсем скоро доктор Купер получит премию… — прошептал он ей в макушку, заставив Эми вновь улыбнуться, — И я могу тебя заверить, ты заслужила ее больше всех, стоящих здесь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.