ID работы: 5872180

Территория заблуждения

Джен
R
Завершён
23
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дно

Настройки текста
      Ещё будучи первоклашкой, Намджун был умнее всех своих сверстников вместе взятых. Почти на любой вопрос педагога, не зависимо от его сложности, он мог дать ответ. Учителя, школьные психологи и многие другие нараспев расхваливали родителей мальчика, за такое чудесное воспитание и обучение сына. Те лишь вежливо кивали и вновь удалялись на работу в затхлый офис, оставляя Кима на попечение книжек и отцовского ноутбука с доступом в интернет. Намджун не обижался на маму с папой за то, что они мало уделяли ему времени, парню было вполне комфортно в окружении множества текстов, задач и расчетов. Знания завлекали его с головой, тянули на дно, пестревшим буквами, цифрами и разнообразными иероглифами. Дно казалось слишком прекрасным и манящим. В десяток классе его айкью был равен ста сорока восьми и на все что только можно он знал ответ. Все районные, областные олимпиады были для него слишком простыми. Сразу после совершеннолетия, почти на следующие сутки начали появляться боли, звон в ушах и даже кровь из носа. Все симптомы проходили лишь после прочтения нового материала, которого с каждым разом требовалось все больше и больше. Откидывая очередной том энциклопедии по рунам, откопанный в закромах библиотеки, Намджун испытывает сильнейший кайф, ощущая себя получившим дозу, наркоманом. Эйфория проходит довольно быстро сменяясь шумом в ушах и тянущим ощущением в носу, предвещающим кровь. Плата за знания Ким смеётся до выступающих на глазах слез, когда приходит в себя на полу в ванной комнате. Почти вся плитка залита бордовой кровью, на которой и проступила надпись, а в воздухе витает металлический запах, сопровождающий Намджуна изо дня в день. Из зеркала на него смотрит жалкая пародия на человека: худое бледное лицо со впалыми щеками, блеклые глаза с темными синяками под ними, и дорожки засохшей крови тянущиеся от носа, уголков рта и ушей. Кровь из ушей была впервые. Да пошло оно. Он затыкает слив ванны, забирается в нее и открывает кран с холодной водой. Намокшая одежда облепляют болезненно худое тело, выставляя на вид все что осталось от парня. Вода пробирается до костей, заставляя вздрагивать и стучать зубами. Перед глазами во всю мелькают расчеты, вырезки из текста и картинки с более удачными способами уйти из мира. Но он выбирает утопиться в ванне. Это вроде как до фига драматично-романтично, пусть и не настолько как резать вены, но все равно до фига. Интеллект, сука, тянет на дно, и теперь оно не кажется таким расчудесным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.